キティ色追加★【正規品】【吸盤付きベビー...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-14
  • 1歳5ヶ月の双子用にひとつ購入しました。1人を手伝っていると、もう1人が食器を落とそうとしていることがよくあり、吸盤付きのこちらを購入しました。マットと一体化しているものとずいぶん迷いましたが、大きさ的にこちらにしました。保管もしやすい大きさで、シリコンですがしっかりしていて、片手で持ち運べるのでこちらにして正解でした!!上部のおかずを置く部分も、十分な大きさがあり、幼児食になってからもしばらく使えそうです。他の方のレビューにも ・・・(続きを読む
  • シオン1111さん
  • 3 2020-11-30
  • 便利です
  • 11ヶ月の娘が食器を持って中身を落としたり遊ぶので購入。シリコンだけどしっかりしていて使いやすいです。最初つけるのが甘いと、外されてしまいましたがちゃんと吸着させると取れませんでした!ボウルも買いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-01-22

めちゃめちゃ可愛い!
マーブルを注文しました。
翌日には届いてさっそく使わせて頂きました。
本当にひっくり返らないし、大きさも大食いの一歳5ヶ月の息子には丁度いい量です。
今で丁度いいのでボールタイプも注文しようと思います(^^)
息子はベビービョルンのチェアーを使っていますが、ビックりするくらいサイズがピッタリです。笑
出産祝いや、お誕生日などにも絶対に喜ばれると思います!

5 2020-05-27

手づかみ食べの練習のため購入しました。また、ハイローチェアでご飯を食べているので机に収まるサイズも有難く、底が吸盤になっているのですぐにひっくり返されることもなくなりました。程よい深さなのでちょっとした汁がある食べ物もすくいやすいです。少しお高めですが、我が家はこのプレートのお陰でだいぶご飯の時間が楽になりました。

5 2020-01-12

ベビービョルンのハイチェアにピッタリくっつきました。そろそろ自分でスプーン食べの練習を、と好きにやらせていましたがスプーンは投げる、双子なのでお互いの食器に手をかける、そして落とす、と結局つきっきりになり、食事時間がもの凄く大変でした。
食器が動かせないだけでも、とても楽になりました。上の子のお皿が沢山あったのでケチっていましたが、もっと早く買えば良かったです。1歳を過ぎていますが、容量も沢山入るのでまだまだ使えそうです。

5 2020-09-11

ベビーラックのテーブル部分にぴったり!
離乳食中にお皿をしょっちゅう下に落とされるのがストレスで、吸盤付きのお皿を探してました。
最初はマット一体型のイージーピージーを検討してましたが、お下がりでもらったアップリカのベビーラック(ハイローチェア)のテーブル部分にマットが収まらないとわかり、こちらを購入しました。結果ぴったりのサイズでした!
まだ実際には使ってませんが、試しに置いて引っ張ってみましたが取れません!買ってよかったです。

4 2020-01-14

1歳5ヶ月の双子用にひとつ購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、横に引っ張ると動いてしまいます。ただ、私が食器の位置をずらしてあげることもあるので、横に動く分には不便は感じません。むしろ、これまで他の吸盤付きのものを使ったことがありましたが、全く動かないと子供がそれが気になって、剥がそうと必死になっていたので、こちらでよかったと思っています。 また、全体がシリコンなので吸盤を剥がす時、食器自体が湾曲して剥がしやすいです。
子供的には、これまで使っていたものより深さがあるので、すくった時に落とす量も前より少なく、食べやすいんだと思います。
色はマーブル柄にしましたが、できたらもっとシンプルな色があったらよかったなぁと思うので、☆4にしました。色以外は満足しているので、もう1人用に追加購入予定です。

4 2020-11-29

買って良かった♪
9ヶ月になる娘が掴み食べをしたがってたのでひっくり返らないとレビューを見て購入。本当にひっくり返らないか心配でしたが、上に持ちあげようとする娘が持っても動きませんでした。又、カトージの折りたたみハイチェアを使ってるのですがテーブルにおさまる大きさなのもよかったです。深さもそれなりにあるので汁物はさすがに無理ですが、長く使えそうだなと感じました。

4 2020-11-11

本当はブルーが良かったですが、売り切れていたためグレーマーブルを購入しました。
しっかりテーブルにくっついてくれるので、親がお皿を押さえなくても掴み食べできるようになり、ストレスから解放されました☺
ただ、シリコンの素材なので食材が滑らず、まだ掴み食べ始めたばかりの子は少し掴みづらそうです。
でも大きさも丁度いいし、これからも重宝しそうです!

5 2020-10-26

10ヶ月の子どものために購入しました。ちょうど掴み食べをするようになってきたので、ひっくり返せないお皿を探していました。吸盤もしっかりしていて、食べるのに集中できています。大きさも今の月齢にちょうどいいです。

• jamcat6487さん
  • jamcat6487さん

4 2020-10-05

買ってよかったです。
10か月の息子用に。スプーンもお皿もつかんだら離さない。なんでも触りたがるようになり、手掴み食べさせることにしました。吸盤つきでひっくり返すことなく、ぐちゃぐちゃしながら食べてます。食事後半飽きてくると、お皿をはがそうとします。はがれますが、そこでお皿は片付けています。買ってよかったです。

5 2020-09-05

買ってよかった!
発送も早かったです!1歳になる娘にピンクを購入!今まで散々食器をひっくり返されてただでさえ大変な離乳食にさらにストレスでしたが…しっかり、くっつくのでかなりストレス軽減されました。大きさも見た目も可愛いのでいつもの離乳食のクオリティーも高くなった気分に!笑
レンジで温めることも出来るのでストック作ってるママにはオススメです!
色々近くのお店やネットで探しましたが個人的には本当買って良かったと思えました。

4 2020-08-11

11ヶ月の孫へ娘に頼まれて購入、自分でご飯を食べたがり、普通の食器でだすとお皿ごとひっくり返してテーブルも床もグチャグチャ〜このお皿でひっくり返すことはなくなりましたが、ご飯を外に出したり手で練ったり.これも成長の過程と思って温かく見守っています(笑)

4 2020-07-29

キティちゃん可愛いです^_^
でも10ヶ月の娘は吸盤取っちゃいます笑。

4 2020-07-23

フォルスカにピッタリ
手掴み食べが始まった娘のために購入。
フォスルカのテーブルにものるサイズで助かりました!(ez◯zはフォルスカにのらないと聞いたので)
お祝いでもらったものもありましたが、お皿自体に興味をもって引っ張ったり、口に持っていこうとしてしまうので、吸盤があるこちらのものを選びました。
ひっくり返すことはありませんが、横にずーっと引っ張られるとテーブルから剥がれてしまうかな?と思います。

5 2020-05-28

迅速に対応してくださり、商品はかなり早く届きました!お店の対応の良さを感じました。今まではお皿をひっくり返されたり何度も投げられていましたが、この商品を使えば娘の力では動かすことができなくなったので、食事中のストレスがだいぶ軽減しました。手づかみ食べもしやすくなって、この商品は本当に買ってよかったと思います。

5 2020-05-10

ピンクを注文しました。パステルカラーで可愛い色味でした。他社のと迷いましたが、容量がこちらの方が大きそうなのとコンパクトで洗いやすそうな点でバンキンスに決めました。ハイチェアはすくすくチェアスリムプラスを使ってますが、お皿の方がテーブルよりもサイズが大きいので、大人のテーブルで食べさせるつもりでした。ですが、いざハイチェアのテーブルにつけてみると5ミリ程はみ出ていますが、ちゃんとくっついています!手掴み食べを安心してさせてあげられます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル