エスキー毛ばたき ファーストクラスフェザ...(エスキー毛ばたき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30件
  • s_ponさん
  • s_ponさん

5 2020-11-20

柔らかい
以前より気になっていたオーストリッチ。
レビューも良かったので購入しました。
想像してたよりも大きくフワフワでケースから出しただけでなびいていました。
ボディーへのあたりも優しく 良いものを購入したと思います。
グレーを購入しましたが 色味も優しくおしゃれな印象を受けました。
セダンにも申し分のないサイズでした。

5 2020-05-18

日曜日に頼んだのに月曜日届きはやっ
品物が届いて確かな作りに感動しました。実は数日前5000円前後のオーストリッチ(他社)を2本買い使用したところ、うっすらと傷が付き
今回イーエスシーアイさんの梅を買うことにしました。
価格が2.5倍するのもありますが雲泥の差で今回の毛ばたきは秀逸でした。
また取説もしっかりしており、使い方次第では傷が付く旨もかいてあり、誠実さが感じ取れました。
この値段でこの作りで手間隙考えれば安いと思います。
まだつかっておりませんが間違いなく良い製品と感じております。
これからもイーエスシーアイさんみたいな会社が継続して頂けることを心から祈ってます。
また必要になりましたらお世話になります。

5 2020-08-20

とてもフワフワ。やっぱりオーストリッチ
とてもフワフワで大満足です。
車庫内で使うことを想定して柄が短いタイプにしましたが身長160センチの私がセダンタイプの屋根を払うのには長めの方がよかったかも、、、。
使用後はケースには入れずに車庫内にぶら下げてあります。
これで、大切に扱い10年使えるならばコスパは良いですね。
おまけの小さなハタキも車内で良い仕事してくれています。

• 天津13さん
  • 天津13さん

5 2020-08-19

黒の新車を購入したので、思い切って購入しました。予想以上に豪華で埃もしっかり取れます。長く愛用したいと思います。

• junjun07さん
  • junjun07さん

5 2020-06-21

オススメです
4年前に購入しましたが 黒のクルマを購入したので追加購入しました 素晴らしい製品で満足しています とてもやわらくて黒のクルマでも全く心配ありません 品物も翌日届きビックリです

5 2020-06-10

はじめての毛ばたき
はじめての毛ばたきですが、こんなに実用的だとは思っていませんでした。洗車の回数が明らかに減ります。商品も大変良く、車に安心して使えます。大切に使いたいと思います。

5 2020-06-09

予想してた以上に豪華でとても満足しています。大切に使いたいと思います。

5 2020-06-07

女性でもやりやすい
軽くて使いやすい!
梅雨になる前に欲しかったので配送が早く助かりました!

5 2020-03-07

観賞用と化している我が愛車、ガレージに入れていても埃は付くもので、
たまに払ってあげてます。
最高ですね。
おまけの毛ばたきは、普段使いの足車の車内用で使ってます。
こんなおまけは初めてです。
ベリーグッド!

• HG隊員さん
  • HG隊員さん

5 2019-05-17

大満足です
初めて毛ばたきを買いましたが、素晴らしいです。
BMアクセラに乗っていますが、もったいないくらいのボリュームです。
グリップは、23.5cmに変更してもらいました。
今まで、毛ばたきを使うと『キズがつくのでは?』と思っていました。しかし、フワフワの羽で軽く掃えばその心配も無用でした。洗車した後の状態をキープできます。
(WAX等がしっかり効いているのが前提です)
雨が降る前に使用すれば、その後の洗車が楽です。
私のカーケア用品として、愛着あるアイテムになりそうです。
大事に使い続けたいと思います。

5 2019-01-09

驚きの成果でした。
当方、オプシティアンブラックの車にて納車・ガラスコート施工後、1か月です。
ディラー/コート施工業者ともから機械洗車を避けるよう強く脅されました・・・・そんな時間も余裕もなく、こちらを知り試しに購入しました。商品は約900キロ離れているのに注文翌日の明るい内に到着、折角ですので早速試してみました。記載の通り新しいからかも知れませんが効果はばっちりでした。細かい傷が一番目立つ塗装にも関わらず全く確認出来ませんでした。手洗い洗車等と比べても当然ですが、高価なオーストリッチに比べてもコスパは非常に高いです。濃いメタリックにも推奨出来ます。
これからも頑張って下さい。有難うございました。

5 2019-09-26

初めは桜の方を購入しようと思っていたのですが、
後悔したくなかったので梅を購入しました。
とてもやわらかくてボリュームたっぷりで説明通りの良い商品でした。
楓でも良かったような気も少ししているのですが、
埃も気持ち良く取れて本当に購入して良かったです。
お店の対応もとてもすばらしく丁寧でした。
有難う御座いました

5 2019-09-25

ふっわんふわん!!
すっごく気持ちが良いです!ある程度のホコリはささっと軽くなでるだけで取れますが洗車してきれいに水分を拭き取ってしばらくしてからこれで磨いたほうがいいと思います。ただお手入れがめんどくさそう。でもそれ以上に価値はあると思います。買ってよかったです!おまけのミニはたきは車内用にします。

5 2019-08-05

自家用
素晴らしい商品です。自家用車の入れ替えに伴い購入しましたが、
サッと撫でるようにするだけで見事に綺麗になります。

5 2019-05-17

ふわふわ、ボリューム感たっぷり!
早速開梱しました。
ボリューム感たっぷりの毛ばたきでした。
商品の説明の紙も同梱されてました。
大切な車と一緒に大切に使わせていただきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品毛バタキ