• lee-jkさん
  • lee-jkさん

4 2016-02-14

おすすめします
小さいです。一見、箱ティッシュ程の大きさを想像しますが、たばこの箱でいうと縦2列を2段重ねた位の小さいです。
起動音や音声が大きいのは、屋外仕様かもしれません。
Bluetooth接続も簡単な説明書のとおり簡単です。
上辺のボタンが掲載写真とは違いますが、見たままに操作できます。
はじめに裏面スイッチをいれると、バッテリー充電してください的な英語音声が流れます。
充電・・・付属ケーブルのUSB側をパソコンに差し込む方法のほか、USBが接続できるACアダプター(iPhoneの充電器など)を使用すると、コンセントで充電できます。説明には3〜4時間チャージと記してあります。試しに2時間充電して5時間は再生できました(フラッシュ無しの状態で)。
モード・・・ハンズフリーのボタン(受話器とMの記号ボタン)で操作します。スイッチを入れると、始めは必ずBluetoothモード、一回長押しでFMモード、長押し2回目でAUXモード、3回目にはBluetoothモードに戻ります。
音飛びや、ベアリングが困難なときは、有線で使用できます。AUXモードに切り替え、付属ケーブルの片側をスピーカー本体、反対側のAUX端子(USBと分岐の細い方)を端末のイヤホンジャックに差すと、スピーカーから音が出ます。
音質.・・・音は忠実ですが、低音は若干軽く、サブウーファーには拘らず、一般的なスピーカーのように思います。プレイヤー(端末側)にイコライザーアプリをDL、驚くような音質で再生されます。室内では、環境にもよりますが、スピーカーを耳より高い場所に設置すると、ホールのようなリバーブも表現出来ています。
フラッシュ・・・数パターン変更できます、ボタン数回押しで消せます。消してバッテリーを節約しています。
本体天底のラバー材質は、少々斜め置きでも大丈夫そうです。MicroSDカード・USBでの音楽再生は試していません。

4 2016-08-31

お値段以上。
何年も欲しかったBOSEのスピーカーをずっと悩んで居たけどお値段が張るので買う勇気が湧かず、悩んで居たらこちらを見つけました!
15cmしかない小さなスピーカー。
安いのに本当に大丈夫?でも安いから失敗しても良いかなと購入。
iPadからもiPhoneからも充分聴けます。
音質はこのお値段なら悪くないと思います。
充電をしながらも聴けてとても嬉しい買い物になりました。
普段レビューなんて書きませんが迷っているなら是非買ってみたら良いかと思いますよ。

• ひー025さん
  • ひー025さん

4 2015-02-09

いい
設定の仕方を少し詳しく書いて欲しかったです

• ms713122さん
  • ms713122さん

4 2014-12-06

コスパが良い!
SDカードが使用できコンパクトな製品を探していました。それなりのメーカーの物が良かったのですが大きな製品しかなく見つかるのはノーブランド(中華製?)ばかりだったので、中華製買うならとことん安いので良いかという事と、結構ボリュームが必要だったのであまり小さすぎないこの製品にしてみました。
他のレビューにもある通り音質はそれなりに良いです、低音もそれなりに出ます。外側がシリコン(ゴムっぽい素材)なので粗雑に扱っても安心なのが良いです。
私が購入した物は届いた時から背面のアルミパネルがパコパコしていました、中華製なのでご愛嬌って事で気になりませんが、それなりの製品をお求めの方にはお勧めできませんが、それなりの製品で良い方にはお勧めできるコスパの良い製品だと思います。
あとは耐久性ですがこればっかりは運なのかな〜と。
私にとっては今の所、とても良い買い物だったと思います。

4 2016-07-06

まずまず満足です
安価なBluetoothのスピーカーを探していて、レビューも良かったので購入しました。
接続元の最大音量が小さいと若干音量は小さいと思いますが、そんなに音質も気にならず満足しております。
しいて言えば、毎度接続や電源ONにした際に流れるアナウンスの声が大きいので、そのアナウンスが困る方はお薦め出来ません。
個人的には満足しております!

4 2015-07-27

ブラック
値段的に音にあまり期待してなかったけど期待以上の音が鳴ってくれます。
コスパは高いと思います.サイズもいい感じです。
キャンプで使用したいと思っています。

4 2015-04-10

見た目は思ってたより小さいサイズでしたが、音質はとても良かったです。満足しています。

4 2015-02-10

そこそこ満足
Ipad miniへの接続は、簡単でした。音量もそこそこOK。ただ充電完了したのかどうか、反応がないのがやや不満。

4 2015-01-22

スピーカー
見た目、音は問題なく良かったです。後は耐久性ですね。説明書は読みづらかったですね。

4 2015-02-26

使えそうです
音も悪くなく、持ち運びしやすいサイズで重宝しそうです。充電がパソコンに接続しないとできないのが、少しマイナスポイントかなと思います。

5 2015-01-27

対応も早く商品もすごく気に入っています。
ただ説明書がちょっとわかりずらかったです

4 2015-04-18

ブルー
iPhone6で、ちゃんと接続できました。ホワイトが良かったけどなかったのでブルーにしました。インテリアとしては少し浮いたカラーですが、コンパクトで音もこだわりはないので問題ありません。電源オンオフはめんどくさいので、その分はマイナス1で。

• ヒデ6000さん
  • ヒデ6000さん

5 2019-01-03

思ったよりも小さかったが、音は値段にしては良いと思います。

4 2018-09-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に購入
プレゼント用に購入しました。
音も良く、小さくて気に入って貰えました。
アウトドア様に、自分用にも欲しくなり、検討中です。

4 2017-05-09

302715-20170503-0520064253
想像より小ぶりでしたが、デザインも良く高級感があります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー