2018/09/24
    ちゃた0820さん
    カンタンでいい!
    2本目の抱っこ紐として購入しました。 子供は既に1歳を超えて、歩きたい盛り。 ベビーカーはイヤ、歩きたい!でも疲れたからちょっと抱っこして!という時に重宝します。 少しずつ重たくなってきた子供を、抱っこ紐で長時間抱っこするのは肩が痛くてキツい…でも両手で抱っこだと、手がふさがって何も出来ない…と思っていたので助かります。 肩が痛くない&片手が空くので、オススメです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/09/08
    2018/08/19
    みや0806さん
    ずっと欲しかった!
    生後7ヶ月で既に10キロ近くある娘。 毎日の抱っこで肩と腕が限界を感じヒップシートがほしくて探していました。他メーカーでもっと安価な商品もあり悩みましたがこちらは別売りのショルダーがつけられるのがいいなと思い購入を決めました。 色はデニムブラック、落ち着いたいい色です。 使用した感想は腕が楽~って事です(笑) 娘も気にいった様子でニコニコしています。 ただ、長時間抱っこしていると腰が痛くなってきます。もう少し研究してベストポジションを見つけたいと思います!
    注文日:2018/08/15
    2018/08/11
    ココv(・∀・*)さん
    一歳1歳10ヶ月、10キロの娘が構ってちゃんで抱っこばかりで腕が辛かったので購入してみました。保育園の送迎、家の中での使用など短時間の使用のみですが、あると楽です。 デメリットは使用時間が長くなると腰骨?が痛くなること、子供が乗ってない時にこれを付けた見た目がダサいことです。 デメリットもありますが、結果的に買ってよかったです。兄の時から3年くらい購入を悩んでましたが、もっと早く買えばよかった。 おまけも娘が気に入っていました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/05
    2018/08/07
    Lucy18さん
    子供も快適な様子
    注文した翌日夕方には商品が届きました。 エルゴのメッシュの抱っこ紐を使っていましたが、6ヶ月の息子は小さくて顔が埋もれてしまい、最近は暑くて嫌がるようになったので、購入してみました。息子はとても気に入ったようで、しばらく抱っこしたままキョロキョロして、そのまま寝てしまいました。笑 私は、しばらく抱っこしていると腰骨にベルトが当たって痛くなってきました。上の方に巻いても、やっぱり子供の重さで下がってきて骨に当たって痛い... 痛くなければとっても便利です
    注文日:2018/08/06
    2018/08/06
    こりゃ楽チン!
    6ヶ月の息子は私と2人きりの時ほど構ってちゃんになるため、家事が進まず困っていました。片手で腰抱っこするも、腕が限界になり腱鞘炎になりそうだったのでこちらを購入。すごく楽チンです。乗せるも下ろすもヒョイッとできますし(だからこそ危ない事もありますが)、安定感のある抱っこに息子も嬉しそう。 これからも毎日使いそうなので、より安定させるためシングルショルダーの購入を検討中です。
    注文日:2018/07/31
    2018/07/30
    ほっそりーなさん
    迅速に発送していただき満足です!
    商品は事前に試着したことがあり(使い勝手は最高です!)、どちらのお店で購入するか悩みこちらで購入させていただきました☆旅行ですぐに使用する予定があったので、できるだけ早い発送を希望したところ、迅速な対応をしていただきました☆シングルショルダーの購入も検討しているので、またこちらのお店でお願いしようと思います♪
    注文日:2018/07/29
    2018/07/05
    一歳半の息子、なにかと抱っこ抱っこで、片手で抱っこしたままの作業が多くて辛くなってきたのでこちらを購入。 抱っこ紐は締め付けられるのを嫌がって全く使用しなかったのですが、これなら息子も嫌がりませんし、何より抱っこでの腕や腰への負担が減ってとても助かっています。 リップストップブラックを購入しましたが、とても軽くて丈夫ですし汚れても拭き取りやすいので気に入っています。長く愛用させていただきます。
    注文日:2018/07/01
    2018/06/25
    大満足です^_^
    抱っこ紐を窮屈がって嫌がる娘も こちらの商品にはゴキゲンで乗ってくれました。 抱っことあんよとコロコロ気分の変わる娘なので 乗せおろしがしやすくてありがたいです。 おかげで腕の負担もなくなって外出が快適になりました。 持ち運びという点、確かにかさばりますが 普段使っているリュックに入る大きさに丸めることができたので 個人的にはさほど苦ではなかったです。 腰ベルトも幅広で腰への負担も思っていたよりありませんでした。 大満足です。
    注文日:2018/06/20
    2018/06/21
    nyamossさん
    腕だけで抱っこしていたのがとても楽になりました。 早く買えばよかったです!
