【Swimava スイマーバ】マカロンバス グ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-02

脱衣所で待たせておくとギャン泣きしてしまうのでこちらを試してみようと購入しましたが
買って正解でした(^^)
アップリカのバスチェアもあるのですがゴツゴツしていて嫌なのか泣いてしまいましたが
こちらのベビーバスはフカフカで寒い思いもせずにおもちゃを入れてあげたら遊んで待っていてくれるのでお風呂が楽になりました
大人がシャワーだけですませたい時は節水にもなるのでとても良いです
ただお湯を抜く栓がないのと乾かすためのフックをかける所がないなどが使いにくいかな
でも入ってる姿がとても可愛く買ってよかったです

• @UQさん
  • @UQさん

5 2020-02-22

私と子供1人が先に入り、赤ちゃんは部屋で待ってもらっていましたが泣いてしまうので、持っていたチェアーバスに座らせると泣かずに待っていましたが体が冷えてしまいかわいそうなので、こちらを購入しました。待っている間もお湯に浸かり静かに待っています。生後2か月半で少し大きめですが、初日は座りなれないのか、私がシャンプーと体を洗っているうちに2回ほどずれて顔が浸かりそうになっていました。
部屋で泣いて待たせているより、目の届くところで浸かってくれているので以前より気持ちにゆとりが出きました。使用期間は短いかもしれませんが、購入して良かったです。マカロンバスに入っている姿もかわいいです。

5 2020-11-12

2人育児の必需品!
毎日のお風呂を、3歳なりたての娘と6ヶ月の娘と入ってて待機中は、下の子に泣かれるし大変でした(ρ_;)
でも、これを買ってからは初めての使った日は怖くて少し泣きましたが、2日目からは全く泣かず気持ちよさそうに入って待っています!
これからの時期、寒くなるので脱衣所で待機より遥かに温かいと思うので、買って良かったです(^^)

4 2020-10-29

生後6ヶ月今までは何しても泣いてましたが、お風呂でこのプールに入れると大人しく待ってくれています。

4 2020-10-06

早かったです
ワンオペ育児のときがあるので購入しました!
生後4ヶ月半、6.4kg
1人座りが出来ないけど自分が洗ってる間は
大丈夫かな?と思っていたら
まだまだ早かったです。
ズルっと滑って口にお湯が入るし
お湯を減らせば上半身寒いし(へそ下)
支えるので手が離せませんでした。
はやり1人座り出来る子からですね
あと2ヶ月程はしまうことになります

5 2020-08-15

かわいい
孫に買いました!
沐浴に使ってます。
とても可愛いです!買ってよかったです。

4 2020-05-12

収まりが良くかわいいです
生後4ヶ月でスイマーバをはめる際に暴れるようになり、湯船も危ないので購入しました。初日だけギャン泣きされましたが、次の日には慣れて心地良さそうです。腰座り前で、前のめりになることがあるので片方の手で肩を押さえています。

• Meee.さん
  • Meee.さん

5 2020-03-28

注文から到着までとてもスムーズで配送時間も希望通りにしていただき、助かりました。節水にもなるし、良い感じにすっぽり赤ちゃんが入るので見た目も可愛いし赤ちゃんも気持ち良さげにしてます。ワンオペには必須です!!

5 2020-10-23

可愛い!
用途は違いますが、
わんこの寛ぎの場所として購入しました。
おもちゃも入れられるので便利です。

4 2020-06-28

3ヶ月の娘用に購入しました。
暑くなってきて大人は毎日浸からずシャワーの日もあるため、娘はこのマカロンバスでお風呂入ってます。節水にもなり娘も大変ご機嫌で楽しそうにしているので買って良かったです。

5 2019-12-25

年末の帰省時、宿泊先のホテルで使う用に……と思い購入しました。
練習で自宅の浴室で使用しています。
4ヶ月で既に7キロ、65センチあるので少し窮屈そうですが、元々お風呂好きの息子も嬉しそうにニコニコしていました。
ありがとうございました

4 2019-12-05

出産祝いで購入しました
喜ばれると思います

5 2019-05-14

2歳と0歳をひとりで入れるために購入しました。2歳の子に見事に取られましたが…うれしそうに入っていました笑 これからたくさん使います!発送も早くて助かりました。

• mo329824さん
  • mo329824さん

5 2019-10-05

普段大人は毎日湯船に浸からないのに、子供を入れる10分ほどのために毎日沸かすのもったいないなーと思って購入。結果大正解◎
ガス代が月に5000円くらい安くなりました。
もっと早く購入すればよかった!
毎日娘と2人でお風呂に入ってますが、楽になりました。
でも、最初は大人しく入っててくれましたが、
9ヶ月くらいから、立って身を乗り出すようになって危ないかな〜。
まだ様子を見ながら入れてますがいつまで使えるか。
入ってる姿はとっても可愛くてまだまだ使いたいですけど笑

4 2019-10-02

7ヶ月、8キロの子どもに使っています。
ちょうどいいサイズです。
子どももおもちゃを浮かべて楽しそうです。
毎日ワンオペお風呂なので重宝しています!
補足
ハイハイを始めたとたん、入れてもすぐ出ちゃいます。何度入れても自力ですぐ出ちゃうため、しまいました。またいつか夏場に使える時がくるかな?
使用できたのは2ヶ月くらいでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品おふろのおもちゃ