2020/03/20
    ono73さん
    使い心地良いです!
    発送が早く、助かりました。丁寧に梱包されていました。小学生の息子に手伝ってもらい、簡単に組み立てられました。ベルトを通した背面の画像や説明がないので、これで合っているのか、それだけ不安でした。座面と足置きの付け替えがワンタッチでできるのが本当に便利です! 一般的なダイニングチェアーよりはお値段高いですが、総合的にみて、買って良かったです。
    子供へ
    注文日:2020/03/10
    2020/03/14
    孫へのプレゼント
    生後6か月、離乳食を始めた孫へのプレゼントとして購入しました。 様々なハイチェアを調べましたが、ほとんどの商品が座面背面共に板張りのままで、座り難そうでした。 こちらの商品はクッション素材で、長時間座っていても疲れないと思い選びました。 また5点式ハーネスなので、暴れん坊の孫でも安心です。 90kgまで耐えられるので、末永く使ってもらいたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/10
    2020/03/03
    TNBKZKさん
    10ヶ月の息子の食事用にハイチェアを探していました。 こちらを購入したところ、今まで食事中ぐずって大変だったのが軽減されました! 立ち上がったりしないか不安でしたが、3点のベルトで今のところは十分でした。腕のハーネスまで付けると掴み食べがしにくそうです。 クッションやトレイのお手入れもしやすくて満足です!
    注文日:2020/02/27
    2019/12/15
    可愛いし安全!
    7ヶ月の子供のために購入。 まだ腰が完全に座っていないですが1人座りができるようになってきたので、離乳食の時に座らせてみました。座ることが安定しないので動きますが、ハーネスで固定できるのでずり落ちたりはしません。うちの子は今は固定されるのが嫌だったようでギャン泣き(笑)もっと体が安定したら大丈夫だと思います! 色はオリーブにしました。木の雰囲気な家にもマッチしてすごく気に入っています。 組み立ても女性1人で簡単に出来ました。強度も問題ないです。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/09
    tk116さん
    組み立ては30分ほど
    3人目の子供が生まれ、4人掛けのテーブルでは椅子が1脚足りないので、一時的ではなくずーっと使えるものを探していました。 テーブルはつけなくてもいいかなと最初は思っていましたが、8ヶ月の息子を座らせてみたところベルトをしても前のめりになってしまうのであって良かったです。ご機嫌で座ってくれます。 他のリーズナブルな椅子や折り畳み式も検討しましたが、デザインも良いし強度もあるので総合的にみてこれにして良かったです。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/24
    NATSUDAI0714さん
    買って本当に良かった!
    以前は机に引っ掛けるタイプの椅子を使用していたのですが、1歳になった子供が机によじ登ってしまい座って食べてくれず困っていたので肩ベルト付きで値段もほかのベルト付きの物より安かったのでこちらを購入。組立も動画を見て夫と二人で簡単に出来ました!早速使ってみるとベルトを嫌がることもなく楽しそうに食べてくれたので感動!もっと早く買えば良かったと思いました!クッションも防水でお手入れしやすくてありがたいです!