    注文日:2018/06/20
    2018/06/16
    自分の為に
    子供がまだ首が座ってない状態でも使いやすかったです。何より抱っこが好きになります! 腰にあまり負担がなく凄く楽でした! また、赤ちゃんが抱っこされたいと泣いてる時に便利でした! ただ、外す際に、マジックテープがある為、寝てる赤ちゃんには起きてしまうぐらい大音量なので、隣の部屋に行ってまで外します。 でも、買ってよかったです。
    注文日:2018/03/18
    2018/06/07
    ゆーやん0621さん
    ちょこっと補助的に
    抱っこ紐程ではないけど、ちょっとその辺散歩とかで役立ってます。 お出掛けはベビーカーとこれで行きます。 電車が混んだりしてたら、ベビーカーをたたんでこれを着けたりしてます。 ポケットはスマホや三つ折りの財布が入る大きさですし、サイドにもメッシュのポケットがあるので鍵を入れたり、スマホ入れたり便利です。 とても気に入ってます。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2018/06/01
    夏場に向けて購入
    明後日使いたくて注文したところ、前日には手元に届けてもらい助かりました。 今だとポイントもオマケもついてきて、すごく得した感じがします。 一歳7ヶ月の息子のために買ったので、あと何年使えるわけではないということで1つ星を削りました。 安定感もあり、手は添えるだけでいい感じなのでこの夏場に活躍しそうです。 息子も気に入ってもらえたようで良かった!
    注文日:2018/05/31
    2018/05/27
    ぱきら1336さん
    抱っこが楽になりました
    腱鞘炎になったのと、もともと筋力にも自信がなく抱っこがしんどくなっていました。それでも抱っこしたい思いもあり、どうしようか迷っていたところこちらの商品に出会いました。さっと抱っこしたいときはかなり役立つ抱っこベルトだと思います!気持ち良いのか寝てしまうことがありますが、そのときは支えがないので少し大変かな。それでも抱っこの簡便さを考えれば、寝てしまった時のことはどうってことないです!
    注文日:2018/04/17
    2018/05/17
    もう子供は1歳10ヶ月で、今更感があってずっと迷ってました。しかし日に日に重くなり、散歩中でも抱っこ抱っこで一苦労…公園に行くのが苦痛になってきたので買いました。 やはり、なぜもっとはやく買わなかったのかとすごく後悔。お陰で余裕を持って出かけることができるようになりました。収納もわりと結構入るので、ちょっとしたお出かけはこれだけで。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/16
    Maam6935さん
    抱っこが楽になりました!
    何時間も赤ちゃんを抱っこして過ごす日々が続いていたところ、友達に勧められてこちらを購入しました。 軽い気持ちで試してみたのですが、とっても楽です! 通常の抱っこ紐だと装着が面倒で寝かしつけの時には使えませんでしたが、これなら静かにベッドに降ろすことができます。 両手で支える必要がありますが、私は基本寝かしつけで使っているので、ただ抱っこするよりは格段に楽です。 マジックテープを外す時のバリバリという音が若干気になりますが、満足しています!
    注文日:2018/04/29
    2018/05/06
    ひより1119さん
    使いやすい
    なにより発送が早くて助かりました。 他の抱っこ紐ももっていましたが、主人と体型が違い紐を調節して使うのが面倒でした。でも、これならすぐ装着できて便利です。 まだ6ヶ月なので外出中に抱っこしたり下ろしたりはありませんが、今後歩き出したらもっと活躍することを期待してます。 今は、寝かせつけや近所のお散歩、家族で買い物するときに使っています。 よかったのでシングルショルダーも購入検討中です。
    注文日:2018/04/22
    2018/04/29
    抱っこひもより気軽に使いたくて購入しました。 ちょっとお散歩時はこれで十分です。寝かしつけは外すときにマジックテープの音がするので不向きかなとは思います。 ですが、抱っこ時の手首の負担が軽減されるので、購入してよかったです。 ひもの調整とかも簡単で主人とシェアできるのもよかったです。 欲しい色が品切れだったので、それがあればさらによかったです。
    注文日:2018/03/17
    2018/04/24
    春になり娘と散歩することが増えてきたので使用頻度が増えました。娘は抱っこと歩くのを頻繁に繰り返すので乗り降りが簡単にできるこのヒップシートは便利だなと思います。ただやはり歩くと腰にきます。ヒップシートがベストポジションにあるとあまり気にならないので、その場所を見つけられればだいぶ楽なのかなぁと思いますが。私はなかなか安定せず少し辛い時があります。でも私は腰よりも肩こりからの頭痛がひどいタイプなのでそういう人には肩紐のないヒップシートは向いていると思います。
    注文日:2017/11/09
    2018/04/12
    他の抱っこ紐も3つも持ってますが、いつも車移動なので、ちょっとだけ買い物しにお店に入る時などチャイルドシートから降ろして抱っこ紐…と、どうしても面倒で、買い物を諦めたりしてました。腱鞘炎で一度治療しているので抱っこ紐なしの抱っこはキツいのですが、これなら気軽に使えそうです。届いたばかりですが、早速ちょっと散歩してみて、8ヶ月の娘もご機嫌でした。 配送も早く、欲しいと思ってからすぐ届きました! 売り切れの色が多かったのが残念です。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/11
    すぐに届きました!抱っこがめちゃくちゃ楽!!もっと早く買ってればよかったと思いました!
