介護用 入浴グリップ[ユクリア]コンパク...(eかいごナビ 介護用品ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,640円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-20

入浴が楽に
父親のために購入いたしました。サイズも問題なく、しっかりと留まり、入浴するのが楽になったと言われました。

4 2019-07-06

サイズが残念
頑丈にできていて高さも調整できるので安心して使えます。
カラーのオレンジ色も見やすくて気に入っています。
ただ、家の風呂の浴槽の厚みががギリギリで、浴槽の細くなっている角側にしかつかないのが残念です。
浴槽幅18cmまで対応すればいいなと思います。

5 2017-01-16

しっかりしていて安心
入浴の際に、高齢の家族が転倒しかけたので急いで購入しました。
マンションタイプの浴槽に取り付けたのですが、しっかりと止まり、
浴槽自体に負荷がかからないよう、ストッパーもあり、
取り付けの際も浴槽を傷つけず心配もなかったです。
高齢者の浴槽への出入りの際も安心です。

4 2018-01-23

90の母用に購入しました。コーナー部の湾曲は3センチまで対応可能となっていましたが少し無理をして極力コーナー側に取付けました。出入り時の幅が狭くなるので更に余裕のある商品が理想です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品入浴用手すり