    注文日:2019/11/20
    2019/11/22
    離乳食開始に伴い購入
    娘の離乳食開始に伴い、大人と同じ目線で座って食べられる椅子を検討。一時期しか使わないのはちょっと…と思っていたところ、調整すれば大人でも使えるという点や全部の部品がセットになっていることからこちらのオリーブを購入しました。 まだ腰が座る前なので、多少左右に傾くことはありますが、概ねハーネスで固定され、ご機嫌で食べてくれています。 テーブルが所定の位置にハマらない(サイズ不良?)…という不具合もありましたが、迅速に交換対応していただけました。 先々まで長く使えることに期待したいと思います。
    注文日:2019/11/17
    2019/09/30
    椅子はまだいらないかなと思いながら、いざ離乳食が始まってみたら必要!となり前から気になっていたこちらの商品を慌てて注文しました。翌日には商品が届き、対応の早さに大満足です。ハーネスがついてるし、しっかりした作りなので安心して使えてます。色は汚れの心配はありましたがホワイトにしました。周りの家具と合っていたのでよかったです。
    注文日:2019/09/27
    2019/09/19
    迅速に対応していただけました。
    配達も早く助かりました。 一点テーブルに気になる点があり連絡をしたらすぐに交換していただけました。ただ交換したものと木の色合いが変わってしまった(テーブル部分と差し込みする枠の色が違う)のと上のカバーを取り付けただけで枠の木の部分に小さい傷がすぐに付いてしまいショックです。 あと赤ちゃんが手に届く枠のところの木が少しザラザラして気になるのでそこはヤスリでやろうかなと思います。 それ以外の全体のデザインや機能性は気に入ってるので、今6ヶ月の息子も今後気に入って座って食事してくれることを願います。
    注文日:2019/09/15
    2019/09/15
    総合的に満足です
    5点ベルトのハイチェアを探していて、こちらにたどり着きました。 やはり5点ベルトが最初からついている点がとても良いです。 また、足置きの板も取り外しがしやすいので掃除もしやすく、板の幅も大きいので、子供が足で遊ばずしっかり足を置いてくれるのもとても良いです。 クリームホワイトにしましたが、他の家具との馴染みもとても良いので、ぱっと見は子供用ハイチェアを置いていることに気付かないくらい。 今後の成長に合わせて長く使えそうなので、楽しみです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/14
    他の商品はテーブルをセットしたまま赤ちゃんを座らせるのが難しく、テーブルが取り外せるこちらを購入しました。座らせやすいです。 食べこぼしが椅子と股の安全ガード(?)の隙間に入ると、取りづらさはあります。 テーブルカバーは取り外して洗えるので、大変便利です。 組み立ては、赤ちゃんが寝たあと夜中に音をたてずにしたので1時間半ほどかかりました。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/03
    にゃんぽこぽんさん
    使い勝手がいいです
    ベルトをつけたまま座らせていてもテーブルの付け外しができる、クッションが水拭きできる、足台や座面がワンタッチで移動できる、丸洗いできるテーブルカバーが付いているなど、使い勝手がよく満足しています。1つ不満なのは、テーブルを付けるときに引っかかりがあって力いっぱい押し込まないとはまらないこと。店舗で試した時はそのようなことはなかったので、個体差だと思いますが…。 もうすぐ7ヶ月の娘はまだ足台に足がつかずブラブラしていますが、そのうちしっかり足をつけて食べられるようになればいいなと思ってます。
    注文日:2019/08/20
    2019/08/01
    みつき(*^^*)さん
    満足です!
