• 5 2021-07-16
  • コツ要らずで簡単!便利です(^^♪
  • ● 最近お気に入り登録頂いた方のブログを拝見して、こちらの「中華あんかけの素(18包)」をお試し購入。長崎中華街の味なのだそうです。*☆ とにかくお手軽♪味も付いているので、味付け不要です♪☆ あんかけの素1包を「150ml」の水に溶いて加熱するだけで、味もとろみも完結です〜♪*☆ 使いやすい「顆粒タイプ」なので、料理によって、オイスターソースや酢を入れてアレンジも可能♪☆ 時短&簡単&ク ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,833
  • 1 2022-05-16
  • 私には合わなかったので残念です。
  • 自分が求めていた味のアンではなくて、しょっぱくて使えなかった。好みによると思うけど甘いあんかけを希望の人はやめた方がいいです。そして1袋の量が多く、私にはその半分で良かったです。 ・・・(続きを読む
  • caleidoscopioさん

5 2021-07-16

コツ要らずで簡単!便利です(^^♪

☆ とにかくお手軽♪味も付いているので、味付け不要です♪

☆ 時短&簡単&クイック中華のお助けグッズです♪
・(片栗粉もお湯も要りません!)

☆ 簡単レシピと新発売の「やさしいふりだし」のおまけまで付いていました♪
☆ 中華丼・八宝菜・野菜あんかけ・あんかけ焼きそば・あんかけ卵は、イメージしていましたが、エビチリや麻婆豆腐・酢豚にも使えるとのこと♪
・便利ですww(^^♪

画像1、本商品。
画像3,オマケで頂いた「やさしいふりだし」2袋。
画像2、斜め切りにしたネギとかにかまを炒めて、熱いうちに卵液に入れ混ぜて、ふわっとオープンオムレツを焼いて、あんをかけてみました。(失敗!あんが多過ぎて、色味が悪い。味も濃かったような。)
・少し我が家の味とは違っていましたが、微調整して工夫してみますね。

みかんさん
Otadonさん
お名前拝見しています。
オソロで嬉しい♪

• honu0113さん
  • honu0113さん

5 2021-06-08

美味しかったです
豚肉(200g)ともやし(1袋)で、あんかけの素を1袋を使い
炒め物を作りました。
味にコクがあり濃すぎないので、どんな食材にも合いそうです。
こんな簡単で美味しく作れるのだったら、早く使えばよかったです。
必ずリピートしたいです。

5 2022-02-12

ブロガーの川島菜月さんが紹介されてて、購入してみました!
本当に簡単にできて味も本格的でした!
色々試してみます!!

5 2022-05-29

失敗知らずで簡単だよ
具材だけ用意すれば、簡単に美味しい中華ごはんが完成です。水でといて最後に投入するだけなのですごく楽です。失敗なしです。早速五目あんかけを作りました。味つけもいい感じです。
リピートありですね。よろしくお願いします。

4 2022-05-22

美味しい!噂通り、野菜をもりもり食べられる調味料でした◎娘が気に入ってくれたのでリピートあり(^^)色々と使い方を模索したいです♪

4 2022-03-28

始めて購入しました。
レビューが良かったので期待を込めて買いました。
まだ届いたばかりなので分かりませんが、早くあんかけ料理をいろいろ作ってみたいです。

5 2022-03-27

豚肉と市販の沢山のカット野菜を塩胡椒で炒めて、最後これでとろみをつけます。
そのまま食べても美味しいし、ご飯や麺の上に載っけても美味しい!
沢山作って休日のお昼用にストックしておくと便利です。

4 2022-02-22

初めて購入させて頂きました。
大好きなブロガ−さんが購入してたので。
まだ使ってないのですが、楽しみです。
時短間違いなさそうです。

5 2022-02-01

息子用野菜炒めに使ってます。
簡単で美味しくできます。

4 2022-01-06

ホントは液体のが欲しかったけど、賞味期限が長いのでこれの方がよかったです
味の調整もやりやすいです

5 2021-11-23

余った野菜とお肉を炒めてこちらの素を入れるだけで、美味しい野菜の中華餡掛けになります。
味付けに迷わないので、時間のない時にとても重宝しています。
まだ作ってないですが、今度餡掛け焼きそばに挑戦してみたいです。

5 2022-04-28

簡単にあんかけが作れるので重宝しています。野菜使い切りも簡単

5 2022-04-09

付属のレシピのメニューを作ってみましたが、簡単に美味しく作れました。味も濃すぎないので、飽きずに使えそうです。
小分けなのも、我が家には便利です。

5 2022-03-16

何度もリピしています。
あんかけのプロになりました。(笑)
めちゃくちゃオススメです。
これを使って中華丼を親に作ったら、これ本当に家で作ったの?っと聞かれました!
作り方を聞かれましたが企業秘密っとこたえておきました(笑)

5 2022-03-05

楽だし、美味しいし、子供も食べられます(^^)

関連ジャンル 食品調味料料理の素八宝菜の素