5 2021-03-03

このパジャマのおかげで 夜にパジャマを脱いでかきむしってしまう母の介護がとても楽になりました。
毎日洗濯してひと月は経ちますが、生地はかなり丈夫でファスナーもホックも異常はありません。
ホックは最初使いにくかったですが
今は慣れたので使えるようになりました。
Lサイズを購入したので最初のうちは大きすぎたかなと思いましたが 洗濯してきて縮んだのか今ではちょうど良かったと思います。
うちの母は車椅子で 歩かないですが
脱ぎ着しやすさからも 大きいサイズの方が良いかと思います。

5 2020-10-22

父の介護用に購入。夜中に自分でオムツを外し悲惨な朝を迎えることがありましたが、このつなぎのボタンを留めれば大丈夫です。重宝しております。もう少し大きいと着脱楽かなぁ···Lサイズでもオムツの膨らみできちきちでした。

5 2020-07-15

母が入所している施設から、つなぎ服の購入を言われました。手頃価格が魅力で早速買わせて頂きました。

4 2020-02-09

介護施設で働いていますので、つなぎパジャマは使ったことがあり知っていました。同居を始めた母が、トイレが間に合わない時に、オムツを外してふとんやラグマットやクッションにしてしまうようになり、防水シーツだけでは足りなくなり購入しました。
たまにパジャマを脱ごうと悪戦苦闘しているうちに、ボタンを押し込んでしまうのか、ファスナーを開けて脱いでしまうこともありますが、基本的には脱げないので、洗濯物が減り、大変助かっています。

5 2020-05-24

祖母の入院生活プレゼント
迅速なご対応に感謝です。
色違いでのセットが嬉しかったです。

5 2019-11-02

リピートです。
着替え用にと、秋冬の素材を検討していたのですが、乾きが早い事を優先に、こちらの製品を再び注文しました。今回は、クリームとパープルの花柄にしました所、施設の職員の方から大好評でした。毎回、早い対応でありがとうございます。

5 2019-09-27

認知症で、オムツいじりをしてしまう母の為に購入しました。小さいけれど腹部周りがしっかりある為、LLサイズか迷いましたが、男性用Lサイズで、ゆるみもしっかりあり素材も綿100%の丈夫そうな生地です。介護職で、色々なツナギを利用者様に着せていますが、細部にもこだわったリーズナブルな良い製品です。

5 2019-04-25

使えます。
値段の割には素材もしっかりしてるし、脱がせやすいです。オムツいじりで困ってる家族にはオススメです。

5 2018-11-05

義父に
入院中の義父がパジャマを脱いだり着たりするので看護師さんからつなきタイプのパジャマのほうがいいかなと言われ取り敢えず購入してみました。まだ着ていないのでわかりませんが、他で購入するより安く買えたので満足しています。

5 2018-11-01

仕事用に
メールと電話させていただきました。
対応が素敵でした。

2 2018-10-17

ボタンが固くて・・・
ボタンがプッシュ式とは知らず、無理矢理引っ張ったらとれてしまいました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品介護用衣料パジャマ