減塩 だしパック まるさん やさしい ふりだ...(ふりだし屋 丸三食品 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-10

だしパック♪
濃い味が好きで血圧の薬を呑んでいる家人。
食事の工夫が大変。塩分90%カットのうれしいおだし。
クーポン30%引きをつかわせていただきました。嬉しい♪

2020-06-11
レビューありがとうございます。
減塩タイプのふりだしをご利用頂きありがとうございます。
まだまだ、リリースして間もない商品ですので、
いまいち知名度がありませんが、
多くのお客さまにご存知いただけるよう努力させていただきます。
これからも末永くよろしくお願いします。

5 2020-06-15

袋を開けると、とてもいい香りが。優しいお味。いつも通りに煮物を作ると少し物足りない感じがしましたが、今までが塩分が多かったんでしょうね。野菜の旨味を感じることが出来ました。減塩で体にいい料理を頑張ります。

2020-06-16
おっしゃるとおり、
やさしいふりだしはほぼ塩分がございませんので、
より、素材の味を感じることができます。
ぜひ、今後とも、やさしいふりだしをご活用いただき、
身体にやさしいおいしいお料理にお役立てください。
これからも末永くよろしくお願いします。
  • 0832kamoさん
  • 0832kamoさん

5 2019-11-15

減塩は嬉しい限りです。
しっかり出汁は取れています。塩分控えめで過ごしてきましたので、あわせだしの美味しさは分かっていましたが、少々味が濃いので調整していました。
90%減塩はあまり神経質にならずにすみます。

2019-11-16
レビューありがとうございます。
食塩90%カットのやさしいふりだしのご購入ありがとうございます。
だしの濃さは湯量で調整して様々なお料理にお使いいただけると幸いです。

これからもおいしい"おだし"が提供できるように努力いたしますので、
どうぞよろしくお願いします。
【ふりだし屋】すえよし
  • timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2020-04-27

おいしい
味噌汁メインでの使用なので、減塩タイプを購入してみました。塩気があるとおいしく感じちゃいますが、減塩タイプでも、この出汁はおいしいです。

2020-04-28
おみそ汁でのご利用誠にありがとうございます。
減塩タイプで香り高い"おだし"になるように工夫させていただいております。
ぜひ、これからもおみそ汁のご活用よろしくお願いします。

5 2020-04-26

かなりおいしい!
減塩なので、ものたりないかなぁと思いきや、うまみ満足でした!これからもリピートします。

レビューありがとうございます。
リピートお待ちしております!!
日々のおみそ汁にどうぞご活用くださいませ♪
  • Mrタヌキさん
  • Mrタヌキさん

5 2020-04-24

気に入りました
他のメーカーも使いましたが塩味が濃くて好みの味に出来ずにいました。こちらのはダシ本来の味が分かり気に入りました。

2020-04-28
お気に入りいただきありがとうございます。
よい味、よい香りになるように、
他者では真似できない原料集めをしております。
これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2020-01-31

減塩!
ふりだし、純だしを使っていましたが、ふりだしの塩分がキツく、悩んでいました。
塩分カットのこちらが発売になっていたので使ってみました。
美味しい!塩辛くない!!汁物はもちろん、野菜の煮物が抜群に美味しくなりました。煮物には袋を破って中身を振りかけて使っています。そのほうがよく出汁が効いて好評です!

2020-04-30
やさしいふりだしのご利用ありがとうございます。
減塩タイプの"おだし"がやっと販売することができました。
(いろいろ反対するえらい方がいらっしゃるので・・・なかなか進まず・・・)
これからも、お料理の種類によって、"おだし"を使い分けてください。

5 2019-08-20

食塩90%カットとのことでやさしいふりだしをリピートしています。
色々、使ってみていますが、先日焼きうどんに封から出して入れてみました。
風味がプラスされ、ソース控えめでも美味しく頂けました。

2019-08-21
レビューありがとうございます。
また、リピートして頂けて大変うれしく思います!
おっしゃるように、和紙を破いてお使いいただくと、また違った風味になります。
炊き込みご飯やかぼちゃの煮物などに破って使うのもお勧めです♪

これからもご満足いただける"おだし"をお届けできるよう
精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

4 2019-07-27

塩分90%カットとの事で、試して良かったのでリピートしました。
量が少ないのですが、たたき節、海苔、野菜などが入っていることを考慮すると妥当な感じがします。
そのままでは物足りないような気がしたのですが、味噌汁はとても美味しく、ひじき煮や切干大根の煮物
など袋から出して余すところなく利用出来るところが気に入りました。
その時、その時に味の調節出来るので良いですよ。
でも、もう少し多めだと人数が多いところは助かるだろうなとの事で★4にしました。

2019-07-29
レビューありがとうございます。
とても美味しいとの事、すごく嬉しいです!ありがとうございます。
塩分をカットした分、うまみを感じられるよう色々工夫しておりますので
気に入っていただけて本当に良かったです。

また、入り数のご意見ありがとうございます。
現在45包入りの5セット商品がございまして、そちらですと45包入単品を5個買うよりもお得になっております!ぜひそちらもお試しいただけますと幸いです。

これからもご満足いただけるように精一杯精進しますので
どうぞよろしくお願いします。

5 2019-07-05

使いやすい
ポンとお鍋に入れるだけで簡単に美味しいお出汁が出ました。
優しいお味でシンプルに少し塩味を足してスープを作りましたが とても美味しかったです。

2019-07-08
レビューありがとうございます。
やさしい味で美味しいと言っていただけてとても嬉しいです!
塩分を90%もカットしている分、うまみを出すために特許製法のたたき節を加えております♪
煮物や炊き込みご飯等にも使えますのでぜひ色々お試しくださいね!
これからもご満足いただける"おだし"をお届けできるよう
精一杯頑張りますので、どうぞよろしくお願いします。

5 2019-06-12

注文番号:302662-20190605-00031809
食塩90%カットに惹かれて購入しました。出汁のみでの味見をし忘れましたが味付けは自分でいくらでも調節できるので充分だと思います。

2019-06-13
レビューありがとうございます。
新商品のやさしいふりだしを早速使ってくださって
とても嬉しいです!
食塩90%カットですが、50種以上の魚や海藻類、野菜などをバランスよくブレンドしておりますので旨みはたっぷり感じられると思います♪
ぜひお味噌汁やうどん、煮物などに使ってみてくださいね。

これからもからだにやさしく、旨みたっぷりの"おだし"をお届けできるよう
精進しますので、どうぞよろしくお願いします。
【ふりだし屋】まえだ

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし