洗えるマスク 【涼しいマスク】 マスク 洗...(AI ネットショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 注文して、翌日に発送、その翌日にはポストに投函されていて、スピーディな対応で大変ありがたかったです。今、使い捨てのマスクが、どれだけ早いものでも、4月中旬以降や5月に発送というものが多い上、本当に届くのかさえもわからない中、すぐに発送していただき、とても助かりました。サイズは、使い捨てマスクの小さめサイズの感覚だと思いました。小6の長女にはぴったり、小4の長男には、少し大きい。私は女性ですが、いつも普通サイズでちょうどいいので ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 粗悪品 ※訂正します
  • はっきり言ってオススメしません。購入してここまで後悔したのも珍しいくらいの稀有な商品。まず、開封してからいざ使用しようとしたら、すでに耳にかける所が切れていた不良品あり。無事なものを使ってみたら、繰り返し使用どころか、着用一日で接着部分が剥がれてくる始末。使い捨てマスクの方がよほど丈夫です。驚くべきは耐久性の低さ。使い捨てなら安いけれど、繰り返し用なら高い粗悪品マスク。あと、優 ・・・(続きを読む

4 2020-04-04

4/1夜注文して4/3にポストインされていました。
開けた瞬間からニオイはかなりきついです。
何度か洗ってから使用する事になりそうです。
ファッションマスクということなので、マスクインナー等も併用して使おうと思っています。
ウレタンマスクが初めてなのでこういう物なのかよくわかりませんが、あまり丈夫そうではないので、手荒く扱わないように気をつけないといけないなと思います。
フィット感や大きさは、普段小さめサイズを使ってる私にはちょうど良い感じ。
グレーを購入しましたが、悪目立ちせず良い色だと思いました。
使い捨てマスクが手に入らない今、(マスクインナー併用は必須とは思いますが)こんなに早く届けていただけて、ありがたかったです。

4 2020-03-24

ウレタンマスクが初めてなのでよくわからないのですが、想像していたのとは違い薄くてビックリしました。引っ張ったら切れそうなので注意して使おうと思います。キツイ臭いが確かにしましたが、洗ったら消えました。とりあえず洗って繰り返し使えるマスクが直ぐに手に入ったので助かります。

• WINDOM55さん
  • WINDOM55さん

5 2020-04-18

追加購入致しました。
4月15日に注文し、翌日の16日にポスト投函にて受取り。
ウレタンマスクは初めて使用しましたが、不織布マスクと違いフィット感があり、長時間装着でもズレ難いです。
生地が薄いのでガーゼのハンカチを口とマスクの間に挟んで使用しましたが、どちらも洗浄が出来るので、今後は入手困難と思われる使い捨てマスクとの併用で、マスク不足の難を乗り切れると思います。
梱包の説明にも記載されていましたが、新品時は臭いが残っていますので、マスクを洗ってから御使用することをお勧めします。
余談ですが、到着が早いので本日ブラックを追加購入致しました。

5 2020-04-03

思っていたより小さめでしたが、サイズ感は人それぞれですし、そこで低い評価をつけるのはおかしいと思いますので、私的には満点です!!

5 2020-04-02

サイズは、使い捨てマスクの小さめサイズの感覚だと思いました。小6の長女にはぴったり、小4の長男には、少し大きい。私は女性ですが、いつも普通サイズでちょうどいいので、私には、少々きつい、でも使うには全く支障ない程度です。個別包装になっていて衛生的です。さわった感じは薄めだと思いましたが、着けてみると、ちょうどいい感じで、これ以上厚かったら、息苦しそうだと思いました。
学校もマスク着用で来週からスタートになりそうなので、使い捨てマスクが到着するまでの間、これで一安心です。
【追記 4/16】
マスクを使い始めて2週間。毎日、手洗いして使っていますが、3枚のうち2枚で、真ん中の接着部分が裂け始めました(3人で1人1枚ずつ使用)。ちなみに、小4の長男は、使用3日目に、耳にかける部分を乱暴に引っ張り、破れましたが、結んでみたところ、その後、普通に使えています(マスクないから、やさしく扱ってねと注意はしました)。1枚450円として、2週間使用で1日あたり32円。破れたりはしましたが、現時点での使い捨てマスクの平均価格より格段に安いですし、すぐ手に入る、毎日洗えて衛生的、並ばなくていい、という総合評価で、満足度の度合いは変わりません。
次は、もう少しお値段のする、日本製の洗えるマスクにしてみようかなとは思っていますが、このマスクは、2週間で捨てられるお値段だと思いますので、洗えるものでも短期間で交換したい人にはオススメです。

