エスキー毛ばたき ファーストクラスフェザ...(エスキー毛ばたき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-30

シビックハッチバックに使用中
洗車しても連日降り積もる杉花粉に悩んだ挙げ句、こちらの商品に出会いました。
本当に良く落ちます。
付属品の袋に入れ、車内のコート懸けに吊るして毎日使用しています。
購入して良かったです。

5 2019-01-17

素晴らしいっ!
羽毛が多く、想像していた以上のソフトさにビックリしました。
大きさも、これ以上大きければ保管場所に困るので充分です。
とっても満足のいく買い物でした。
オススメです!

4 2014-08-09

新車購入に合わせて
羽のボリュームと柔らかさは素晴らしく、久し振りのプチ感動でした。
ブラックのボディカラーを今回納車となるため、個人的にはちょっと奮発したつもりです。
サイズで当初迷いましたが、桜で十分なサイズです。
大型セダンの分類でも何の苦も感じませんででした。
強いて言うなら、ほんの数本だけ硬い骨?が入っておりましたが、そこだけ取り除けば問題なしです。
次回購入も間違いないと思っております。
よい買い物ができました。

5 2014-05-11

すごくいい!
ふわっふわの羽毛で車のホコリがササーっと簡単に落ちて凄いです。
大きさで迷いましたが、このサイズでもド迫力の羽毛量で、作りもしっかりしていていてすごく満足しています。ホントに買って良かったです。おまけのミニ毛ばたきもすごく重宝しています。10年は使えるとのこと、大切に使いたいと思います。

5 2014-04-12

おすすめ
見た目にもかなりボリュームかあって実際に使ってみても使いやすかったので良かった

5 2015-11-03

この値段で、このボリュームは凄い。
このサイズで短いかな、と思ったが
丁度いい長さで使いやすいです。

5 2015-04-20

大満足です
楽しみに待っていたので袋から出して軽く振ったらスゴイ!ボリューミーなふわふわ羽が。どなたかのレビューに臭いが気になると書き込みありましたが、すぐ匂いをクンクンしましたが、全然においませんでしたよ。で、さっそく車をサッとなでてみたら、イメージどうりに黄砂がはらわれました。乗る前と後に使っています。雨が降り出しそうな時も払っておくと、あのイヤーな黄砂の雨の後のポツポツ模様がありませんよ。おっしゃる通り洗車の数が減っています。ピアノにも使っています。

5 2014-12-21

非常に嬉しい
良い買い物が出来たとおもいます。
新車購入にどうしても欲しかったので、色々と探して最終的に決めました。
オートバックスとかでも品揃えが少なく納得のいく品物がありませんでした。
これで新車もピッカピカ✨

• ryu318さん
  • ryu318さん

5 2017-07-18

私的には安い買い物では無かったのですが、皆さんのレビュー通り埃がきれいに取れて雨が降ってもあまり汚れが目立たなくなりました。
買って良かった。

• f100kinoさん
  • f100kinoさん

5 2017-03-29

最高
レビューが遅くなりました。高級品なのでしまったままでした。
思い出して使ってみました、心地よい毛触りを感触としてボディを一拭き、埃がふっと捌かれ車の喜びが伝わってきます。
これからきちんと使います。

5 2016-12-13

ふわっふわ。。
ボリュームがあって掃除用にするなんてもったいないくらいです
使用前に天日に干して楽しくもふもふしました
付属の袋に入れてワンボックスの天井から吊るしています

5 2016-06-25

Good!
黒色系の車の埃に困っていましたので、塗装面を傷つけない毛ばたきを探しており、価格と品質のバランスでこの商品に行き着きました。想像より品質が良くてビックリです。耐久性に期待します!

5 2016-04-02

良かった!
写真よりもボリュームがありました。 品質も良いと思いました。

5 2015-12-26

ふわふわで、さすがオーストリッチです。
この値段でこのフワフワ感はすばらしいです。黒い車の強い味方です。

5 2015-11-24

大満足です。
対応も、早いし、梱包も、丁寧でした。商品も、期待通りの物でした。また、利用したいと、思います。周りの、仲間にも、是非勧めたいと、おもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品毛バタキ