エスキー毛ばたき ファーストクラスフェザ...(エスキー毛ばたき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-11-18

感動しますよ。
羽ばたき(しかも1万円近くするもの)を購入したのは初めてですが、商品を手にした瞬間はボリュームと柔らかさに感動です。これだけ柔らかければ、ホコリだけはらい、ボディを傷つけることはないでしょう。気が向いたときにトランクから取り出して使っていますが、大きなSUVの車体でも全体をはらうのにも3〜4分ですみますので、頻繁に使っても苦になりません。

4 2020-06-09

値段通りの質感
毛ばたき自体初めての購入で正直相場が分かりませんが、予想通りの柔らかさです。
付いたばかりの砂ほこりであれば綺麗に取れます。最近多い外装のピアノブラックの部分などには特に重宝します。但し、説明書にも記載ある通り、1晩経って一度水分などを含んでしまった誇りは取れません。洗車は頻繁にはできないけど、毎日少しずつの手入れなら大丈夫、という方に合う商品だと思いました。
またサイズは桜を購入。決して小さいとは思いませんが、Lサイズミニバンに対して使用するともう少し大きくても良いかな、と思ってしまいます。

5 2020-05-21

主人に頼まれ購入。毛ばたきってどうなのよと思ってたところ借りて自分でも使用したら黄砂や、砂埃がきれいにとれました。今まで安物を使ってましたが差は歴然。感動レベルでした。早く出会いたかったです。

5 2020-05-03

とても良いです!
注文した翌日に届きました。思っていたより大きくて驚きました。
さっそく自動車の上にある黄砂を払ってみました。スーッと黄砂が落ちて、快感!!
とても良い買い物をしました。

• ki0715さん
  • ki0715さん

5 2020-03-06

フワァッフワァ(^^)
思っていたよりもフワァフワァ(^ ^)
むっちゃ気持ちいいです(^。^)
車が小さいから この長さで 十分でした
良い買い物ができました(o^^o)

5 2019-04-30

シビックハッチバックに使用中
洗車しても連日降り積もる杉花粉に悩んだ挙げ句、こちらの商品に出会いました。
本当に良く落ちます。
付属品の袋に入れ、車内のコート懸けに吊るして毎日使用しています。
購入して良かったです。

5 2019-01-17

素晴らしいっ!
羽毛が多く、想像していた以上のソフトさにビックリしました。
大きさも、これ以上大きければ保管場所に困るので充分です。
とっても満足のいく買い物でした。
オススメです!

4 2014-08-09

新車購入に合わせて
羽のボリュームと柔らかさは素晴らしく、久し振りのプチ感動でした。
ブラックのボディカラーを今回納車となるため、個人的にはちょっと奮発したつもりです。
サイズで当初迷いましたが、桜で十分なサイズです。
大型セダンの分類でも何の苦も感じませんででした。
強いて言うなら、ほんの数本だけ硬い骨?が入っておりましたが、そこだけ取り除けば問題なしです。
次回購入も間違いないと思っております。
よい買い物ができました。

5 2014-05-11

すごくいい!
ふわっふわの羽毛で車のホコリがササーっと簡単に落ちて凄いです。
大きさで迷いましたが、このサイズでもド迫力の羽毛量で、作りもしっかりしていていてすごく満足しています。ホントに買って良かったです。おまけのミニ毛ばたきもすごく重宝しています。10年は使えるとのこと、大切に使いたいと思います。

5 2014-04-12

おすすめ
見た目にもかなりボリュームかあって実際に使ってみても使いやすかったので良かった

5 2015-11-03

この値段で、このボリュームは凄い。
このサイズで短いかな、と思ったが
丁度いい長さで使いやすいです。

5 2015-04-20

大満足です
楽しみに待っていたので袋から出して軽く振ったらスゴイ!ボリューミーなふわふわ羽が。どなたかのレビューに臭いが気になると書き込みありましたが、すぐ匂いをクンクンしましたが、全然においませんでしたよ。で、さっそく車をサッとなでてみたら、イメージどうりに黄砂がはらわれました。乗る前と後に使っています。雨が降り出しそうな時も払っておくと、あのイヤーな黄砂の雨の後のポツポツ模様がありませんよ。おっしゃる通り洗車の数が減っています。ピアノにも使っています。

5 2014-12-21

非常に嬉しい
良い買い物が出来たとおもいます。
新車購入にどうしても欲しかったので、色々と探して最終的に決めました。
オートバックスとかでも品揃えが少なく納得のいく品物がありませんでした。
これで新車もピッカピカ✨

• ryu318さん
  • ryu318さん

5 2017-07-18

私的には安い買い物では無かったのですが、皆さんのレビュー通り埃がきれいに取れて雨が降ってもあまり汚れが目立たなくなりました。
買って良かった。

• f100kinoさん
  • f100kinoさん

5 2017-03-29

最高
レビューが遅くなりました。高級品なのでしまったままでした。
思い出して使ってみました、心地よい毛触りを感触としてボディを一拭き、埃がふっと捌かれ車の喜びが伝わってきます。
これからきちんと使います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品毛バタキ