2019/09/12
    ゆのるるさん
    ずっと悩んでついに購入
    ずっと購入するか悩んでいました。悩んでるうちに新型も出て、さらにまた悩みました。抱っこひもはエルゴを持っています。最近エルゴにいれるのが手間で、自分の腕で抱くことの方が多くなってきたのですが、すぐに腕が疲れてしまうので手軽につけれるポルバンが欲しかったんです。新型と悩んだところは、ダブルショルダーは正直いらないと思っていて、本体だけがほしかったんです。でも値段が倍!本体の容量が大きくなったとか、お腹側にクッションがあるとか、滑り止めがついたとかバージョンアップしてて魅力的だったけど値段がなー…。でも手軽につけたいんだからコンパクトでいいじゃん!使ってみて滑り止めほしかったら自分でボコってなるのつけよう!お腹側のクッションは我慢しよ!値段も倍違うし旧型にしよう!新型はヒョウ柄しか在庫ないし!と決意してやっと購入しました。届いてさっそく装着してみると、総合的に考えて旧型にしてよかったと思いました。ガッツリお出掛け、お昼寝もしそうなときはエルゴを使い、普段のちょっと使いのときにポルバン!こういう使い方したい人は、旧型で十分というより旧型のほうがいいと思います。本体のみで売っててちょっとだけ高いとかなら新型にするだろうけど。
    注文日:2019/09/10