    8ヶ月の子に購入しました。決め手は、座る面と足を置く面の調整が工具いらずですぐ出来ること。あと、お座りがまだ完璧ではないので、5点式のベルトというところも安心して使えることです。テーブルに洗えるカバーが付いているので、その上におやつを広げて好きなように食べてもらっています。マホガニー材で高級感があり、家の家具とも調和しています。
    注文日:2019/07/15
    2019/07/12
    M062014さん
    翌日にすぐに届きました。組み立ても1時間くらいであまり経験のない私でも付属の説明書だけでできました。向きとハーネスをつける順番さえ気をつければ、問題なくできると思います。 もともと椅子を持ってたので購入しようかすごく迷いましたが、この商品はしっかり体にフィットしてくれるので立ち上がったりすることもなく座って食事ができるようになり、購入してよかったです。足置きなど簡単に細かく変更できるので、おすすめです。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/26
    メアリー3893さん
    しっかりしています
    11ケ月の孫が来るので、散々迷ってこちらにしました。組み立ては一人で汗だくで動画をみながら40分位かな?乗り降りに机を外すのが少々面倒ですが、カチッと楽に出来ます。座る所と足置きが直ぐに調整出来るのは本当に良いです。5点ベルトは嫌がるので3点ベルトを使用しています。注文して次の日に来てビックリしました。買って良かったです!ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/19
    2019/06/19
    ♪♪★さくら★♪♪さん
    かわいい
    離乳食が始まる息子用に買いました。 少し重いなぁという印象ですが、安定感があっていいのかな。 テーブルのつけ外しも簡単だし、カバーを外して洗えるの手間とても使いやすいです。 他の同じようなハイチェアは、机が別売りだったり、高さを変えるのに工具が必要だったりするみたいですが、全部セットなのが魅力的。いいお値段だったので、大切に使いたいと思います。 オシャレで、インテリアとしてもうるさくなく、とても気に入っています。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/15
    まりちゃん8551さん
    配送も早いです。
    2台目の購入となります(^_^) 配送も早くて助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/06/10
    2019/04/20
    ブラックパール購入
    後からパーツを買い足す必要もなくこの価格ということで購入しました。お手入れも簡単に出来るので、子供がベトベトの手で椅子や机を触っても気になりません。 5点式で固定されるので、安心して目を離すことも。 おしゃれな感じなので、インテリアにも馴染みます。 購入まで他の椅子と色々悩みましたが、こちらにして良かったです。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/04
    piaojunさん
    素敵です
    丈夫で素敵なデザインである椅子です。 赤ちゃんの椅子だけではなく部屋のインテリアとしても素敵です。 赤ちゃん本舗にこの椅子を見て気に入り、好きな色が在庫なく取り寄せになって、一周間以上待ち必要があると言われました。楽天で当店を利用して3日だけ届けます。プレゼントとポイントも得てもらって、嬉しいです。
    注文日:2019/03/31
    2019/03/19
    色々な商品を検討しましたが、クッション、ベルト、足置き、机が取り外せる、机のプレートが水洗いできるなどの条件から購入してよかったです。 8ヶ月の娘は、まだ足が届きませんが、いずれ姿勢良く座れることを見据え、長く使えるのでいいと思います。 木製部分とクッションの色を選べるとさらにインテリアの幅が広がりいいなと思いました。
    注文日:2019/03/09
    2019/01/19
    penguink03さん
    9ヶ月の娘に
    今までハイローチェアを使っていましたが、そろそろ足がきちんとつく椅子に変えたいと思い、購入しました。決め手は座面と足置きの高さを、ネジなしで簡単に調節できるところ。面倒くさがりの私でもこまめに高さをみてあげられます。しっかりした作りといい、お手入れのしやすさといい、とても気に入りました。専用のベルトカバーがあれば、更に良いですが・・・概ね満足しています。
    子供へ
    注文日:2019/01/04
    2018/11/04
    10ヶ月の息子に!
    今までテーブルにつけるタイプのイスで離乳食をあげていましたが、息子が立ち上がりテーブルに昇るようになったので転倒の心配がないこちらのハイチェアを購入しました!立ちあがれないハイチェアがほしくていろいろ検討した結果ベルト5点どめのこちらが1番安心だと思いました!座らせてみた結果息子の立ち上がりもなくなりご機嫌でご飯を食べてくれるようになり離乳食の時間がぐっと楽になりました!買ってよかったです!
