キティ色追加★【正規品】【吸盤付きベビー...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-14
  • 1歳5ヶ月の双子用にひとつ購入しました。1人を手伝っていると、もう1人が食器を落とそうとしていることがよくあり、吸盤付きのこちらを購入しました。マットと一体化しているものとずいぶん迷いましたが、大きさ的にこちらにしました。保管もしやすい大きさで、シリコンですがしっかりしていて、片手で持ち運べるのでこちらにして正解でした!!上部のおかずを置く部分も、十分な大きさがあり、幼児食になってからもしばらく使えそうです。他の方のレビューにも ・・・(続きを読む
  • シオン1111さん
  • 3 2019-04-24
  • 食事が気に入らないと器をテーブルから出そうとする1歳手前の子供。防衛失敗すると大参事になってこちらの精神状態が悪くなるので購入しました。(ハイロ-チェアなので小さいテーブルがくっついてます)小さい木製のテーブルには吸盤平気かな?と不安ながら購入したのですが、やはりくっつき悪いです。予想はしていたので、やっぱり、程度の感想でした。 ・・・(続きを読む
  • MEGU2834さん
  • MEGU2834さん

5 2019-10-27

10ヶ月の娘に
食べ掴みをするようになり、お皿をひっくり返すことが増え、購入しました!
娘の力でも外すことはできず、しかし、自分でお皿から取って食べることができるので喜んでい食べてくれました!
あまり派手な色はご飯には合わないし、白いとパンなどは見つけづらいので新色のピンクにしました。
とても綺麗な色で良かったです!

5 2019-01-28

ひっくり返らず感動
手づかみ食べしかしない子供へ購入しました。
これまではお皿に入れて出すと、遊んですぐにお皿をひっくり返すので、大変でした。今回こちらのお皿を偶然見つけ、お値段も高いし、迷ったのですが、思いきって購入。結果、大正解でした。初めはひっくり返そうとしていましたが、できないと分かると、あきらめてしなくなりました。お皿に出した分も完食できるようになり感動。
ただ、食べ物の色が付きやすい気がします。食べ終わったらすぐに水に浸けたほうがいいのかも。色はピンクにしたので、それほど目立たないのですが…ちょっと気になりました。
それでも、購入して満足しています。

4 2020-01-14

1歳5ヶ月の双子用にひとつ購入しました。
他の方のレビューにもあった通り、横に引っ張ると動いてしまいます。ただ、私が食器の位置をずらしてあげることもあるので、横に動く分には不便は感じません。むしろ、これまで他の吸盤付きのものを使ったことがありましたが、全く動かないと子供がそれが気になって、剥がそうと必死になっていたので、こちらでよかったと思っています。 また、全体がシリコンなので吸盤を剥がす時、食器自体が湾曲して剥がしやすいです。
子供的には、これまで使っていたものより深さがあるので、すくった時に落とす量も前より少なく、食べやすいんだと思います。
色はマーブル柄にしましたが、できたらもっとシンプルな色があったらよかったなぁと思うので、☆4にしました。色以外は満足しているので、もう1人用に追加購入予定です。

5 2020-01-12

ベビービョルンのハイチェアにピッタリくっつきました。そろそろ自分でスプーン食べの練習を、と好きにやらせていましたがスプーンは投げる、双子なのでお互いの食器に手をかける、そして落とす、と結局つきっきりになり、食事時間がもの凄く大変でした。
食器が動かせないだけでも、とても楽になりました。上の子のお皿が沢山あったのでケチっていましたが、もっと早く買えば良かったです。1歳を過ぎていますが、容量も沢山入るのでまだまだ使えそうです。

5 2019-01-24

食事の時間が楽
つかみ食べが始まり、食器をひっくり返すようになってきたので、バンキンスの長袖ビブと同時に購入しました。
めっちゃいいです。テーブルにぴったりくっつきます。重みがあるので吸盤が浮いてくることもなく、スプーンでよそうときにずれなくて安定します。ウチの子は食器の端をつかんで持ちあげるタイプですが、それができなくなったので、こちらとしては楽です。
フチが高いのも使いやすいです。マカロニと具材を器の中であえることができました。ヨーグルトやお粥を問題なく入れられるし、すくえます。
そして、ピンクの取り扱いがあったのでこのお店で購入しました。やさしい色でかわいいし、食材の色を邪魔しなくて良いです。

