高級 だし 醤油 まるさん あじつゆ 1000ml ...(ふりだし屋 丸三食品 博多 だし)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 愛真理さん
  • 愛真理さん

5 2017-12-08

美味しいです
煮物などでちょっと味が決まらない時に+αしたり、毎朝の玉子焼きと野菜スープの味付けも「あじつゆ」を使ってます。
だしが結構効いてて、私は好きです。
購入した際、沢山レシピも付けていただきました。

5 2014-12-12

美味しいです!
うどん、そば、そうめんに、もう10年以上使っています。美味しいです。

5 2014-11-07

いろいろ使える
震災以降すくすくあんしんだし愛用しています。
あじつゆは初めてでしたが色々と使えます。
放射性物質検査してあるのと塩分が醤油の半分なのが嬉しいです。

• Hakutakaさん
  • Hakutakaさん

5 2014-05-13

お手軽煮物の基
使いやすいだし醤油です。
主に煮物に使っていますが、独り暮らしでも本格的なおいしいものが簡単に作れます。みりんや酒を加えるとさらにいいです。かけつゆとしても納豆、TKGにも。

5 2014-02-16

味がきまります
だしつゆは、色々ありますが、煮物にはこれが一番です。
私は、特に煮魚が美味しく仕上がると思います。

• のみ0976さん
  • のみ0976さん

5 2016-06-05

15年ほど
母親がつかっています。誰に料理しても、最高美味しいと言われてます。ふりだしもつかってます。他には変えられません

4 2015-02-05

だし
いい品が見つかって良かったです(^^) ありがとうございました(^-^)

3 2014-03-11

卵かけや納豆など醤油的な使い方ではカツオ出汁が強くて合いませんでした。めんつゆとしてはいいかと思いました。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