(代引き不可)ミキ アルミ製自走式車いす...(eかいごナビ 介護用品ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

20,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 独楽民さん
  • 独楽民さん

5 2019-08-29

受け取りまでがとても迅速で助かりました。
今回の車椅子は、脳出血後遺症の母の為に購入5台目となります。実は4台目はケアテックジャパンから購入したのですが日本家屋で畳間がありそこへの上りの際ほんの数ミリ段差で前輪が空回りしてしまい上ることができず早急に5台目の購入に至りました。注文から受け取りまでがとても迅速で助かりました。
本日試しのりしたところ問題ないようです。

5 2020-05-30

もっと早く購入すべきでした・・・
色々なメーカーのカタログを吟味し、自動車のトランクに収納でき、コンパクト、軽量であることを条件に、タイアが大きく安定感があり、価格が安価であったことで、本機に決めました。
トランクからの出し入れも比較的簡単です。もっと、早く購入すれば、良かったと思っています。
強いて言えば、折りたたみ時に使用できる、本機の寸法に合った簡単なカバーが付属(有料販売でも・・)されていればよいですね。他のメーカーにも問い合わせましたが、見つけられませんでした。
やむなく、やや寸法は合いませんが百均で購入のミニバイク用を使用しています。

• chunko6325さん
  • chunko6325さん

4 2019-11-21

86歳の母は、入院後、外に歩いて出る自信がなくなっていたので、車イスを購入しました。
骨組もしっかりして 安定しており、145cmの小柄な母でも足がつくので安心です!脚のペダルを調節できるのが有難いです。
自走する時、背中が丸まっているからかタイヤを持つ方が楽なのと、サイドブレーキが硬めで、母は なかなか動かせません。使っているうちに慣れてくると思います。
外に出る気になった事が一番嬉しかったです。
良い商品をありがとうございます。

5 2019-08-22

いい感じ
本日受け取り試運転をしましたが、いい感じです。ガレージが湿っぽいので置き場所を考えなきゃ・・

5 2020-05-01

買って良かったです
足腰が弱くなった母親の外出のために
購入しました。
ネットで購入するのは不安でしたが
しっかりとした作りで安っぽく見えない所が
気に入りました。
重量もさほど気にならず使い勝手が
良いと思います。

4 2020-02-10

とても使い易く値段も安価で良い商品です。

5 2019-09-09

定番商品を購入して良かった!
ケアマネジャーさん達に相談して、お勧めされた型番商品を購入して良かったです!
長期入院中の病院や介護施設等でも導入されている商品なので安心して使用できます。
マイカー購入を希望していた、おじいちゃんへのプレゼントとして良いお買い物が出来ました。

5 2019-09-07

しっかりしてます。
現物を見ていないので、少々心配ではありましたが、口コミの良かったこちらを購入。届いた商品は、軽いのにしっかりとした良い車椅子で、大変満足しております。安く買えて、配送もとても早くて、満点です!

5 2019-06-10

初めて買いました。
難病の治療で一命を取り留めましたが、そのかわり大腿骨が壊死して脊髄が滑ってしまいました、我慢出来ない位の異常に痛みでトイレ以外は寝たきりですが、毎週外来で病院に行くために購入しました、急に歩けなくなったので、介護保険等の申請を待ってられなくて自腹で買いました。病院でレンタルする車椅子より安定感も座り心地も違います、ノーパンクタイヤなのにとても軽くて、折りたたんで車のトランクにも楽々入ります、介助者側にもブレーキが付いているので、お互い安心して使用出来ます。
欲を言えばポケットが小さいので大きな荷物は入りません、S字フック等で工夫が必要ですが、もう何処にも行けないと思っていたけど毎週末買物に行ってます。

5 2019-08-09

お安く買えました
介護が必要な母親に購入しました。
使いやすくお安く購入でき満足しています。
直ぐに届きました。介助型の方も購入検討しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子自走用車椅子