• chanma1116さん
  • chanma1116さん

4 2020-01-22

試しに購入
キティーちゃんがででる、、、
私が購入した時はなかったです( ̄^ ̄)ゞ
欲しー!
食器をひっくり返すようになってきたので、試しに購入しました!
割りかし簡単にはがされてしまいましたが、
まだひっくり返す事はないです。
レビューに書いてある通り少し水を下につけるととれにくくなりました。
ツルツルのテーブルだとピッタリくっつくと思います。
普通の食器よりかは良しです!ワンプレートで済むって所もポイントです(^^)

5 2020-01-22

めちゃめちゃ可愛い!
マーブルを注文しました。
翌日には届いてさっそく使わせて頂きました。
本当にひっくり返らないし、大きさも大食いの一歳5ヶ月の息子には丁度いい量です。
今で丁度いいのでボールタイプも注文しようと思います(^^)
息子はベビービョルンのチェアーを使っていますが、ビックりするくらいサイズがピッタリです。笑
出産祝いや、お誕生日などにも絶対に喜ばれると思います!

5 2019-12-31

手づかみ食べの必需品
手づかみ食べのメニューの時に
すごく重宝しています。
下に大きな吸盤が付いているので
子供がひっくり返しにくくなっているし
このプレートにのせて出すとけっこう
食べてくれます!買って良かったです!

5 2019-12-27

リピート買い
最初は自分用に買いました。(母親の食器を子供が手を伸ばして持ち上げるので、自分の食事に集中できない為)
子供には他社の吸盤付きのお皿を使わせていましたが、端から持ち上げて吸盤がすぐに外れてしまいました。それからはこれを子供に使わせています。
吸盤がしっかりくっつくので、子供に持ち上げられることもありません!
ストレスなくご飯を食べさせられます。
今回は甥っ子の誕生日にプレゼントしました。

• リク2007さん
  • リク2007さん

5 2019-12-15

白マーブル柄を購入。
おしゃれだし、吸盤でくっつくので離乳食をひっくり返す子供に付きっきりにならずに済んですごい楽になりました。
もっとはやく買えばよかった!!

5 2019-12-05

すごく食べやすそうです。
マーブル柄がとっても
おしゃれです!
角が直角に近く、お皿が
少し深いのでスプーンで食べ物を
角に持ってきてすくい易そうです。
今までのお皿よりも圧倒的に
上手に食べられているので
もっと早く購入すれば良かったです^^
シリコンですがしっかりした
作りですし、
ひっくり返らないのも
すごく良いです!
発送も早くオススメです^^

5 2019-09-13

遊び食べ(ひっくり返し)が嫌で購入。このお皿にしてからは、集中して食べるようになった気がします。私が付きっきりで見なくてもいいので、一緒に食事が出来ます。ホントに食事が楽になったので、帰省時や外食の際も持ち歩いています!初回に購入した時はブルー、レッド、マーブルの3種だったので色は妥協したんですが、新色のピンクが発売とのことで即買い!こんな薄い色合いが欲しかった(笑)サクラ色で可愛いです♪初めに購入したブルーは第二子にまわします(笑)

5 2019-06-18

サイズもぴったり
一歳半になる息子用。注文した次の日に届きました。似たようなシリコン皿とマットが一体化になっているものと迷いましたがこっちを購入しました。我が家の電子レンジには入らない、収納スペースを取る、たくさん食べるので皿が大きい方が良い…などを考慮しました。サイズもちょうど良く、色も食材が映えるので気に入りました。吸盤は張り方をしっかり行えばある程度ガッチリします。

5 2019-06-14

手持ちのマルチシートにもぴったりサイズ
娘の力が強いので
ランチョマットにくっついているタイプではなく
吸盤タイプを探していました。
ひっくり返ってしまわないか不安でしたが
試してみたら全然ひっくり返りませんでした。
しっかり吸盤をつければ大丈夫かなと思います。
手持ちのバ●ボマルチシートのテーブルに
ジャストサイズでした!
また、色はマーブルにしましたが
とーーーてもかわいいです!!!

5 2019-01-31

10ヵ月でつかみ食べを始めたので、ひっくり返らないプレート探してて迷いに迷ってようやく決めました!
レビューのグレーマーブルの色合いがちょっと…をみて、すごく悩みましたが食事の邪魔をしない色がよかったのでグレーマーブルにしました。
結果、届いた商品はとてもよかったです!
昨日の今日で届き発送の早さもありがたかったです!
さっそくたくさん使っていきたいです!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事ベビー食器プレート・ボウル