【メール便送料無料】【パーツ】POLBAN ポ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-26

買って良かった
ポルバンアドバンス本体だけを買って使用していたのですが、うちの子は前向き抱っこが好きで滑り止めが付いているとはいえずり落ちそうで怖い…と思いこちらを購入。両手を離すには心許ないけど、あるとないとでは安心感が違います。断然あったほうが良い!
ヒップシート下の収納はこれだけでいっぱいになっちゃいます。ダブルショルダーだとパンパンになって、しまったり出したりは簡単にできないんじゃないかな。シングルショルダーなら子供を乗せたまましまうことができるので私にはこちらの方が使いやすいです。
でも口コミでよくある通り、着けるときかぶらなきゃならないので髪型は崩れるし子供とチュウしちゃいそうになりますw

5 2020-11-08

ダブルショルダーを使用していましたが、ポーチに収まらないのと子供が1歳になり、前が見えにくくなってきたので、こちらを購入しました。
腰抱きでも使えるので視界も確保できて使いやすいです。
ポーチにも収まるので便利です。

4 2020-05-22

シングルとダブルで悩みましたが
こちらの方がコンパクトで収納できる上にまだ荷物が入るのでシングルがちょうどよかったです
オールメッシュで涼しそうなのでこれからの夏のお散歩に使えそうです
ただセーフティーベルトなどがないので長時間の抱っこには向いてなさそうです

5 2020-08-17

いざというときあると安心
本体のみを買ってしばらくしてからシングルショルダーを買いました。少しおでかけするときなどは紐があると安心感が増します。バッグの中に収納できてショルダーを使いたいときはさっとだして抱っこのままかけられるので気軽に使えます。
買ってよかったです。

5 2020-07-02

あると便利
ポルバンアドバンスと同時に購入しました。シングルショルダーを付ける事で何も無いよりも安定感が増すのと、取り付けが簡単でポルバンアドバンスの中に収納出来て必要な時にさっと使えるの所が魅力的だと思います。そしてメッシュなので夏場にも良さそうです。

4 2020-02-16

エルゴより、つけやすく使い勝手がよいです。これがあった方が安定しやすくて家事がしやすいです。

5 2019-10-13

初めはヒップシートのみ使用していましたが、ショルダーがあるともっと便利かなと思い購入しました。
ダブルショルダーにしたら、エルゴを持っているので一緒になるかなと思い、ワンショルダーにしました。
子供をヒップシートに座らせるだけで、親の負担はカナリ楽になりとても便利に使っています。ショルダーがあるとちょっと寝てしまった時にも背中を包むことができるので、子供もぐっすり寝ているように感じます。
主人も手だけで抱っこするより全然楽でいいと使用しています。購入してよかったです。
しばらく使い続けたいと思います。

• 010moonさん
  • 010moonさん

5 2019-04-14

あるとすごく便利!
本体だけ先に購入していたのですが、やっぱり手でずっと支えるのはしんどいなと思い簡単に付けられそうなシングルを追加購入。本体のポケットにしまえるのでとても便利です。ダブルショルダーももっていますが、ポケットに入らないので持ち運びには不向き。でもシングルだと安全ベルトもなく、子供が動くとズレたり上半身が落ちそうになるので常に気を付けて抱っこしなければなりませんので注意!外出中ずっと抱っこ移動のときや寝てしまったときはダブルショルダーが断然使いやすいです!ポルバンは夫と共有して使えるのも良いところで、ダブルは付けるのが面倒だと嫌がりますが、シングルはかぶるだけなので夫も使っています。

5 2019-11-29

便利
先に本体だけ購入していたのですが、成長するに従ってずり落ちそうになることが増えたので購入しました。
早く買えば良かった!ずり落ち防止で安心感があるだけでなく、今まで両手で支えていて大変だった買い物(とくにレジ)が凄く楽になりました♪使わない時は本体にしまえるのも良いです。
子供も今まで以上に手足を自由にバタバタできるので嬉しそうです♪

4 2019-08-29

良いです。
もうすぐ2歳になる子供を連れて海外に行くために購入しました。バックルがないので取り外しが若干めんどくさいですが、子供も安定して乗っているので、良いかなと思います。

5 2019-07-18

6ヶ月の子どもに使用してます。先に本体だけを購入していたのですが、お尻を動かしたりしてずり落ちてしまうのでショルダータイプを購入しました。買って正解!装着しやすいですし、子どもも安定しています。なにより普通の抱っこ紐より肩が楽!歩くようになれば、抱っこしたり降ろしたりが頻回になると思うので、普通の抱っこ紐より使いやすいと思います。買ってよかったです。

4 2019-07-13

いいかんじ!
肩の部分がねじれちゃったり首の方に来ちゃったりちょっと難しいです。左にしても右にしてもうーーーん…どっちが正解なのでしょうか…。でも私が違和感を我慢赤ちゃんが不安定ってわけではないので夏は蒸れなくてめちゃめちゃいい!!抱っこのまま寝ちゃってもすぐに出せるし、どこかに置いて腰の部分安定さしてーなんてしなくていい!

5 2019-04-04

先行して、本体ポーチのみ購入して、子どもが気に入るか確認しました。
気に入ったようなので、このシングルショルダーを購入しました。
ポーチのみだとズレ落ちそうで怖いので、ショルダーを購入してよかったです。
他の方のレビューにもありますが、ショルダーにバックルがあったらもっと便利だと思いますが、
軽量化ということを考えれば、今のバックルなしの仕様が、この抱っこ紐の場合は、潔いのかもしれません。
エルゴを外出時に使用し、ポルバンを自宅で使用しています。

5 2019-10-30

買ってよかったです!これがないと、なかなか大変でしたw

4 2019-08-31

品物としては便利ですが、バックルがどうしても肩にあたるので痛くなります。肩当てをバックルのとこに固定してます。