4 2016-10-06

簡単に押捺できますが。。。
ファン登録のもぉぴょん1020様(2016/7/27レビュー)、バルガス7130様(2016/8/26レビュー)のご紹介で本品を知り、キャップレスで簡単押捺、選べる書体・文字配列・インク色・ボディ色、ヒモを通せて簡単つり下げ、送料無料に魅かれ購入しました。
用途は主に玄関先での荷物受取り認印です。
確かに簡単押捺でき便利ですが、反対にシャッター部直径21mm、印鑑部直径9mmとかなり差があるので、決められた枠内に押捺にキッチリ納まるよう押すには、シャッター部が透明で枠は見えますが、慣れとコツが必要かと思います。
ちなみに、購入したのは、
・体色…オレンジ
・インク色…朱色(定番色)
・書体…行書
・文字配列…タテ1行
・作成者名…注文者の姓(苗字)

5 2016-08-26

ひもが付けられるのがいい…シャチハタ☆
こちらのシャチハタ、ひもを付けて吊るしたり、首から掛けられる所がとても便利だと思います。キャップレスでキャップを外さなくてもいいのも気に入っています=荷物の受け取りや、介護ヘルパーさんに認め印として、うちではシャチハタをよく使います。が、円筒形なので、コロコロ転がり易く、引き出しなどにしまわないといけないので、必要な時に取りだすのに手間取り(笑)、ストレスを感じていました=そんな時に、もぉぴょん1020さんのレビューを拝見して「これはいい!」と購入させてもらいました=玄関の近くの壁にピンを刺して、ひもでこのシャチハタを吊るしています。すぐにさっとシャチハタが使えるようになりました=以下、仕様などを箇条書きしておきます。
・キャプレスだが、回すとロックが掛けられ、インクで汚れない
・直径9mm・ボディカラー10色…私は目立ちやすい赤を選択
・インクの色…普通の朱色を選択
・旧字も幅広く対応してくれる
・書体も選べる…丸ゴシック選択
=注文から配送までスピーディーでした。今度は職場で首から下げて使用するのに、もう1本購入しようと思います。いちいちデスクまで取りに行かなくて済むので…(笑)=もぉぴょん様、いいお品を教えて下さりありがとうございました♪
【もぉぴょん1020さん・2016.7.27レビューより購入】

5 2016-07-27

キャップレス9
本体10色より ピンク 選択
インク5色より 朱色(定番色) 選択
書体10種類より 古印 選択
文字配列→縦1行・注文者の姓(苗字)
で お願いしました。
キャップレス9は3個目なので特に問題
なく使用できています。
子供の名前を朱色以外のインクで作って
もらえば[ お名前スタンプ ]みたいで良さ
そうです。

4 2016-04-15

だから安いのか〜☆
★11日夜購入、12日発送、14日ゆうメールにて着。
★隷書体、朱色、ホワイトにしてみました。
★公式HPを見たら、こちらはキャップレス9最新モデルとは違うんですね。
★最新モデルは透明部分(シャッター)が底辺は平らに出来てて更に正確に押しやすい。
★まぁ、そのモデルよりも定価で600円もお安いから気にならない方は沢山いるでしょう。
★とても早く、印面も付いて届いてそのまま使えるしでこちらで購入して良かったと思います。
(メールオーダーとか、後から印面注文とか面倒だし時間がかかるのが困ったので)

5 2016-05-07

この商品を買うのは三個目ですが今回最安値のこちらで初めて購入。連絡も発送も早く、満足のいく対応でした。
メール便は到着に3日ほどかかりましたが、送料無料にはかえられません。
以前他のショップで商品が来てから印面はハガキを自分でメーカーに出して送ってもらう二度手間のところがあってめんどくさかったのですが、こちらは名前入りで即使える状態で来ましたので助かりました。ありがとうございました。

4 2017-01-22

安くて便利、日々の宅配などでのハンコ用に購入しました。
まだ慣れていないからなのか、押す力加減が微妙で、
うまくいかないと印字がきちんとできなかったり、いろのつき具合も
まばらになってしまいます。キャップ付きのシャチハタの品質とを
比べてしまうとかなり劣るきがするので、上手に押せるように練習します(汗)

5 2017-05-05

早いです。満足。
就職した息子に購入しました。準備を急ぐ中、確実な商品を急ぎ入手したかったので助かりました。メール便で不在でも受け取り出来るのもいいです。

5 2015-07-22

パールブラウンと、パールブルーを購入
とても軽いため安っぽく感じますが、パールが落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。他の方のレビューにもありますが、インクが濃いめにつきます。滲むほどではないので気になりません。良い買い物ができました!