    注文日:2018/04/06
    2018/04/11
    気に入ってます
    抱っこと歩きを繰り返す時期に普通の抱っこ紐に入れることにギブアップして、ヒップシートにたどりつきました。抱っこ紐はすでに何本も持っていたので、今更買うか悩みましたが、買って後悔しませんでした。収納スペースに普段持ち歩いている鍵とスマホとミニ財布を入れれば散歩の荷物が激減。別に鞄を持たなくて良いということがこんなに解放された気分になるとは。 オリーブにしましたが、ミドリ強めの落ち着いた色合いが気に入ってます。
    注文日:2018/03/26
    2018/04/04
    これはすごい!!
    7ヵ月の息子がいます。本当に買ってよかったと思える商品です。家の中での抱っこ、ちょっとそこまでの抱っこ、など、しっかりとした抱っこ紐やベビーカーを使うまでではないけども、という時にかなり重宝します。この商品のおかけで、子供を抱っこすることが大好きになりました。抱っこしてあげる時間が長くなった分、スキンシップが増え子供の笑顔も確実に増えました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/18
    2018/03/23
    ひなみーこさん
    悩んだけど買ってよかった!
    肩こり症で抱っこ紐はできるだけ使いたくなかったのですが、2人目が生まれて使わずにはいらるなくなららました。ビョルンのONEを使っていましまがやはり肩がつらくほかのものを探していましたが、どれも同じかなぁと… でもレビューの評価で楽だとあったので思い切って購入しまして。 確かに肩が楽‼家の中でさっと抱っこするのにもすごく便利で買ってよかったです。
    注文日:2018/03/21
    2018/03/23
    もっと早く買えばよかったです。
    小柄な1歳の娘用に購入しました。うちはマンションなのでまだ歩けない娘と荷物を抱えながらは大変でしたが、こちらを使うと8キロの娘を抱っこしていてもなんの負担もありません。抱っこを嫌がる時は前向きに抱っこも出来るのでもっと早くから買えばよかったです。簡単な調節で私以外の人も使えるので抱っこ紐よりも断然楽です。
    注文日:2018/02/11
    2018/03/08
    早く買えばよかった(≧∀≦)
    ずっと気になって買うか悩んでましたが、 やっと購入しました。早く買えばよかった笑 長時間歩くのには向かないかもしれませんが、 12キロすぎた娘の寝かしつけがとても楽になりました。娘も普通に抱っこするより私の腕に力が入っていないのと顔が胸のあたりにくるのでとても心地良さそうです。抱っこ紐をするより簡単なので長時間歩く用に付属品を買うか悩んでます^_^おまけもドラッグストアで気になってたものがついてきたのでテンションが上がりました^_^
    注文日:2018/03/06
    2018/03/07
    サブキャリアシートとして
    長時間抱っこやねんねのときは、エルゴを使っていますが、いろんなものへの興味が出てきたので前向きダッコができるものを検討していてこちらに決めました。 腰ベルトが当たって蝶骨が少し痛いですが、厚手の服だと気になりません。子供は前向きダッコがとても嬉しそうでスーパーマンみたいに手を伸ばして足をバタバタさせてます♪ これから歩くようになると抱っこしたりおろしたりになるのでもっと活躍すると思います。
    注文日:2018/02/23
    2018/03/06
    少しのお出かけならベビーカーが無くても大丈夫そうです レストランでぐずっだ時も乗せたまま食事することができて楽です
    注文日:2018/02/14
    2018/02/24
    購入して良かった!
    歩くのが大好きな1歳半11kgの息子用に購入しました。 ちょっと抱っこしたいという時に抱っこ紐を取り出して装着して…というのが面倒になっていたのですが こちらは装着も簡単で、装着したままでも邪魔にならないですし、抱っこ紐なしで抱っこするよりは腕が断然ラクです。 抱っこしたまま寝てしまっても起こさずにおろしやすいので、寝かしつけにも活躍しそうです。 ウエストポーチとしては出っ張っていて大きいので少々目立ちそうですが、私的には便利さが上回るので気にならないです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/22
    2018/02/10
    1歳半の娘に
    迷ってないで早く買えば良かった!と思うくらい便利です。 届いてすぐ部屋で抱っこしたら、ニコニコして気に入ったようです。 抱っこ大好きな子なのですが、抱っこ要求が増えた気がします… 娘は身長80の体重10キロあるかないかですが、ベビーカーで外出の際もまだ抱っこ紐が必須。 今までの抱っこ紐の太ももが窮屈なのが解消できそうです。 というわけで、ダブルショルダーも追加購入したいと思います!
    はじめて
    注文日:2018/02/05
    2018/02/08
    外出時はほぼ車での移動なので、こちらは簡単に抱っこしたり下ろしたりできて便利です。 室内での抱っこ、寝かしつけにもとても良いです。 5ヶ月の娘もこれで抱っこすると安定するのか落ち着いてくれます。 腕だけでの抱っこより本当に楽です。 装着も煩わしくないので気軽に使えます。 ベビービョルンの抱っこ紐より活躍しそうです。 デニムブラックはホコリも付かないし男性でも使いやすい色だと思います。 シングルショルダーの購入も検討しています。
    注文日:2018/02/03
...