2014/06/11
    娘達にテーマパークの様なキャラメルポップコーンが食べたいとせがまれ購入しました。キャラメルポップコーンが作れると言うことでしたが、付属のレシピは出来上がったポップコーンに味を付けるタイプのレシピでした。我が家はスイッチを入れる前に油と2~3粒のコーンを入れ、スイッチを入れて入れた数だけコーンが弾けるの確認したらスイッチを切る。コーン1杯とキャラメルシュガー1杯半(好きな量)を同時に入れて蓋をして再度スイッチを入れ弾けるの待つというやり方で作っています。お手入れは少し大変ですが、ライトがついたり、ポンポン出てくる様子など子供も喜んでいました。付属のレシピと違うやり方なので壊れても自己責任ですね(^^;)
    注文日:2014/06/08
    2014/06/22
    nico2538さん
    値段相応かな。
    到着したその日に使ってみました。 梱包を開けて感じたのは、細かい傷の多さ。 釜部分のテフロンも、少し傷がありましたが、淵だったのでまぁいいかと・・・。 スイッチを入れると、結構大きい音するんですね(^_^;) とりあえず最初なので、付属のスプーン一杯分を作ることに。 音がやんできたので釜をひっくり返したんですが、ポップコーンが詰まって出てきませんでした。 二杯分できるということですが、何回かやってみないと難しいですかね。 子どもたちも美味しいと食べてくれたので、この値段でここまでできたらまあまあかな。 慣れてきたらキャラメルポップコーンも作りたいなと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/17