折りたたみシャワーチェアー 楽湯 7550ST...(eかいごナビ 介護用品ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円  買い物かごに入れる

5 2020-02-03

安定してる
膝の手術した母の為に購入しました。
足の滑り止めてがしっかりしている為立ち上がる際もしっかりしていて安心して使ってます。

5 2019-12-14

母にプレゼント
思ったより作りも良く母も喜んでくれました!
母が好きな紫を購入しました。
色もキレイです!
これで母が入浴中も安心です!

4 2018-08-31

可愛い
父親が足腰悪いので、お風呂の背もたれ付の椅子が欲しいとお願いされました。
普通に可愛くない椅子ばかりで、正直置くのが嫌だと思ってましたが、こちらはパープルで可愛いです。
座り心地も良いみたいで良かったです。
ちょっと大き過ぎ!と思いましたが、ぽっちゃりした方も安心して座れるサイズなのかな?と思いました。
折りたためて壁面に置けるので助かります。
おススメします。

4 2019-06-23

少し身体の不自由になってきている親戚に送りました。
ちょうど良く喜んでいます。

5 2019-07-15

軽い
とても軽くて使いやすそうです。
肘があげられるのも助かります

4 2019-06-19

パーキンソン病の父のために
自宅のお風呂で一般のチェアでは立てなくなり
介護用のチェアを、購入しました
自宅のお風呂が狭いので折りたためるのが
とても良いと母から言われました

5 2018-09-01

父の介護用に購入しました。
とてもしっかりした商品で折りたたみも出来て自立するので浴室に置いても邪魔になりません。

4 2017-06-03

長く使えそうです
とてもよい商品です。座面、背もたれが取り外し可で、掃除も楽。
よくをいえば、ひじ掛け位置の握りの角度がもう少し水平であれば立つときに力が入りやすいかも。でもこれれは慣れで対応できるかもしれません。その部分で★1減。

3 2019-12-09

横の肘置きが低い
体幹が不安定な方には、肘置きが低いのでおススメしません。
肘置きがもう少し高い方が、安心すると言われていました。
やはり高さ調節がある椅子の方が良かったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品シャワーチェア・風呂イス