滑り止めお風呂マット ダイヤタッチLサイズ...(eかいごナビ 介護用品ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,562円  買い物かごに入れる

5 2020-02-16

滑り止めに重宝
高齢母の、浴槽内での滑り止め転倒防止対策に持って来いです。
サイズも図って買ったので、文句なしです。
浮くことも無く、しっかり底面に貼りついて居ます、正し、転倒の心配が薄い、他の家族は、浴槽内で、お尻を移動さす時、逆に、お尻が、密着して滑らないので、体を、浮かさなければ、成りません、だから、
高齢母の入浴使用後は、撤去して、他の家族が、入浴するのが、少し、面倒な位ですが、母の安全には欠かせませんから、辛抱ですね。
メンテは、仕様書どうりに、毎回、乾かし、汚れを、落とし注意して、長く使える事を期待します。
使用後、長期レビューをします。

• パコ66さん
  • パコ66さん

5 2020-07-22

安心安全
以前使っていたものとは、段ちがいに良いです。
まったくすべらずに
安心して毎日お風呂に入っています。

5 2020-02-20

使いやすいです
昨日、使ってみました。
布団がよごれることもなく、安心して眠れたようです。
値段も手頃?だと思います。
また、利用したいと思います。

5 2020-08-07

本日届きましたので、早速使用しました。最近の買い物の中で、一番買って良かったものです。滑りません。外国製の商品が沢山ありますが、日本製にして本当に良かったです。

• melt59さん
  • melt59さん

5 2020-05-29

湯舟の中に使用しています。自重で沈みますが、簡単に動かすこともできるので、使いやすいです。そして、まったく滑りません。

5 2020-01-20

喜ばれています
足の筋力が弱くなった父親のために購入いたしました。介助する母親からも、お風呂から上がった際にも、このお風呂マットの上で一休みさせられると話していました。冬場のタイルは冷たいですからね。

5 2019-04-29

喜ばれました
高齢の父の為に購入しました。
お風呂に入るのが怖くなくて良いと言っていました。

5 2014-08-12

首がすわっていない子どもを抱えたままお風呂に入るのが怖かったので安全のために購入しました。全然滑らないし安心して使えます!

5 2016-01-17

評判上々です
実家用に購入しました。吸盤つきのマットを浴槽に使っていたのですが、少し面積が小さいうえに、日によっては床から剥がれてしまってるときもありました。
帰省したときに、ホームセンターをいくつか回りましたが、これといってピッタリ来るものがなかったので、楽天市場で探したところ、こちらを見つけました。レビューも参考になり、実家に送ったところ「ちょうどいい大きさで剥がれなくて安心。おばあさんが足に引っかかる事もないし、重さもいい感じだ」と父からお礼の電話がありました。洗い場の床でも試してみて、よかったらもう一枚購入してほしいとのことです。ありがとうございました。

5 2018-03-18

1歳4ヶ月の子供に
浴槽の中で立って動こうとするけど、ツルツル滑って危ないのでしっかりつかまえていましたが、これを敷いてまったく滑らなくなりました。
緑色のマットがある日突然現れましたが、子供は下をそんなに気にもしていなく、違和感もないようです。
サイズは測って購入したけど、もう少し長いのにすればよかったなぁと思いました。

5 2018-03-07

ピンクが可愛らしいお色でした
赤ちゃんが浴槽で立ち上がって滑るのでこちらを購入しました。開封したときゴムの臭いがしましたが洗って使用する際は気になりませんでした。置くだけなので便利です。水切れもいいので使用後はササッと洗って浴槽にかけています。こちらのマットのお陰で滑る心配がなくなりました。

4 2017-12-20

高齢の母がいるので。
やはり浴槽内はコレでないと。
前のが劣化したので買い替えです。
同じピンク購入。

• isa-takoさん
  • isa-takoさん

5 2017-12-15

扱いやすいです。
通所施設で利用していますが、以前使用していたものが吸盤式で直ぐに浮いてしまうので購入しました。 しっかりした作りで丈夫です。 自力で沈んでくれますので、扱いやすいです。 滑り止めはいう事なしです。

5 2017-11-04

商品説明通りの扱いやすさです。お湯を入れた浴槽に入れると、そのまま沈んでいきます。少々重い感じはしますが、便利なので、気になりません。すぐれものでした。

5 2017-11-01

と〜っても早い発送を、ありがとうございました!
このマットがあれば、おばあちゃん安全にお風呂に入れます。
サイズもピッタリでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