5 2016-01-26

オシャレ&届いたその日から使える!
珍しい名字のため、オーダーで注文できて、安い商品を探していました。
こちらのショップは安い上に送料無料!!!
選んだオレンジ色のホルダーもオシャレで丈夫そうです。
また、他のショップでは、ホルダーが届いた後に印面をハガキやメールで注文して数日後に届く・・・という流れが多いようですが、こちらのショップではホルダーに印面がセットされた状態で二日後に届きました。
またシャチハタを買う機会がありましたら、ぜひ利用したいと思います。

• Yumezohさん
  • Yumezohさん

5 2016-05-25

素早く届きました!
職場のハンコをユニフォームに入れたままランドリーBOXへ・・
きっと戻ってこないと確信したので、急遽注文へ。
キャップレスでデザインが可愛いものがいいと思いました。
木曜の夜に注文、金曜の昼には受注のメール、夕方6時にはもう発送しましたとのこと。
新潟?→東京なので到着したのは月曜日でしたが、素早い対応に感謝です。
ボディはメタリックで、洗練された感じです。
色はブラウンにしましたが、なかなか気に入っています。
直径9mmだと小さいという声もありましたが、職場のハンコと直径は変わらず。
押しにくさもなし、ロックできるので白衣の中でインクが出てしまうこともないです。
ストラップをひっかける穴もあるので、ポケットなどにつるして使えます。
もっと早く買えばよかった…・

5 2015-11-05

親切、スピーディーなお店でした
キャップレス9シャチハタを注文したのはいいけど、欲しい印鑑の名前を記入するの忘れて注文してしまったらしくて、すぐにお店の方から連絡を頂いて気が付いたのですが、親切な対応で助かりました。
キャップレスのシャチハタは10年ぐらいから使っていたのですが
誤って捨ててしまったようで行方不明になってしまいました。
職場で仕事中によく使うので、蓋付のものは使いにくく、困ってました。
でも、スピーディーな対応で助かりました。
商品に関しては、以前持っていた物は、印鑑を押すのに少し力がいったのですが、こちらの商品は軽く押さえただけでは押せるので使い安いですx。

5 2015-09-14

早く届いて安い。オススメです。
比較的特殊な名字なので、町中には在庫がなく、ネット注文。朱肉のいらないシャチハタがキャップレスで便利な上にカラーや書体が選べるのが良いと思い購入しようと思いました。
本商品をお取り扱いのショップは他にもあるけど、納期がバツグンに早そうだったのでここにしました。
午前中のうちに注文したら当日発送していただき、都内在住でしたら無料のメール便で翌々日にはついてました。
早く使えてありがたいです。
オーブンしてますのであまり時間がたってない新店とのことですが、やる気があって仕事が早いオススメショップです。

5 2016-02-12

ストラップの穴がいい。
職場での使用には、キャップレスであることと、首からかけるのでストラップがつけられること、の両方が必要ですが、以前シャチハタさんではストラップの穴がなく、他のメーカーさんのものを注文していました。久しぶりに探すと、かっこいいカラーで、穴もあったので迷わず決めました。職場の人たちも次はそれに買い換えたい、と絶賛。印鑑のほうは、そりゃシャチハタさんですから綺麗ですし、書体も選べて楽しいです。

5 2016-03-06

初めて
いつもは百均で買ってたけど 自分の名字が品切れということもあって購入!!
高いだけあって使いやすいし、使い捨てではないので満足

5 2017-06-11

早い 安い 満足
苗字に旧字が含まれており市販のシャチハタではなかなか売っておらず、こちらで購入後すぐに手元に届き大変助かりました。開封後すぐはインクが少し滲むくらい濃いですが、問題なく使えます。すぐに使いたい方はいったんティッシュなどに打ってから使うと丁度良いと思います。送料無料でこの安さに大満足です。