5 2016-06-26

初めて注文しました
この度、「楽天スーパーセール」を利用して購入しました。本日(6/26届きました。評価が安定して良くこれを利用して買わなくてはと思いまして、まだ使ってはいませんが評価5を付けました。とても楽しみです。。

5 2016-06-26

美食
とどきました。食して家族の評判が良ければリピートします。

5 2016-06-24

純だしで作る茶碗蒸しが特にお気に入り
いつもスーパーセールなど半額の時に購入させて頂いてます。純だしは主にお味噌、焼うどん、きんぴらに、純だしは、素うどん、茶碗蒸しをつくる際に使ってます。純だしのお出汁で煮た素うどんが子供たちも大好きです。茶碗蒸しに使用するととても上品な味に仕上がります。運よく半額で買えてますが、在庫がなくなったり、半額を逃したら、躊躇いなく通常のお値段でも購入します。

5 2016-06-05

また
前回も購入させていただきましたが、大変香りがよくいい出汁が取れるんで、ここのお店の別の商品を購入させていただきました。
まだ、残りのパックがあるので使い切ったら使用したいと思います。

5 2016-04-03

純だしは味噌汁の出汁用に。ふりだしは煮物用に使っています。ふりだしは少し味がついているので、好みの味になるよう調味料を少し足すくらいなので味付けが楽になりました。純だしを使うようになってから味噌汁も香りが良く美味しくなりました。なくなる前に毎回リピートするくらい我が家には無くては困るだしです。スーパーセールのタイムセールでお得に買えて良かったです。

5 2016-04-03

純だし→お味噌汁に、ふりだし→切り干し大根の煮物につかいました。
純だしはレシピより水多めでだしてみましたが、出汁の味もしっかり感じて美味しかったです!普段お味噌汁はいりこで出汁をとっている地域なので、とても好みの味でした。
ふりだしは切り干し大根の戻し汁を使わず出汁のみでたいてみました。
美味しいです!醤油などの調味料も普段より少なくて味が決まります。
ショップの方のちょっとしたお手紙や、おまけに入れて下さっていた中華あんかけの素も嬉しかったです。

5 2016-04-02

何度もリピ。卵焼きに入れたり、豚汁にうどん出汁も美味しい

5 2016-03-31

リピーターです☆美味しくてコスパ◎
前回もスーパーセールで購入し、とっても美味しかったのでリピートです。
ふりだしは、鍋や炊き込みご飯によく使っています。袋やぶって使うので、中身も食べちゃいます☆
純だしはお味噌汁や煮物に使ったら、格段に美味しくなりました。料理が上手くなった気分に浸れます。(笑)
たっぷり入ってお得です。

5 2015-09-27

以前より気になっていましたがセールを機会に初購入です。基本的には味噌汁がメインなのですが、純だしのやさしさもよし、ふりだしのしっかりもよしです。普段はコスト的にも○源の50包入りを使っています。セールでお忙しいのに手書きの挨拶が入っていて素敵でした。

• shanpingさん
  • shanpingさん

5 2015-09-19

おいしい
使いやすく、おいしかったです。お手軽なのでまた買いたいです。

5 2022-01-30

ふりだしだけで味が決まり、とても手軽です。
レシピの封入もありがとうございました。

4 2019-09-20

久しぶりのリピです。
簡単においしい出汁がとれますし
中身をそのまま使えるのもすごく便利でおいしかったです。

2019-09-24
レビューありがとうございます。
また、リピート購入も重ねてありがとうございます!
簡単においしい、便利と言っていただけてとても嬉しいです♪

今からの季節ですと、きのこの炊き込みご飯などが簡単でおすすめです。
ぜひお試しください!
これからもご満足いただける"おだし"をお届けできるよう
精一杯頑張りますのでどうぞよろしくお願いします。

5 2019-03-22

美味しかったです☆
手軽で美味しかったです。
それぞれについてくるレシピも嬉しかったです。参考にさせていただきます!

2019-03-25
レビューありがとうございます。
喜んで頂けたようで何よりです!
レシピも簡単に作れる料理が多いので、ぜひお試しくださいね♪

これからもご満足いただける"おだし"をお届けできるよう
精一杯精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
  • 0832kamoさん
  • 0832kamoさん

4 2018-10-05

リピです
前回より価格が上がって残念でしたが、再び購入しました。このおかげで、楽して美味しくいただいています。

2018-10-11
レビューありがとうございます。
また、リピート購入もありがとうございます!
気に入っていただけてとても嬉しいです!
最近送料の値上げ等もありなかなかお安く提供できずに申し訳ありません。
その分、セール期間中にお得なクーポンを発行することがありますので、
ぜひメルマガやLINEをチェックしてみて下さいね。

これからも美味しい"おだし"をお届けできるようにがんばりますので
どうぞよろしくお願いします。

4 2018-07-01

美味しいです
有名メーカーの「だし」と比べても、遜色ないような感じです。
普段使いなんだから、このお値段なら嬉しいですね。
リピすると思います。

2018-07-02
レビューありがとうございます。
日本で初めて、味付きだしパックを
製造、販売した会社ですので、
味・香り、ともに自信があります。

ぜひ、リピート購入お待ちしております。
歴史は長いですが、有名ではないので、頑張ります(^^)

関連ジャンル 食品調味料だしあわせだし