5 2016-06-02

髪多め、太い、クセ少、30代
住所変更をお願いしましたが素早く対応して下さり、注文した翌日には商品が届きました。
電話が繋がりにくかったので何度かかけましたが、繋がった時には親切に対応して下さいました。
クレンジングシャンプーとトリートメントですが、1回使っただけでいいと感じるほどいいです。シャンプーは泡立ちがよく、臭いも爽やかでしつこくなく、甘くなく、使いやすい感じです。
トリートメントは重めでしっかり入っていく感じがします。しばらくはこれがあれば洗い流さないトリートメントを使わなくていいかなと思います。臭いもジャスミンやユリの香りで爽やかで自然ないい香りです。
30代になりシャンプーによっては頭皮が痒くなったりしていましたがこちらは大丈夫です。
ボ〇ニストシャンプーは痒くなりました。
髪の毛もつるつるでまとまりやすいです。
同じような髪の方におすすめです。

5 2016-06-19

いつもこのシャンプー、トリートメントを使用しています。他のショップで購入していたのですが、こちらのほうが少し安かったので迷わず購入させていただきました。少しの間このシャンプーをきらしていてドラッグストアで購入したものを使っていたのですがすぐパサパサになり、梅雨時期ということもありブローをしてもすぐに爆発したような頭になっていました。(私の髪は量多、髪太、くせ毛、傷みありです…)やっぱりしっかりとケアしないとなと思い再びルベルのイオセラムで毎日お手入れ努力しています。初めてこのシリーズを購入したのは行きつけの美容院で勧められてからなのですが。その美容院にて「シャンプーもしっかり泡立てて時間をかけてすればよい」とアドバイスをいただいたので時間のない時以外はシャンプーも5分程時間をかけてしています。その洗い方がいいのかどうかわかりませんが、何せこのシリーズにしてから枝毛もなくなり、髪が途中で切れることもなくなりました。もう手放せません。

5 2016-11-01

美容室で買うのは損
元々シャンプーやリンスは安い物で、美容室が利益をかなり取るとは聞いてました。ネット時代になり良かったなと実感してます(笑)
ポイントが付くうえに安いく手間なし!満足です。
このシャンプーは柑橘系の香りがして癒されます。
指通りが良くサラサラになるのでお気に入りです。
またリピします。ありがとうございます。

4 2016-09-18

使うのが楽しみ!
[受注番号]302691-20160909-0881292373
いつも行くヘアサロンで扱ってるイオセラムのトリートメントオイルを愛用していてシャンプー&トリートメントも試してみたいと思ってました!しかし、ヘアサロンで購入すると定価なので高くて買えず。。ネットで探したら送料無料でしかもセットで5800円!安い!と即購入を決めました、くせ毛向きのシャンプー&トリートメントなので私にはありがたい商品です。オイルだけでも実感済みなので早く使いたいです。

4 2016-06-27

注文してから発送、到着までは早かったのでそれに関しては満足しています。
使用して1週間ほど経過しましたが、使い心地の感想は…
くせ毛でうねりとハネがあり、寝癖がいつも酷い状態だったのが、気持ちマシになった気がします。
ジャンプーの泡立ちも良いです。
トリートメントはもったりというよりはさらっとした感じでしょうか。
イオの洗い流さないトリートメントをタオルドライ後に併用しているので、髪自体はすごくサラサラで気持ち良いです(*´ω`*)
使い続けて髪質の変化があればいいなぁ。

5 2016-06-24

癖毛で太くて量もかなり多く、半年ごとに矯正をかけています。
今まで美容院ですすめられた物を幾つも使ってみましたが、広がりは抑えられるけど暑い時期に使うにはベタつきが気になってしまい続きませんでした。
こちらの商品は髪の毛が落ち着くのに重すぎず、指通りも滑らかになりました。ついでに寝癖も付きにくいです。
量の多い髪の毛も、モコモコの泡でしっかり洗えるところも気に入っています。
大満足です!

4 2016-05-25

もう何年も前からイオセラムを使っていたのですが、
注文するのを忘れていて、間に合わせにドラッグストアで
マ○ェリを買って使ってみましたが、やっぱり駄目でした。
改めてイオの良さがわかりました。
すぐにこちらで注文したら、
ありがたいことに、注文した翌日には届けてくれました。
が、ひとつ気になることが・・。
今回、クレンジングはいいのですが、
クリーム(コンディショナー)の方が、香りがほとんどしませんでした。
前回の物はもう少し香ったと思うのですが、なぜでしょう?

5 2016-04-07

おきにいり
この商品、大好きです。くせ毛の私が、広がらず、しっとり出きる!手離せない品です。

5 2016-03-03

お値段が決めてでした
前回違うショップで小さいサイズを購入。くせ毛の方にはぜひ使っていただきたいお品です。
使ってからサロンにいったところ、店員さんにもきれいになったねと褒められました。
もののよさは実感できたので、お値段で決めました!
迅速な発送と良心的なお値段で大変いい買い物ができました。ありがとうございました。
また利用させて頂きます。

5 2016-01-15

とても良い商品です
市販のシャンプーは、すぐにかゆみが出て、乾燥している時期はフケが出るのが悩みでした。美容師さんに相談して、こちらの商品を紹介してもらいました。
まだ1回しか使用していませんが、かゆみやフケが減り、そして毎朝寝癖で髪がはねてましたが、今朝はまっすぐ、寝癖がありません!!とても気に入りました。お勧めです!!

4 2017-06-13

くせ毛で、縮毛矯正もしていますが、洗髪後の香りも気に入ってますし、ドライヤーで乾かした後の髪のまとまりがよいです。
雨降りの髪のふくらみが、気にならなくなりました。

5 2017-04-13

遅くなりました(>_<)
レビューが遅くなり申し訳ございません。
今回は、前回よりも早く届きました。このお値段で購入できるので本当に助かってます。
また使い切ったら注文したいと思います。

5 2017-04-01

美容師さんにオススメされてずっと使っています

5 2017-01-04

リピートしています
美容院で勧められ、購入しました。ベトつかず、香りもよく、髪や地肌の調子もよいです。

5 2016-09-13

やっぱりコレ!
市販のシャンプーを使っていましたが、やっぱり髪質に合わず戻ってきました。
爆発する髪もこれだと翌朝のスタイリングも楽です。泡立ちも良くて、洗い心地もスッキリして好きです。やっぱりコレですね!