2020/01/14
    シオン1111さん
    1歳5ヶ月の双子用にひとつ購入しました。 1人を手伝っていると、もう1人が食器を落とそうとしていることがよくあり、吸盤付きのこちらを購入しました。マットと一体化しているものとずいぶん迷いましたが、大きさ的にこちらにしました。保管もしやすい大きさで、シリコンですがしっかりしていて、片手で持ち運べるのでこちらにして正解でした!! 上部のおかずを置く部分も、十分な大きさがあり、幼児食になってからもしばらく使えそうです。 他の方のレビューにもあった通り、横に引っ張ると動いてしまいます。ただ、私が食器の位置をずらしてあげることもあるので、横に動く分には不便は感じません。むしろ、これまで他の吸盤付きのものを使ったことがありましたが、全く動かないと子供がそれが気になって、剥がそうと必死になっていたので、こちらでよかったと思っています。 また、全体がシリコンなので吸盤を剥がす時、食器自体が湾曲して剥がしやすいです。 子供的には、これまで使っていたものより深さがあるので、すくった時に落とす量も前より少なく、食べやすいんだと思います。 色はマーブル柄にしましたが、できたらもっとシンプルな色があったらよかったなぁと思うので、☆4にしました。色以外は満足しているので、もう1人用に追加購入予定です。
    注文日:2020/01/05