高級 だし パック まるさん 極上ふりだし 1...(ふりだし屋 丸三食品 博多 だし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-06-30

関東だしが無くなったので
ふりだし屋さんのおだし 便利です。
関東味より 少し強くなる感じ
朝 味噌汁代わりに飲んでます。
たまに 卵を落として おぼろ汁です
後味が強く残るので 冷たいご飯に掛けて
さらさらと お茶漬けもいいですね。

2018-07-02
レビューありがとうございます。
とっても、とっても、とっても、
こだわり原料をつかっている
【極上ふりだし】ですので、
ぜひぜひ様々なお料理にお使いください。

これからもどうぞよろしくお願いします。

5 2015-05-29

またまたリピートしました。
レビュー大賞でクーポンをいただいたので、何を買うか迷いましたが、やっぱりいつも注文している「極上ふりだし」を注文しました。
極上ふりだしを使い始めて4年経ちますが、全く飽きがこず、福岡で有名な他のメーカーの出汁もいくつか使ってみましたが、やっぱりこの出汁が一番おいしく、私達家族の舌には合っています。
おすそ分けした娘達も「美味しいね!」っと言っていました。
現在は夫婦2人暮らしなので、袋を破って少しずつ使っていますが、賞味期限が製造日から3年持つのも嬉しいです。
何か味が足りないときは、この出汁を付け加えています。
今は手元にないと落ち着かないので、また無くなりそうになったらリピートしたいと思います。

5 2015-05-14

無くなったら即リピートです!
注文番号:302662-20150503-0461647134
使い始めのきっかけは、娘が嫁いで福岡に住んでおり、美味しいということで送ってくれました。
それから、これ以外の出汁を使用しても主人と「何か足りないね・・・」っという話になり、もう出汁はこの出汁以外は考えられなくなりました。
毎日の味噌汁はもちろん、ヒジキや肉じゃが、中華にも少し味が足りないときは袋を破って入れています。
飽きのこない美味しい出汁です。
5セットで買うと送料無料でお得なので、いつも5セットで購入し、近所に住んでいる娘にもおすそ分けしています。
また無くなり次第購入したいと思います。

5 2014-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
極上です
和食に限らずどんなお料理にも使えます。だしを取った後、中身を取り出して薬味としても使ったり、そのまま煮物や汁物に入れたりします。美味しいので絶対に捨てることはないです。
今回ギフトとして送りましたが、「本当に極上ですね」とお礼状を頂きました。
レシピもついていて、喜ばれました。

5 2017-03-19

美味しいです!
前に購入した後、他の商品も色々試しましたが、この商品が一番おいしかったです。これだけで何も加えなくても、料亭レベルの上品なお吸い物ができます。他にはない美味しさです。

5 2016-04-05

純だし・振り出しを使って30年以上、料理のレパートリーが増え美味しく上手に作れるようになりました。一人立ちした子ども達にも持たせました。極上ふりだしは高価だけあって、とびっきりの献立には欠かせないだしで極上に美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし