【日本製スタイ1枚付き】【上位モデル】【...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • ヒップシートが欲しくて、他のメーカーの物と迷った挙げ句、ポルバンの新型にしました。結果、これにして良かったです!選んだポイントは、座面に滑り止めがあることと、収納が十分なこと。私が小柄で細身(ウエスト60未満)なので、ちゃんと装着できるか心配でしたが、問題なかったです。位置や巻き方によって、たまに腰骨に当たって痛くなるので、自分にぴったりな装着ができるようにもう少し慣れが必要かもしれません。普通の抱っこひもより簡単に着けられるので ・・・(続きを読む
  • 陽だまり散歩さん
  • 3 2020-05-02
  • ずっと悩んでいたので思い切って…
  • 良かった所腕への負担が激減!!息子が前向き抱っこを喜ぶ!私的に残念だった所腰ベルトがやたら長くて暑い。腕への負担が減った分腰にベルトが食い込んで少し痛い。少し残念だった所もありますが、抱っこ紐と違って息子の太ももに食い込んで赤くならないのでそれだけでも買ってよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-07-28

ビョルンの抱っこ紐を持っていますが家の中では抱っこしたり降ろしたりと着脱が煩わしく腕だけで抱っこしていましたが、1歳2ヶ月になり腕だけで抱っこするのが辛くなり購入しました。
購入当初は家の中だけでの使用でしが、外でも歩きたがるようになり、買い物の移動の際や、上の子のお迎え等の時に重宝します。
ヒップシートの中でも腹部へのクッションが強化されているとのことでこの商品を選びましたが、6年前の上の子の時に使用したヒップシートと比べると雲泥の差で、腹部への負担はかなり軽減されています。
ただ横抱きの時はどうしてもヒップシートが足の付け根の骨にあたり、そこに子供の体重もかかるので痛みが生じます。
とはいえ重宝していて購入してよかったです。本体のみ購入しましたが買い物の際などはやはりもう少し安定していて欲しいのでショルダーも購入予定です。

5 2020-07-02

大満足!!
もうすぐ2歳だし新しい抱っこ紐を買う必要があるか迷っていましたが買って大正解でした!今までエ○ゴをメインで使っていましたが、歩けるようになり抱っこ紐を嫌がる事が多くなっていました。でも、まだ、抱っこしなければならない事も多く腕だけの抱っこは辛く購入を決めました。
試しに使ってみたところ、楽だしお洒落!娘も嫌がる事なく楽しそうな顔でした。
シングルショルダーも同時に購入しましたが中に収納出来るし、取り付けも簡単で何も無いよりも安定感がやはりあるので長い距離を歩く時などに良さそうで買って良かったです。そしてメッシュなのでこれから夏場にも良さそう。
色も迷いましたが、メランジグレーお洒落でとっても気に入りました。これから毎日使いたいと思います。
オマケもありがとうございました。こちらも使うのが楽しみです。
ちなみに、、、少し前に実はポ○ネーのヒップシートも使ったのですが、ポルバンの方が軽くてコンパクトでお洒落だと思うので個人的にポルバンアドバンス推しです。

4 2020-06-24

めちゃめちゃ便利
9ヶ月の息子がいますがずっと抱っこはほんとにキツイんですが抱っこ苦手は私でも長時間抱っこが出来そう!出かける時カートに入れてて眠くなり泣くことがありますが抱っこひもは面倒だし邪魔になりますがこれだとずっと腰に付けとけば財布なども入れれるサッと抱っこが出来るし子供は結構私の服をギュッと掴むのでなにかする時はちょっとであれば両手が使えます!腰に負担がありそうと思ってましたがそこまでありません。負担はありますが抱っこより全然いい笑
すぐ届いたしおまけもつかえそうだし!シングルショルダー時になってますが今のところはいらないです。

