2019/03/11
    nocco365さん
    ホントにすごいバッグです
    以前は普通のリュックでしたが、赤ちゃんの荷物がかさばり収納大容量のマザーズリュックを探していたところ、この商品を見つけました。 荷物がたくさん、整理整頓下手な私にぴったりなほどポケットや収納が多く、「オムツはここ」「財布はここ」と決めているので、子供を抱っこしたまま取り出しにモタつかなくなりました! よく考えられて設計していると思います。 たくさん詰め込むと、写真で見るよりもかなり厚みがでてきますが、少ないときはその分少し薄くなります。 また、背中側にシークレット収納があり、そこに財布や鍵を入れて、すぐに取り出せて便利なんですが、片手で開けるとたまにファスナーが中の生地を巻き込んで噛んでしまうことがあります。 あと、肩紐の長さももう少しあると良いかなと感じました。 そこがなければ星10です! それでも星5あげたいバッグです☆ 少々お高めですが、毎日使うものなので投資して正解でした! 特に雨の日助かりました! 荷物で苦労してるママ友にも勧めてみたいです!
    注文日:2019/01/28
    2018/12/14
    はいはなさん
    グレーを購入しました!とてもかわいいです! ずっとショルダーを使っていたのですが、重くなった子どもを抱っこしてショルダーだと片方の肩に負担がかかり、痛くて痛くて。このリュックに一目惚れして買いました!!かわいいし、肩の痛みもなくなったし、お出かけが楽しくなりました。
    注文日:2018/12/05
    2020/09/08
    manaminnnnさん
    大人っぽいリュック
    オールブラック購入。 サイズ感が大きく見えすぎないのに、ポケットもたくさんで使いやすそうです!まだ妊娠中で活躍するのはもう少しさきになりそうですが、使うのがたのしみです!
    注文日:2020/09/05
    2019/01/30
    ちゃるぴっぴさん
    お財布を入れるところが独立していて、感覚的には4層に分かれている感じです。カバンの中身の整理ができて、なおかつ取り出しやすい。 リュック自体が軽く、肩ヒモも幅があり、とても背負いやすい。自立する。 想像以上に使いやすいです。
    注文日:2019/01/27