2018/06/30
    HIDDEN CREVASSEさん
    関東だしが無くなったので
    ふりだし屋さんのおだし 便利です。 関東味より 少し強くなる感じ 朝 味噌汁代わりに飲んでます。 たまに 卵を落として おぼろ汁です 後味が強く残るので 冷たいご飯に掛けて さらさらと お茶漬けもいいですね。
    注文日:2018/06/15
    2018/07/02
    レビューありがとうございます。 とっても、とっても、とっても、 こだわり原料をつかっている 【極上ふりだし】ですので、 ぜひぜひ様々なお料理にお使いください。 これからもどうぞよろしくお願いします。
    2015/05/29
    またまたリピートしました。
    レビュー大賞でクーポンをいただいたので、何を買うか迷いましたが、やっぱりいつも注文している「極上ふりだし」を注文しました。 極上ふりだしを使い始めて4年経ちますが、全く飽きがこず、福岡で有名な他のメーカーの出汁もいくつか使ってみましたが、やっぱりこの出汁が一番おいしく、私達家族の舌には合っています。 おすそ分けした娘達も「美味しいね!」っと言っていました。 現在は夫婦2人暮らしなので、袋を破って少しずつ使っていますが、賞味期限が製造日から3年持つのも嬉しいです。 何か味が足りないときは、この出汁を付け加えています。 今は手元にないと落ち着かないので、また無くなりそうになったらリピートしたいと思います。
    注文日:2015/05/21
    2015/05/14
    無くなったら即リピートです!
    注文番号:302662-20150503-0461647134 使い始めのきっかけは、娘が嫁いで福岡に住んでおり、美味しいということで送ってくれました。 それから、これ以外の出汁を使用しても主人と「何か足りないね・・・」っという話になり、もう出汁はこの出汁以外は考えられなくなりました。 毎日の味噌汁はもちろん、ヒジキや肉じゃが、中華にも少し味が足りないときは袋を破って入れています。 飽きのこない美味しい出汁です。 5セットで買うと送料無料でお得なので、いつも5セットで購入し、近所に住んでいる娘にもおすそ分けしています。 また無くなり次第購入したいと思います。
    注文日:2015/05/03
    2014/12/09
    極上です
    和食に限らずどんなお料理にも使えます。だしを取った後、中身を取り出して薬味としても使ったり、そのまま煮物や汁物に入れたりします。美味しいので絶対に捨てることはないです。 今回ギフトとして送りましたが、「本当に極上ですね」とお礼状を頂きました。 レシピもついていて、喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2017/03/19
    にゃいと8さん
    美味しいです!
    前に購入した後、他の商品も色々試しましたが、この商品が一番おいしかったです。これだけで何も加えなくても、料亭レベルの上品なお吸い物ができます。他にはない美味しさです。
    注文日:2017/03/06
    2016/04/05
    純だし・振り出しを使って30年以上、料理のレパートリーが増え美味しく上手に作れるようになりました。一人立ちした子ども達にも持たせました。極上ふりだしは高価だけあって、とびっきりの献立には欠かせないだしで極上に美味しいです。
    注文日:2016/03/30