5 2020-04-20

この御時世、マスクが無い中、ありがとうございました。臭いとかとすぐダメになると.か、色々レビュ–で見ますが、ダメなら手を加えるなり色々ユーザー側で補強しましょうよ。じゃけぇ日本は与えられたもんでしか評価ができない、自分で出来ないから全てネットに頼る。挙げ句の果て文句の嵐.。じゃったら買うな‼

4 2020-04-16

薄い、ガーゼなど必要
ウレタンスポンジのマスクは初めて購入します。
薄くてスケスケで、呼吸は楽ですが、これではvirus
簡単に抜けます。
内側にガーゼなど厚みある物を入れると良いと思います。
顔がデカいので、少しきついですが、何とかなりそうです。

5 2020-04-15

届くのがとても早くて助かりました。他のウレタンマスクと比較すると目が荒いなとは感じますが飛沫させない。鼻や口に手を触れないという意味で意味があると思います。ウレタンマスクは真ん中の接着面から裂けてくることが懸念されますが針と糸で縫っておけば補強されます。お陰様でしばらくはマスクに困らず生活できそうです。

4 2020-04-05

はたして、1枚で23回以上使用できるのか
商品についてだけのレビューです。1380円÷3=460円です。通常のマスクを1枚20円として考えた場合、23回以上使用すると元が取れる計算になります。
私はブラックを購入しました。色は写真の通りで、洗って使用しましたので臭いもほとんど気になりませんでした。耳も痛くなりません。
しかし、見た感じの品質がいつ壊れてもおかしくないように感じました。ですから、洗う時もかなり慎重に扱いました。
これから約3ヶ月使用できればいいですが。

• 虹819さん
  • 虹819さん

4 2020-04-18

在庫ありに偽りなし
個包装になっており、大きさも丁度良く使いやすいです。

5 2020-04-16

また買います
息がしやすく、肌の弱い私でも痒くならない。デザインもよく、誉められます。市販の使い捨てマスクや布マスクでは蕁麻疹ができたり真っ赤になるようになり、困ってました。1日8時間以上は使用しますが、蒸れないし、声もしっかり聞こえるみたいです
一見すぐ破れそうに見える作りですが、1枚を5日連続洗って使用、届いたときと状態は変わらないです。ただ、普段小さめサイズでもぶかぶかなので、引っ張らずに着用できているからかもしれません。
追記、4/10に届き1枚を毎日洗って、8時間以上使用。今日13日目ですが、届いた時と形も変わらずブラネットに入れて洗濯してますが化粧もちゃんと落ちてます
20日間使用しました。毎日洗ってますが、届いた時のままです。これに慣れたら使い捨てマスクできないですね、息苦しくて。

• タム044さん
  • タム044さん

4 2020-04-30

配送が早く翌日に届いていました。
臭いが気になりましたが数回洗って気にならなくなりました。
全面スポンジで出来たマスクです。
使い捨てマスクに慣れていたので最初は違和感を感じていましたが、3日目ぐらいになると慣れます。何度も洗って使えますし、スポンジ素材なので乾きも早い。
ただウィルスを防ぐのかは不安な所です。
マスク下にガーゼ等当てればいいのかな?

5 2020-04-20

おしゃれなマスクです
とても良いです
見た目も、つけた感じもどちらも良いです

• 38137583さん
  • 38137583さん

4 2020-04-19

軽くて、デザインも良くて、気に入りました。

4 2020-05-26

新品の場合少し匂いが気になる人は、使用前に一度洗う必要があります。
ポリウレタンなので、夏は暑いと思います。もう少し大きいとなお良い。