5 2021-05-16

リピート購入
クーポンやマラソンの時にリピートしています。
毎日のお味噌汁の出汁、おでんの出汁に使っても美味しく作れて手放せません。

5 2020-12-20

おでんやうどんの汁に使ってみましたが、とても美味しいです。家族からも好評です。

4 2020-09-27

あご出汁を検索して購入しました!美味しいけれど、飛魚がもっと入ってる方が好き。

5 2020-07-14

とても便利で美味しいです。減塩のものと迷ったのですがこちらだと野菜スープの味付けがこれだけで済みます。お湯に溶かすだけでおうどんのかけ汁が完成します。同梱のレシピにあったゴーヤチャンプルもこのだしだけで味がきまり、何度もリピートしました。

2020-08-07
レビューありがとうございます。
沢山のリピート購入とても光栄です。
これからも沢山のお料理にお役立てください。

5 2021-05-27

福よか箱の中に入っていたものを利用しておいしかったので単品で注文しました。少し甘めのだしが我が家では好評です。なくなったらまたリピします。

5 2021-02-08

美味しいです。
まずはうどんで出汁を楽しみました。
風味もよく家族皆満足です。
次はチャーハンや卵焼きを作ってみようかと思います。

5 2021-02-07

リピートです。本当に美味しいです!この出汁だけで他の味付けは要らないですね。これからもリピートします!

5 2020-12-14

とにかく美味しい
袋から出してお味噌汁にもおうどんにも使ってます。
お鍋もこれで十分!
何度もリピートしてます。

5 2020-11-09

初めて使ったときから、最高としか言いようがない程美味しいだしの素です。
何も手を加えることなく、おつゆに鍋に使っています。
これから鍋の季節、何度も頼まないとすぐになくなってしまいそうです。

4 2020-09-28

食事制限がかかっている父へ使えるのでは、と思い購入しました。まだ、使っていませんが使うのが楽しみです。

5 2020-08-09

味がとてもいいですね。上品な味付けで気に入りました

2020-08-11
レビューありがとうございます。
ご満足頂き光栄です。
様々なお料理にお役立てください。
これからも末永くよろしくお願いします。

5 2020-06-18

手軽で美味しいです!味噌汁をこれで作ったら、主人も子どもも美味しいと評判に。少し味付けがしてあるからか、某有名出汁より好評でした。レシピ通りに焼うどんに粉を振りかけたらサイコー!子どもが即効で完食していました。

2020-06-19
レビューありがとうございます。
まるさんふりだしで作った
焼きうどんサイコーですね。
家族皆さんに気に入っていただいてうれしい限りです。
これからも様々なお料理にお使いください。

5 2020-02-10

おいしいです
顆粒やキューブのだしではなかなかおいしい鍋ができなかったので、母がずっと使っていただしがこれだったのを思い出して、使ってみました。母は「これは変なものが入っていないのよ」とずっと言っていた記憶がありますが、確かに最初のひとくちのお汁が体に染み渡るようで、じんわりとしてやっぱり鍋っておいしいと思いました。家族もぱくぱくたくさん食べてくれました。
使ったあとのだしは、我が家ではチャーハンやお好み焼きに混ぜて、完全活用してます。

レビューありがとうございます。
だしがらの再利用までしていただき、
とってもうれしいです。
これからもご家庭でのふりだしをご活用ください。
  • yufujimaさん
  • yufujimaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153

5 2020-03-22

昔懐かしい味
小腹が空いた時、冷凍うどん、刻み葱、油揚げで、素早く、簡単にできるので、重宝しています。自分好みの味付けができるので、うどん屋さんで食べるより美味しいと思っています。

レビューありがとうございます。
うどん屋さん越えの評価、とてもうれしく思います。
ふりだしは味付けなので、とっても便利ですよね。
これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2020-03-08

便利で美味しかった
海外で生活している娘夫婦に何気に送ったのがきっかけてした。うどん出汁を送ったのですが、ふりだしもとても良かったです。白だしの後味が薬のような味が残るので使わないのですが、これは違いました。大根を研ぎ汁で茹でてふりだしで炊いたら、夫がとても喜んでいました。
是非、お試しください。

レビューありがとうございます。
また、大根でのふりだしのご活用ありがとうございます。
海外で生活されていらっしゃる娘様にもご満足いただけて光栄です。
これからもどうぞよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし