2015/01/22
    普段用に。軽くてラク。
    商品説明で抱いたイメージ通り。 所在地で同じ経営か?とお見受けする他の楽天ショップでも 同じ紹介内容で別の値段で出ていた。 娘の制服用のセーターとついでの購入だったのでこちらで購入した。 カーディガンは、こんな感じの物と思った通りの商品で 届いて手にして安心感があった。 制服女子の学生や事務所の人が着るのもいいし、主婦が普段着に羽織ってもいい。 自分が購入したのは黒だが、礼服などで肌寒い時に合わせても 問題ないのではないだろうか。静電気が気にならない。 カーディガンが包まれていた透明な薄いプラスチックの袋には、 購入価格よりもずっと安価な、数字の印字された値札シールが貼ってあり、 ずれて重ねてさらにその下には、もっと安価な印字のシールが貼ってあるので 品物を見て満足した気持ちがしぼんだ。 袋は流用なのか、もとは安価な物なのか、それは知らない。確認していない。 購入前に、楽天内検索で同商品でヒットしていた、上述と別の三つ目の ショップで(そこは改装中で購入できなかったが)、 同商品が千円未満の価格で出ていたのを、(ワケ有りのアウトレット品かな) と、思って受け流したが、本当の値段はいくらなのか、いよいよ謎が深まる。 近場の百貨店で同様のものを探すともっとずっと高価であるし 着用して問題がないので、しばらく訝しく思った値札シールのことも 受け流すことにした。
    注文日:2015/01/05