2024/02/24
    軽くてバッグの中にいつも入れて持ち運んでおります。手洗いがすぐ近くに無く、直接素手や指で触りたく無い外出先で大変重宝しております。素晴らしいお品をお分け下さり誠に有難うございました。
    注文日:2024/02/20
    2020/07/23
    tadanohirosiさん
    ポイントは材質がABS樹脂なこと
    当商品、本体の材質がABS樹脂なので非常に軽いです。また、当然ながら、 ABS樹脂は金属類よりも硬度が低く、お陰でボタンやレバーを傷つけずに 済みそうなのは嬉しい所。 反面、金属製ではない故に耐久性に懸念があるのは間違いありません。 この商品のポイントは材質がABS樹脂であると言う事に尽きるかと思います。 前述の通り、ABS樹脂製ならではのメリットもあれば、デメリットもある。 もっとも、個人的にはABS樹脂製ではなくて金属製だったら文句なしでした。 実際、この商品の使い勝手はかなり良いです。ハンドルに引っ掛ける箇所の 形状がよくあるL型ではなくてC型なのでドアが開けやすいし、ゴムがはめてある 突起部でATMのタッチパネルやiPhone8も問題なく操作できました。 私の当商品の評価は、廉価であること、耐久性に不安があること等を 考慮して「星4つ」とさせていただきます。 「もし早期に壊れたとしても、安いから再度買えば良い」と 割り切れる方にオススメ致します。 ちなみに、こちらの販売店では当商品に関しては何個買ったとしても 送料220円ポッキリでまとめて送って下さるそうです。 以上はメールで確認しましたので確かな情報です。 早期に壊れることを想定し、まとめ買いするのも宜しいかと思います。
    注文日:2020/07/17