    注文日:2018/10/23
    2018/10/15
    Meditation999さん
    安心、安全です☆
    こちらより安い椅子も考えましたが、やはり大切な我が子のためにこの椅子を選びました! 安全で使いやすく子供も喜んでいます! 2歳前から使いだして一年が過ぎましたが 足の高さも調節ができるので長く使えそうです。 色はオリーブを選びました。 落ち着いたカラーで新居にもピッタリで嬉しかったです。 現在10カ月の弟にも同じものを買わせてもらいました。
    注文日:2017/09/02
    2018/09/23
    にーちぇ106さん
    10ヶ月になる我が子用に購入しました。 組み立ては女の私一人でも出来ましたが、少し難しいかと。 値段がかなりいいお値段でしたが、子供が長い事使うと思えば妥当なのかな~と。ちゃっかりポイント使ってますが(^^; 物は試しと大人も座ってみましたが座り心地いい感じです! テーブルの付け外し、座面と足を乗せる板も取り外し付け替えはすごく楽です。 これからたくさん使っていくのが楽しみです(´∀`) あとオマケも楽しみですw
    注文日:2018/09/18
    2018/09/22
    ぴぴちゃん2さん
    良い
    配送はとても早く、注文した2日後に到着しました。女の私でも説明書を読めば組み立てができましたが、開梱から組み立て完了まで1時間半かかりました。かなり面倒だなと思いました。海外メーカーの為か、見えない部分の木材の粗さが目立つ感じでした。 脚にはフローリングに傷が付きにくい仕様になっています。椅子の高さ、足置きの高さ調整がネジではなく、スライドでカチっと止めるタイプなので簡単に調整できるのは良いと思います。
    注文日:2018/09/20
    2018/07/04
    1歳になってすぐ使い始めました。 肩ベルトつきのチェアを探していましたがなかなかないのでこちらの商品があって良かったです。 高級そうな見た目も気に入っています。 テーブルをつけたままだと乗せ降ろしする時足がひっかかったりして少し面倒ですが、その分テーブルと子供との間にすき間があまりないのでテーブルをつけた状態では立ったり横に乗り出して落ちる心配はなさそうです。 座っている時も安定感があるためか大人しくしてくれます。
    注文日:2018/05/07
    2018/06/16
    あるてまきしいさん
    ブラック購入。子供用品にありがちなガチャガチャ感がなくシックです。 箱が重く移動しづらいので、玄関先で開梱。説明書が微妙に解りづらいものの、付属の六角レンチ1つで組み立てられました。 本体は程よい重さで安定感があり、抜け出す心配もなさそうな作り。 汚れはサッと拭き取ればいいので楽です。 体格ぴったりに調節したせいか、机をつけたまま子供を座らせるのはもたつくので、座らせてから机を差し込むことにします。 まだ足がつきませんが、子供本人はとても楽しそうに机を叩いています。 買ってよかったです。
    注文日:2018/06/13
    2018/06/11
    2つ目
    小学生のお兄ちゃんが気に入ってまだ座っているので、11ヶ月の弟用に購入。 安くないが専用のクッションと背もたれが付いているのでオシャレ! テーブルも洗えるのが素敵です。 弟もお兄ちゃんと同じ椅子に座れてとても嬉しそう。 すぐにぐずって立ち上がると思っていたが食べ終わってもまだ嬉しそうに座っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/06/04
    2018/02/07
    買って良かった
    7ヶ月の息子のために購入しました。見た目も可愛くて、5点ハーネスと洗えるトレイが使い勝手も良くて気に入ってます。高さの調整もワンタッチで簡単だし、大人が座っても大丈夫なくらいしっかりとした造り。まだ月齢が小さいからか足はなかなか台に付かないので、お菓子の箱で高さを調整してます。 ただ、組み立て時に説明書の※印を読み忘れて組み立てる順序が前後したり、図の絵と商品の部品がちょっと違ったりと混乱しやすく、少し手間取ったので星4にしました。
    注文日:2018/01/21
    2018/02/07
    組み立てが少し難しかったように思います。 説明書にQRコードがあり動画を見ながら 出来るのは良いと思いました。 座面シートが少しフィットしていない ような気がしますが使っているうちに 馴染んでくれるかなと思います。 結構しっかりしているので説明に 書いてある通り長い期間使えそうです。 机にカバーがあるのですぐに洗えて 清潔に使えそうです。 防水マットも意外と柔らかかったです。
    注文日:2018/02/03
...