• 5 2021-06-29
  • 福よか箱(冷蔵)に入っていてとても美味しかったのでリピートです。少しだけ袋を破って中身を瓶に入れてふりだしとか下味付けに、ティーパックは水出しでおいしいだしにしてお吸い物とか鍋などに。しっかり味がするのに炭水化物が低めなのがうれしいです。肉、魚、野菜なんでもあうので毎日使わない日はないかもです。届くのも早かったし、レシピペーパーも良かったです! ・・・(続きを読む
  • 1 2021-07-31
  • なんだろう
  • 残念ながら私にはあいませんでした。かつおの風味は全くと言っていいほど感じられません。化学調味料を合わせたような独特の臭みやえぐみが強いです。煮物は×、みそ汁も×、まだ5袋しか使ってないけどもう他の料理に使う気にならないです。 ・・・(続きを読む
  • Wild Cardさん

5 2021-08-26

リピート
何度もリピートしてます。
今回は福岡クーポン使えたので早めにリピしました。
こちらで毎日出汁取ってお味噌汁を作ってますが家族からも好評です。
おでんも美味しく作れるので使い勝手良いです。

5 2022-05-20

常備中
何度もリピしてます。
袋を破いて焼きそばや焼きうどんに入れるとめちゃ美味しくなります。
煮物やお味噌汁などもちょっと物足りない仕上がりの時に粉を入れるととたんに美味しくなります。

5 2022-02-28

福岡県よかもんショップで出会い、リピ買い中です。
出汁をとる使用ではなく、袋開けちゃってます。
和風パスタ作っちゃいます。
ハラスと相性が良く我が家の定番メニューです。

5 2021-08-18

これはオススメ
これは本当に美味しいです。
焼きそばや焼うどんの具を炒めている時に振りかけると旨みがアップして驚くほど美味しくなります。

5 2022-02-24

味がしっかりできるので、お吸い物を作るとき二、三人分なら、十分1パックで出汁がとれ簡単で、気に入っています。
またチャーハンにも袋の中の粉末を入れて食べても美味しいです。

5 2022-02-05

出汁の味が大変いいですし使いやすいしです! 料理は得意なほうではないのですが、これを使うと子供もよく喜んで食べてくれているような気がしています。

• Latteゆさん
  • Latteゆさん

5 2022-02-04

11月に購入し、レビューです。めちゃくちゃ便利、美味しい、簡単。またリピします。

5 2022-01-21

リピートです。このお出汁使ったら他のは使えません。ほんとに美味しい。

5 2021-11-30

うどんに使いました。
関西の私には味も香りも好みでした。
関西人なら好きな味ではないでしょうか?
知らんけど(笑)

5 2021-11-16

美味しい!
リピです。
前に「いりこだし」の方も買ってみましたが、やはり我が家ではこちらの「かつおだし」の方が好きです。これでひとつで上品な美味しい出汁ができるので手放せません。

5 2021-10-19

何度もリピしてます。少し甘めのお出汁がおいしく、手軽に使えるので手放せなくなりました。クーポンでお得に買えてよかったです。

5 2021-10-07

大好きなお出汁です。
お鍋の時に野菜を入れたらそのままで美味しい。ポン酢など使わずに出汁と野菜の味で十分です。うどんももちろん美味しくいただけますが、家族が喜んだのはおにぎりです。これも本当に美味しい。今はお出汁といえばこれという感じです。

4 2021-08-08

とても丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

5 2021-05-16

リピート購入
クーポンやマラソンの時にリピートしています。
毎日のお味噌汁の出汁、おでんの出汁に使っても美味しく作れて手放せません。

5 2021-06-29

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし