11,110円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-23

高齢の母のために購入しました。今までのシャワーチェアは背もたれが無く、座面のみでしたが足腰が弱くなり、狭い浴室で折りたためるタイプを探していた所、安価で良いものが見つかりました。座面の高さも調節でき、折り畳んで立てかけなくても真っ直ぐ立つので便利です。安定感もしっかりしていて良い買い物でした。色は珍しいパープルで、母も喜んでいます。

• hamta44さん
  • hamta44さん

5 2021-05-03

非常に使いやすいです。
以前の椅子は畳んだ状態の時に倒れやすかったのですが改善されていました。
色、デザインも良く、気に入っています。

5 2020-02-03

安定してる
膝の手術した母の為に購入しました。
足の滑り止めてがしっかりしている為立ち上がる際もしっかりしていて安心して使ってます。

5 2019-12-14

母にプレゼント
思ったより作りも良く母も喜んでくれました!
母が好きな紫を購入しました。
色もキレイです!
これで母が入浴中も安心です!

4 2019-06-19

パーキンソン病の父のために
自宅のお風呂で一般のチェアでは立てなくなり
介護用のチェアを、購入しました
自宅のお風呂が狭いので折りたためるのが
とても良いと母から言われました

4 2018-08-31

可愛い
父親が足腰悪いので、お風呂の背もたれ付の椅子が欲しいとお願いされました。
普通に可愛くない椅子ばかりで、正直置くのが嫌だと思ってましたが、こちらはパープルで可愛いです。
座り心地も良いみたいで良かったです。
ちょっと大き過ぎ!と思いましたが、ぽっちゃりした方も安心して座れるサイズなのかな?と思いました。
折りたためて壁面に置けるので助かります。
おススメします。

4 2019-06-23

少し身体の不自由になってきている親戚に送りました。
ちょうど良く喜んでいます。

5 2019-07-15

軽い
とても軽くて使いやすそうです。
肘があげられるのも助かります

5 2018-09-01

父の介護用に購入しました。
とてもしっかりした商品で折りたたみも出来て自立するので浴室に置いても邪魔になりません。

4 2017-06-03

長く使えそうです
とてもよい商品です。座面、背もたれが取り外し可で、掃除も楽。
よくをいえば、ひじ掛け位置の握りの角度がもう少し水平であれば立つときに力が入りやすいかも。でもこれれは慣れで対応できるかもしれません。その部分で★1減。

3 2019-12-09

横の肘置きが低い
体幹が不安定な方には、肘置きが低いのでおススメしません。
肘置きがもう少し高い方が、安心すると言われていました。
やはり高さ調節がある椅子の方が良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス