クネクネ 三脚 自撮り 3点セット トライポ...(AI ネットショップ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-28
  • こだわらなければわりと便利
  • 302715-201 50426-0412 664306GWの旅行とブログ用の写真を撮るために、本格的な三脚を買う前に試しに購入。メインの目的はBluetooth対応のリモコンシャッター。どうしても手ぶれとかがあるので、固定してシャッターを押したかったのです。購入前のみなさんのレビューでリモコンのふたが閉まらなくて折れたなどが多かったのですが、届いた製品には丁寧に閉め方のコツが同梱されており、また、ゆっくりと前方から ・・・(続きを読む
  • fairfield360さん
  • 3 2015-10-01
  • クタクタになって扱いにくい。
  • ゴリラポット…すぐにクタクタします。だから細かな形にもしやすいかもしれませんが…画面も重みでまっすぐならず携帯をどこかで支えないとカタンっと足から倒れます。どこかに絡めていたり固定させていても落下…このままでは携帯が壊れるので、もう廃棄ですね。自撮り棒無しフォルダ…はめていないですがGalaxy Note Edgeはギリギリはまるかな?位の大きさです。下側が平ら(カメラ用?)なので動いているう ・・・(続きを読む

4 2018-08-12

使いやすいです
小さな三脚が欲しくて購入。
脚が可動式なので、いろんなとこにつけられて楽です。
ただ本体が軽いため、重いビデオカメラは難しいですが
コンデジやスマホなら問題なく使用できます。

• gale1001さん
  • gale1001さん

5 2015-04-05

今のところ特に不満なし
しばらく使ってみないと分からないけど問題なく使えそうです
ただ、スマホの幅がギリギリだとホルダーへの脱着がキツくて若干面倒ではある
AUのSHL23使用ですが標準のカメラアプリで使用できました

4 2014-12-01

家族旅行用に購入しましたが、とっても便利でした。
リモコン付きにして良かったです。リモコン有無の値段はさほど変わらないのでリモコン付をお勧めします。
iPhone6も問題なく挟めました。ホルダーの伸縮が少し固くiPhoneカバーに少しキズがついてしまいましたが慣れると問題ないです。初めだけお気をつけください。

• 山栗゛さん
  • 山栗゛さん

4 2015-05-22

造りは雑…でも必要十分!
市販の三脚+スマホホルダーだと結構な値段になりますが、シャッターリモコンも付いてこのお値段。
おまけにあす楽も可ということで決めました。
リモコンと三脚とでは希望のグリーンが揃わなかったのでピンクを注文し、本日無事に届きました。
【良い点】
・セットで安価。(+1)
・予想よりもアームの関節がきつめでグラグラしない。(+1)
・スマホホルダーのバネが強く、しっかり押さえてくれる。(+2)
・首元の関節もボール状なので角度が自由。(+1)
・リモコンの設定が容易。(+1)
(※iPhone5で使用)
【残念な点】
・三脚本体に汚れが目立つ。(-1)
・ゴム製のカラー部分にゲート跡(プラモなどの切り取り跡)が目立つ。(-1)
【注意点】
・本体が軽いので、スマホを縦向きで設置すると荷重のかかる側に倒れやすい。
これからの使用感や、市販品との違いで評価が変わると思いますが、必要十分です。
明日は早速外に持ち出して遊んで来ようと思います!

4 2015-05-06

親切!
お出かけ3日前の夜に翌日発送になることを祈りつつ注文しました。翌日、発送完了メールを夕方まで待ってましたが来なかったので、諦め半分、なんとかならないか電話してみました。明後日には使いたいから明日まで必要だと話しました。その日の発送の準備は終了していたのに、商品の在庫確認をしてくれて、翌日到着になるように発送してくださいました。営業時間ギリギリの電話で面倒なお願いをしたのにもかかわらず、親切丁寧に対応してくれて、本当に感謝しています。ありがとうございました。
商品に関しては三脚のグネグネがちょっと柔らか過ぎたので星1つ減らしました(^_^;

