• 5 2021-11-23
  • 実家にいる70代後半の母の体調が悪くなり食欲もなく寝込んでいるので慌てて購入しました。噛む力はあるのですが食べきれる量でしっかり栄養がとれるのでこちらを選んでみました。少しでも美味しくないと残す母も完食してるそうです。本当はご飯を作ってあげたいけど今の状況では難しいので良い商品があって本当に良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-10-17
  • 母が味が気に入らなくて食べませんでした。残念です。味が薄いと言っているので工夫して食べてもらおうと思います ・・・(続きを読む
  • 猫ネコ9076さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-06-12

味も良く、量も良いと喜んでくれました。
口腔内の病気で、柔らかいものしか食べれないですが、お店では種類も少なく困っていたので、良いものを見つけた!と思いました。

5 2021-11-23

• hiro-7yさん
  • hiro-7yさん

5 2021-11-08

満足!
いつも食事の補助となり助かっております。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

4 2021-10-13

嚥下食を毎回準備する知り合いに贈ったらとても喜ばれました。バリエーションが多いので飽きずに食べれるのが良かったそうです。

• AmuAmuAmuさん
  • AmuAmuAmuさん

5 2021-08-09

美味しい
歯の治療をしている弟に送りました。
『とても味がいい』と大変喜んでいました。
総入れ歯になってしまうそうで、今は歯が1本もない状態。でもこれならば食べられるかもと、口コミを参考に購入しました。
結果は大満足です。

5 2021-07-06

こちらの商品はレトルトの中でも味が美味しいとの事でリピートして購入しています。
種類が増えるといいなと思っています。

5 2022-06-14

寝たきりの義理の為に購入しました。
ムース食で味も良く、美味しそうに喜んで食べてくれます。介護が少し楽になり
助かります。リピ買いしています。

4 2022-05-23

94才母親が美味しそうに食べてる。
やわらかいものがいいみたい。
少し安いといいかな。
とりあえずリピートしますが。

5 2022-05-12

常温で保存ができて便利。
介護な必要な家族のために購入しています。
よく食べているので、定番にしたいと思います。

5 2022-04-24

柔らかくておいしい
舌の病気になり、柔らかいものが食べたくて利用しています。いろいろ種類があり美味しいです。特にカレーが好きです。

• 花火119さん
  • 花火119さん

5 2022-04-15

ミキサー食と比較すると、味も見た目も一般の食事に近く、満足しています。常温で保存でき、種類が和洋中とあるのも助かります。

5 2021-12-10

毎度対応が迅速で助かっております。有難いことです。

• KS3563さん
  • KS3563さん

5 2021-12-10

80代の母の為に買ったのですが、ムース食でも形があり、それぞれ野菜やお肉の味がして、母も喜んで食べてくれました。それに、メニューも和食、中華、洋食と豊富です。是非また、リピ買いしようと思います。

5 2021-11-23

喜んで食べています。
残菜率0%。
また注文します。

5 2021-11-11

毎度発送が早くて助かります。梱包も丁寧で言うことなしです。ありがとうございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護食おかず