15,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 44件

5 2023-06-08

ふわふわ!
6/4に注文させて頂きまして、6/7には納品されました。また梱包も丁寧で実にシッカリしたものでした。商品は梅のシルバーグレーとパールグレーでしたが、本当にふわふわ・もふもふで、特にパールグレーは素敵でした!

• momoko.502さん
  • momoko.502さん

5 2023-05-04

買って良かった、気にいってます。
黒のゴルフなんですが洗車しても翌日には薄っすらと埃が積もり週1での洗車でしたが、毛ばたきで埃をはらうと洗車後のような感じで気にいっています。毛並も柔らかくて品質も良いですよ。

5 2023-04-21

毛ばたきの効果
新車購入合わせて購入、毛ばたき、以前カー用品量販店で2本購入して所持しておりましたが、あまり毛も長く無く車もボディに傷が着くような気がして使用しなくなり、しまい破棄してしまいました。今回購入した毛ばたきは毛も長く量の断然多く、とても柔らかくて、コーティング(ナノグラスコーティング)したボディに毛ばたきを回転させながら軽く撫でると綺麗に花粉や埃が取れてとても気持ち良いです。良いものが購入できてとても良かったです。

• HG隊員さん
  • HG隊員さん

5 2019-05-17

大満足です
初めて毛ばたきを買いましたが、素晴らしいです。
BMアクセラに乗っていますが、もったいないくらいのボリュームです。
グリップは、23.5cmに変更してもらいました。
今まで、毛ばたきを使うと『キズがつくのでは?』と思っていました。しかし、フワフワの羽で軽く掃えばその心配も無用でした。洗車した後の状態をキープできます。
(WAX等がしっかり効いているのが前提です)
雨が降る前に使用すれば、その後の洗車が楽です。
私のカーケア用品として、愛着あるアイテムになりそうです。
大事に使い続けたいと思います。

• まー9455さん
  • まー9455さん

5 2021-02-23

最高の商品でした
もっと早く巡り会えてればって言うくらい、良い商品でした❗
この時期、花粉で一晩で花粉だらけになるので、今まで使っていた物は、花粉やホコリは取れるのですが、静電気で少しホコリが残ってしまっていて困っていたのですが、エスキーさんの毛羽たきを見て、即買いでした。直ぐに届いて
開けて見ると、枝もしっかりしていて、軽く巻気取る様に触れるだけで、花粉やホコリが綺麗に取れて、感激でした。値段はまあまあですが、車を大切にしている方でしたら、安いと思います。お値段以上の商品だと思います。
ハンドメイドの商品は、良いですね、大切に使わせて頂きます。

5 2014-06-15

気持ちいいです!
梅雨の晴れ間なんでしょうか、お天気が続いてます。
先日 洗車をした愛車にホコリが…
しかし、このエスキー毛ばたきで軽くひと拭きすると、
洗車したあとのように綺麗にホコリを取り除いてくれます。
これからも長い付き合いお願いします。

5 2014-05-18

使ってみて、グッドです。
商品が届いた時、デカ〜!!。使いづらい感じでした。が
使ってみると、実用的でちょうど良い大きさであると感心しています。
黒系の新車購入に伴い、初めて毛バタキを購入しましたが、車とともに10年以上は愛用するつもりです。

5 2014-04-24

本物だ
今まで使用していた毛羽たきは何だったのだ。(コーナンで購入)ここの毛羽は最高にソフトで。質感質量ともにとても気に入りました。黄砂も気持ち良く落ちます。
この価格は安いと思います。いつまでも(10,000円)以内の、この価格を維持してください。

5 2020-05-18

日曜日に頼んだのに月曜日届きはやっ
品物が届いて確かな作りに感動しました。実は数日前5000円前後のオーストリッチ(他社)を2本買い使用したところ、うっすらと傷が付き
今回イーエスシーアイさんの梅を買うことにしました。
価格が2.5倍するのもありますが雲泥の差で今回の毛ばたきは秀逸でした。
また取説もしっかりしており、使い方次第では傷が付く旨もかいてあり、誠実さが感じ取れました。
この値段でこの作りで手間隙考えれば安いと思います。
まだつかっておりませんが間違いなく良い製品と感じております。
これからもイーエスシーアイさんみたいな会社が継続して頂けることを心から祈ってます。
また必要になりましたらお世話になります。

5 2019-01-09

驚きの成果でした。
当方、オプシティアンブラックの車にて納車・ガラスコート施工後、1か月です。
ディラー/コート施工業者ともから機械洗車を避けるよう強く脅されました・・・・そんな時間も余裕もなく、こちらを知り試しに購入しました。商品は約900キロ離れているのに注文翌日の明るい内に到着、折角ですので早速試してみました。記載の通り新しいからかも知れませんが効果はばっちりでした。細かい傷が一番目立つ塗装にも関わらず全く確認出来ませんでした。手洗い洗車等と比べても当然ですが、高価なオーストリッチに比べてもコスパは非常に高いです。濃いメタリックにも推奨出来ます。
これからも頑張って下さい。有難うございました。

• ミー3630さん
  • ミー3630さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 499

5 2021-11-26

リピート商品ですが、とっても気に入っています。
毎日の車の掃除が楽しそうです。

5 2021-03-18

毛が柔らかくて思ったより軽くて扱いやすいです。凄くいいです。洗車の回数も減って、有難いです。買ってよかった。

• andykopooさん
  • andykopooさん

5 2021-01-11

洗車好きの必須アイテム
洗車後に車に積もる埃に悩んでいました。
昔の車によく使われていた毛ばたきはどうかと思って調べてみると高評価されていたので試しに買ってみました。
埃がよく取れ 毛が柔らかいので愛車に傷を付ける心配も無いので大変気に入っています。
サイズも梅か楓で迷いましたが梅でも充分なサイズだと思います。

• 天津13さん
  • 天津13さん

5 2020-08-19

黒の新車を購入したので、思い切って購入しました。予想以上に豪華で埃もしっかり取れます。長く愛用したいと思います。

• junjun07さん
  • junjun07さん

5 2020-06-21

オススメです
4年前に購入しましたが 黒のクルマを購入したので追加購入しました 素晴らしい製品で満足しています とてもやわらくて黒のクルマでも全く心配ありません 品物も翌日届きビックリです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品毛バタキ