1 2017-05-06

ケラレ入るよ
ケラレが入らないように設定を変えるの?
すぐに写したいときは面倒だな。
マイクロレンズの方は付けてみたけどケラレ入るし顕微鏡のように見えるの?
見えません。ボケててなんだかさっぱりわからない。
使ってみてよかったらまた書き直します。
追伸、使ってみました。
ワイドはスマホのところで設定できるしレンズ使うと歪む。
マイクロレンズは使い方が間違っているのか何も焦点が合いません。
ただのゴミになりました。

1 2017-02-06

ケラレる
XPERIA XZとGALAXY S6edgeで広角レンズ使用。
アウトカメラは問題ないがインカメラは両機種共ケラレが出る。
カメラアプリでインカメラをズームさせればケラレを出なくする事が可能。画質落ちますが…

1 2016-09-14

Galaxy S6で使用。広角はケラレ酷すぎて使い物になりませんでした。

1 2015-12-17

マクロ全く使えない
エクスペリアですが、マクロレンズは全くうつりませんでした。
ワイドの方は歪んでうつりました。
買って損しました。

1 2015-12-14

xperia z3
説明通りにしたが縁が入ってしまって使えなかった。

1 2015-12-07

ケラレが軽減できなかたので残念です。レンズがクリアじゃなくて画質がだいぶ悪くなった。

1 2015-11-28

302715-20151126-0825054122
ケラレなしとのことでしたが、インカメラで設定を変えてもなくなりませんでした。GalaxyS6

1 2015-11-26

値段は安かったですが、ぼやけて上手く撮れませんでした。

1 2015-10-26

レビューを信じ過ぎた
安いから仕方ないがオモチャっぽさが凄い。
超広角と書いているが知人が持っている別商品と比べると大した広角でもなく、魚眼っぽさが出るので使い辛い。
マクロの方はマクロ過ぎてそんなに接写して撮る物はないと言うレベル。
商品説明では広角の方にもレンズカバーが付いていると書いていたはずだが届いた商品にはマクロの方にしかカバーがなかった。
もう少し調べて購入すれば良かったと思っています。

1 2015-10-21

グリーン購入しました。色はとてもかわいいです!
さっそく使用しましたがレンズなしで撮影した他が綺麗に撮れました…。今後使う事は無さそうです。

1 2015-10-19

微妙
旅行へ行く予定があり、自撮り棒を購入しようかと悩んでいる時にこちらの商品を発見!自撮り棒よりも価格が安いし、自撮り棒を持って写真を撮ってる姿を周りに見られるのに恥ずかしさもあったので試しにどんなものなのか購入してみました!使ってみた感想は(6sで使用)レンズを使うと顔が長細くなって写りが悪すぎる!(笑)背景は丸みを帯びてる感じ。ケラレは出ませんでした!一応、旅行先には持って行きますが自撮り棒は購入することにしました( ; ; )

1 2015-10-14

がっかり
ケラレがどうしても出てしまうのと、レンズの横の本体の色が写りこみます。また、マクロレンズ全く使えず…グリーン購入しましたが、せめて黒にしていれば、本体の写りこみはマシだったのかも…失敗しました〜

1 2015-10-12

期待外れ
画質もかなり悪いし、小さいレンズはボヤケて使えません!本当におもちゃです!!

1 2015-10-08

私の機種ではケラレでました。画質も悪くなるし広角レンズは魚眼レンズのようになります。角度によっては気泡のようなものも写ります。とても残念です。包装が簡易すぎる気がしました。

1 2015-09-30

302715-2015924-0439095214
ケサレなしってかいてあるから選んだのに普通にケサレあります。マクロレンズはピントあわず使い物になりません。残念です。どうせ一緒なら他の安いやつを買いたかった

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