4 2015-04-28

こだわらなければわりと便利
302715-20150426-0412664306
メインの目的はBluetooth対応のリモコンシャッター。
届いた製品には丁寧に閉め方のコツが同梱されており、また、ゆっくりと前方から水平気味に丁寧にスライドさせれば引っかかることなくきちんと閉まります。
使用の電池が汎用的なCR2025ではなく、CR2032でしたので、一瞬コンビニへ調達しに行こうと思いましたが、動作確認用の電池がすでにセットされていましたので、スムースに動作確認ができました。
当方はiPhone6でしたので、Bluetoothのペアリングだけで何の問題もなく使用できました。
くねくね三脚に関しては、おもちゃの延長として考えていたのであまり期待していませんでしたが、安い割には微妙な傾きも調整できて面白いです。
ただし、iPhone6(に限らずですが)が重いので重量バランスが悪く、三脚をバランスよく固定するまでは手を離してはいけません。バタっと倒れてしまいますよ〜。^^;
使い始めなのでできるのかもしれませんが、横向きセットだけでなく縦向きにもセットで切ればもっと良かったなとは思いますが、これでも十分です。
ガサツに扱うとすぐ壊れそうなので、丁寧に扱えば十分楽しめる製品だと思います。

4 2015-04-16

前に旅行に行ったときに友達が使っているのを見てすごく便利だったので私も購入しました。
セットで割安だったのでお得な買い物ができたかと思います。
ただちょっと安っぽいかなって感じですが、そこまで求めてないので私は平気です。
ちゃんと撮れるしiPhoneであれば連写もできるで、仕事ぶりは良いかなと、、。
ただ、付属の電池はほぼ使えません;新しいのを用意してたほうがいいです。
はじめはリモコンの接続もよくなく(接続端子が入り込んでいたため)自分でメンテ・調節が必要なのは理解しておいたほうがいいかもしれませんね。

4 2015-04-16

リモコンが・・・。
家族旅行の為に購入。
思っていたより本体は軽くて、クネクネ三脚が本当にクネクネ動くので楽しい(笑)
旅行の時には自撮り棒も持って行くつもりなのですが、三脚と両方持って行くと結構がさばるので、ホルダーが少し大きめでしっかりしている自撮り棒用のスマホホルダーをクネクネ三脚にも使えないか試したところ、ちゃんと固定されクネクネ三脚も安定して立ってくれたので旅行はこれでいけそうです^^
ただ、リモコンが最悪〜。
本体裏側の電池入れるところのフタが一度開けたら閉まらなくなり、説明書に書いてあった通りにツメみたいなのを持ち上げたら片方のツメが折れてしまいました。
もともとツメのところにはすぐ折れて切れそうな折れ線みたいな跡がついていて、ツメが折れるのが正しいのかわかりません。
なのでもちろんフタは閉まりません。
でもこれぐらいで問い合わせするのも面倒なので、セロテープかなんかつけて使います。
それ以外は三脚の色も可愛いし使えそうだし気に入りました!

4 2015-07-12

関節がゆるゆる
脚をまっすぐの状態では問題なし。
角度をつけようと関節を曲げると
急にゆるくなりカクカクしてしまい
バランスを取るにはコツがいりそうです。
わたしのスマホはAQUOS CRYSTAL Xで
保護カバーを付けた状態でホルダー幅ギリギリでしたが
問題なく装着できています。
おもちゃみたいだけれど特に不満はないです。
302715-20150708-0948500217

5 2015-06-06

火曜日に注文したので日曜までには間に合わないかと思ってましたが、翌日には発送していただき土曜日に受け取ることができました。
接続も簡単ですぐにできましたし、
三脚も携帯を傾けても落ちることなく撮影できました。
この金額でとても良い買い物をしたと思いました。
日曜のお出かけが楽しみです。
302715-20150602-0703848241

4 2015-03-11

スマホのホールド力や安定感はかなり良いです。スマホの重さもちゃんと支えられます。三脚も、棒状のものや不安定な場所でしっかりホールド出来るかは若干怪しいですが、平たい面なら多少スマホの角度が悪くても安定して立たせられると思います。シャッターもBluetoothで認識させるだけでiphone5の内臓カメラで使えるので便利です。値段が値段なので耐久性に不安がありますが、そこは使い続けてみないとなんとも言えないです。

5 2015-02-11

三点セットで安くて良いです
リモコンとミニ三脚とスマホホルダーの三点セットで凄く安い!
自分のスマホはXperiaAXですが、ちゃんと使えました!
リモコンはアンドロイド用シャッターボタンが、メイン/サブ切り替えと動作し、
iPhone用シャッターボタンが、シャッター動作しました。
ちゃんと技適マークありで、安くて良い品をありがとうございました。

• 蘭8620さん
  • 蘭8620さん

5 2016-03-20

使いやすい。
いろいろな形にできるので、とても使いやすいです。
写真を撮るのが楽しくなります。

5 2016-01-04

とても良い
飲み会で大活躍してます。
とても満足しています。

4 2015-12-25

iPhoneで使うために購入しました。ちゃんとリモコンも使えました。ただ、リモコンと三脚をチェーンか何かで一緒にしておかないと、リモコンを無くしそうです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用三脚