5 2020-06-01

普通の抱っこひもより簡単に着けられるので、主人も気軽に子供と散歩に行けるようになりました。
子供も乗り心地が良いのか、たまに寝ちゃいます。マジックテープをはがす音は、普通よりは小さめだと思います。月齢が低い頃だと音で完全に起こしちゃう気もしますが、もうすぐ1歳なのでベリっとはがして起きても、すぐ寝直してくれているので大丈夫でした。
ペットボトルのキャップもありがとうございます!まだ使ってませんが、お出かけのときに重宝しそうです。

5 2020-09-01

1歳7ヶ月の娘用に購入しました。最近、歩くことが大好きになってお出かけするとベビーカーにも乗ってくれず、疲れたら抱っこというようになりました。抱っこ紐だと最近窮屈になってきていたし装着にも時間がかかるし腰に負担もかかるのですが、これだとすごく楽になりました!!収納もあるしお散歩ならこれひとつで行けます!買ってよかったです!

5 2020-08-06

ちょっとした抱っこ時のサポートにと購入しました。もっと早く買えば良かったです。
装着も簡単で、これなら主人にもじいじにもサッと使ってもらえそうです。色はナイロンのベージュを選びましたが、明るいベージュではなく個人的には合わせやすくお洒落な色味と思っています。重さもとても軽いので携帯していて気にはなりません。

4 2020-07-30

サイドポケットの、ファスナーの開閉がしにくいと感じました。
そこが、もう少しマシなら良かった。
あとは、満足です!

4 2020-06-21

なかなかいいです
初めてヒップシートを購入しました。
10キロ越えの息子ですがうまく乗ってくれると抱っこが楽です!
買い物中、手は添えていても下の棚に手を伸ばした時やしゃがんだりした時にお尻がズレてしまうので、ワンショルダーを追加で購入検討してます。

5 2020-06-08

1歳10キロになった息子の抱っこが大変になり、ヒップシートを探していました。旧型を購入しようと取扱店で試したところ、お腹に当たって痛かったのでこちらでアドバンスを購入しました。旧型よりお腹の痛みはクッションで軽減されていると思います。
お散歩がグッと楽になりましたし、ちょっとした駐車場からの移動などにも重宝します!楽に片手が空くので、荷物を持ったり、ポストを見たり、鍵の開け閉めなどがスムーズにできて助かっています!暑くなってきたので、抱っこ紐より密着しないのもいいですね。

• jinreimamaさん
  • jinreimamaさん

4 2020-05-26

プレゼント用なので、商品は分かりませんが
配送は、早く、ラッピングも可愛かったです。
オマケもあり こちらのお店で購入してよかったです。

4 2020-05-19

暑い夏に抱っこ紐だと暑そうでしたがこれなら暑くなさそうで
抱っこ紐より装着楽ちんでちょっとのコンビニや短い散歩の時などに使えそうです
コロナでお出かけできないので近所のお散歩やベビーカーのサブにちょうど良さそうで買ってよかったです

5 2020-04-04

夫用です。買ってよかった。
エルゴやフェフェなど他にも持っていますが、どれもわずらわしいようで、抱っこの日は何も着けずに出かけていました。
疲れてすぐ戻ってきていたのですが、これを買ってからは全然帰ってきません。
着脱も腰も楽で気に入ったそうです。
別売りのショルダーはいらないとの事ですが、今7ヶ月の娘もシートの上で立ち上がったりするので、買うつもりです。
ベージュを選びましたが、ブラウンとカーキも少し混ざったような濃いめの落ち着いた色です。

5 2020-03-18

かなり昔にウェストポーチ型(シングルショルダー)の抱っこ紐を使っていて、とても重宝してました。なので今回も使いたいと思い購入。昔より腰回りのクッションとか良くなってるので良さそうです。使うのが楽しみです♪

5 2020-10-27

4ヶ月の子供がニコニコ座っています。ダブルショルダーも購入予定ですが、これだけでも抱っこが楽になりました。とてもよい商品だと思います!

5 2020-09-24

メランジグレー、おしゃれな感じで作りもしっかりしていました。