5 2023-12-23

カラー:ピンク

高齢の両親のために購入
滑らなくて良いと言っていました
安心のために買ってよかったです

5 2024-02-23

カラー:グリーン

使いやすい
きちんと重みがあり、吸着力もあり安全に入浴できました。
掃除もしやすく、清潔を保てています。

5 2023-07-31

購入して良かったです!
発送も早くて良かったです。ありがとうございました。

5 2023-06-09

素晴らしい
浴槽の中に入れて浮き上がってくることはありません。吸盤ではないので、片付けも楽。使用後は手すりなどに掛けておけば水分は切れます。大変重宝しています。

5 2023-01-14

なかなか浴槽に沈めて使用するものでいいものがなかったので、よかったです。浴槽の大きさに合わせたもっと大きなものが欲しいとも思いましたが、重さを考えてこちらにしました。

5 2022-09-25

• 商品を使う人:親戚へ
転倒の心配の軽減
高齢の伯父にプレゼントしました。
これでお風呂で滑ることの心配が軽減され、安心して入浴出来ると喜んでいました。
このタイプは洗いやすいので、伯父も掃除が楽かなと思います。

5 2014-08-12

首がすわっていない子どもを抱えたままお風呂に入るのが怖かったので安全のために購入しました。全然滑らないし安心して使えます!

5 2016-01-17

評判上々です
実家用に購入しました。吸盤つきのマットを浴槽に使っていたのですが、少し面積が小さいうえに、日によっては床から剥がれてしまってるときもありました。
帰省したときに、ホームセンターをいくつか回りましたが、これといってピッタリ来るものがなかったので、楽天市場で探したところ、こちらを見つけました。レビューも参考になり、実家に送ったところ「ちょうどいい大きさで剥がれなくて安心。おばあさんが足に引っかかる事もないし、重さもいい感じだ」と父からお礼の電話がありました。洗い場の床でも試してみて、よかったらもう一枚購入してほしいとのことです。ありがとうございました。

5 2020-08-07

本日届きましたので、早速使用しました。最近の買い物の中で、一番買って良かったものです。滑りません。外国製の商品が沢山ありますが、日本製にして本当に良かったです。

5 2016-04-29

とてもいいです。
以前くっつくタイプを使っていたのですが、外すときに引っ張るのでやぶれてしまい仕方がないと思っていたのですが、自沈式のこの商品を見つけ購入しました。厚みもほどよくあり、滑らず、ずれず、浮いてこず、とてもいい商品です。おすすめです。

5 2017-02-16

滑り止めお風呂マット
寒い冬、体がポカポカと温まる風呂は至福の時。だが、家庭での入浴には思わぬ危険が潜む。特に冬場に気をつけなければならないのが、急激な温度変化により起きる体調不良「ヒートショック」。
(福井新聞)
足元がしっかりしていないと、風呂で溺死とか、しゃれにもなりませんよ。過信は禁物です。
バスマットを敷くようになって安心。
「滑り止めお風呂マット ダイヤタッチLサイズ SD10L シンエイテクノ」はしっかり湯に沈んでくれます。
二枚買って、もう一枚は洗い場で使っています。

5 2020-02-16

滑り止めに重宝
高齢母の、浴槽内での滑り止め転倒防止対策に持って来いです。
サイズも図って買ったので、文句なしです。
浮くことも無く、しっかり底面に貼りついて居ます、正し、転倒の心配が薄い、他の家族は、浴槽内で、お尻を移動さす時、逆に、お尻が、密着して滑らないので、体を、浮かさなければ、成りません、だから、
高齢母の入浴使用後は、撤去して、他の家族が、入浴するのが、少し、面倒な位ですが、母の安全には欠かせませんから、辛抱ですね。
メンテは、仕様書どうりに、毎回、乾かし、汚れを、落とし注意して、長く使える事を期待します。
使用後、長期レビューをします。

4 2020-12-20

高齢の母が入浴の際に湯船の底が滑って危険なので買いました。レビューで高評価の商品であった事と、介護用品を扱っているお店の商品であった事で安心して注文しました。
発送も早く大変助かりました。商品自体が重いのでお湯を張っても浮くことはなく本当に滑りません。
まだ新しいせいか、かなりゴム臭が強いのが難点です。

5 2018-03-18

1歳4ヶ月の子供に
浴槽の中で立って動こうとするけど、ツルツル滑って危ないのでしっかりつかまえていましたが、これを敷いてまったく滑らなくなりました。
緑色のマットがある日突然現れましたが、子供は下をそんなに気にもしていなく、違和感もないようです。
サイズは測って購入したけど、もう少し長いのにすればよかったなぁと思いました。

5 2014-06-18

買ってよかったです。
薄く引っかかりが無く、なおかつ滑らないためとても良い品物です。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