2023/12/17
    柔らかくフサフサで大変使いやすいです、見た目も高級感があり満足な一品。
    注文日:2023/12/10
    2019/03/19
    ぽるこ32さん
    所有毛ばたき史上、最高峰!!星5以上!
    まず結論、とにかく最高品質! 様々なメーカーの毛ばたきとそれに類する物を使ってきましたが、最も綺麗に埃が落ちます。 本当にオススメ。 バイクにはこのサイズがジャストサイズです。 大きすぎず小さすぎず、重すぎず軽すぎずの絶妙です。 バイク仲間にもオススメします。 めったにレビューは書きませんが、こちらの商品は最高!書かずにはいられませんでした。 買ってよかった!! 以下長文・・・ もともと毛ばたきに興味を持ったのは超高級ハイヤーの運転手さんと知り合いになったことから。 いつもツヤツヤボディの秘訣を伺うと、毎日の手入れ、特に毛ばたきでの埃落としと言う。 そこから毛ばたきの魅力に取り憑かれ、今まで8本の毛ばたきとそれに類する物を所有。 最後に残ったのは一番高い物で他社の2諭吉弱のもの。 これが最高と信じていました。 が、今回こちらの商品を見つけてバイク用にも欲しくなり購入。 届いて広げた感じがまず2諭吉と遜色ない、というより触り心地が良い。 表現が難しいが車両に当たった時の密度が濃い感じ。 さらに芯が硬すぎず、柔らかすぎず、バランスがいい。 車両にあてがうと、“面”で綺麗に埃が落ちる。 これが一番感動。 払い方も簡単、ただ優しく払うだけでいい。 他社2諭吉は筋が残るので残らないように埃を落とすには操作が難しい。 この価格でこの品質、衝撃でした。 もっと早くこちらに気づけばよかった。 2諭吉の代替はこちらにしようと決めています。 本当に買ってよかった! 感動しました。
    注文日:2019/02/26
    2021/02/19
    使い心地、手触りそして埃の落ち具合全て文句なしです毎日のように使わせて頂いております。
    注文日:2021/02/13