• yuuka1217さん

• noralianさん
  • noralianさん

5 2018-06-30

上の子の送り迎えに
上の子を幼稚園へ送迎する際に、園リュックや手提げなど子供の荷物を持ち、自分の財布とケータイを持ち、下の子をいちいち肩紐付の抱っこ紐に入れるのが面倒でした。他社の安価な類似製品に比べ、こちらは収納部分が広く、脇のメッシュポケットも両側にあったので購入に至りました。前面に財布とケータイが入るし、脇に園指定の名前タグをつけておけば、これ1つで園まで行けますし、装着したまま車にも乗れます。(恐らくエアバック発動時には危険だと思うので推奨しませんが、うちは車で3分の距離なのでつけたまま行っちゃう時もあります)現在下の子は生後8ヶ月ですが、前向き抱っこで足をブラブラして楽しんでいます。これから本格的な夏になると、通常の抱っこ紐ほど密着しないので蒸れにくいですし、歩けるようになったらより活用できそうです。二人目なのに新品購入は迷いましたが、十分モトが取れそうです。しいていえば、私は左利きなのでベルトの装着がやりづらく、前でバックルをはめてから後ろに回しています。心配していた腰骨への食い込みは、私は気になりませんでした。でもやはり短時間の利用が良いようです。10分以上はきついかも。色は悩みましたが、将来どなたかにお譲りする事を考え、リップストップブラックにしました。

5 2019-02-14

車生活の我が家では、子どもをずっと抱っこしていることが少ない代わりに、抱っこして、おろして・・・ということがとっても多いのです。コランハグを使っていましたが、こちらは今は完全におんぶ紐として活躍しています。普段の外出ではこのポーチしか使っていません。結局このあと、ショルダーベルトも買いました。ちょこっと抱っこしておくのにもとっても便利ですし、ベルトがあれば両手も離せます。ベルトはメッシュなので、暑い夏に抱っこするのにぴったりです。車生活で子育てしている人は絶対おすすめです!

5 2017-12-29

これは楽
すぐに届きました!やはりそのままだと少し大きいですが、子供乗せると気になりません。旦那さんおばあちゃんみんなで試しましたが、マジックテープである程度調整できるので、みんなそろっていいねーの一言おばあちゃんが重くて抱っこが辛くなってたのでこれで、下ろしてたり抱っこしたりが簡単にできるので、お散歩に行けそうです私も家のなかでこそ使いたくて明日から楽しみです

5 2017-08-30

もっと早く買えばよかった
他の抱っこひもを持っていたので買うのを躊躇していたのですが、買ってみるととても気軽に使え、便利なので重宝しています。
現地でベビー用カートを借りられる買い物などへ行くときは、これでサッと抱っこして車やバスで移動できます。抱っこひもの拘束感がないからか、子どももおとなしく良い子に座っていてくれます。
本人が歩きたがったら降ろして、何かあったらさっと抱き上げるのがまったく苦ではありません。
長時間歩く場合のベビーカーと併用も気軽にできます。
今までの抱っこひもとは用途が違うので買ってよかったです。

• パグ柴さん
  • パグ柴さん

5 2017-08-30

買って良かった
8ヶ月。ちょっと抱っこして買い物や掃除に、だいぶ腕が辛くなってきて、ヒップシートを探してました。色々比較しましたが、こちらの商品が機能的でコンパクトでおしゃれだったので買いました。やっぱりショルダーも必要なら後からでも買えるからまずは本体で。デニムブラックがオシャレ。使ってみたところ、抱っこが楽で買って良かったです。

4 2016-07-27

微妙かな
商品自体の機能は問題ないです
便利だとは思いますが
結局は抱っこかおんぶになってしまうのが現実のような気もします

• cumi_cumiさん
  • cumi_cumiさん

5 2021-08-12

商品が無事に届きました!プレゼントもつけて頂きありがとうございました♪

5 2020-06-23

抱っこ紐は持っていたのですが、子供が歩くようになって装着が億劫になり購入しました。
結果とても良かったです。寝そうな時にこれで抱っこすればすぐ寝てくれるし、近所を散歩する時はすぐ降ろせます。

5 2019-11-04

軽い
本体自体も軽いですが、抱っこした子供も軽く感じます。1歳8ヵ月、10キロの子供とディズニー行くのに急遽買いました。立ちながら抱っこでショーを見ることを考え、絶対必要だと思い、用意しました。

5 2019-06-29

購入してから1年2ヶ月、最高です!
妹に紹介を受けて購入してから1年2ヶ月。現在2歳4ヶ月の男の子。
このポルバンのおかげで、ベビーカーを利用することなく出歩くことができ、自由度がとても高くなりました。
個人ごとの体型によって、評価が異なるかもしれませんが、我が家では妻、自分の双方で活用してます。

• roellさん
  • roellさん

5 2019-06-19

早く買えば良かった
今更かな?と思いつつも抱っこと歩きを繰り返す2歳半の娘を乗せる為に購入。いまや普通の抱っこ紐では肩に限界がきていましたがこれなら大丈夫。もっと小さいとき抱っこしながら寝かしつけをしていたときにこの商品を知っていれば買っていたと思います。旅行に持っていきたいのでシングルショルダーも買おうと思います。

5 2019-04-17

便利
うちの子は、向かい合わせ抱っこを嫌がり、腰が据わる前より前向き抱っこ。手に負担が掛かりヒップシートを探すも一般量販店では売ってなく困っていたところ当商品を発見。即買いし利用。いまや欠かせないものとなっております。

• Takyo1001さん
  • Takyo1001さん

5 2019-03-25

とても使いやすいです!
子は1歳でエルゴタイプの抱っこ紐の装着がめんどくさくなりこちらを購入。新型と迷いましたがダブルショルダー不要、リップストップブラック希望なので旧型を単品で購入しました。ひょいと乗せたりおろしたり期待通りの働きです。素抱っこより断然楽です。商品の発送も早く、対応の良いショップでした。

5 2019-03-06

だんだん息子の体重が重くなり腕が疲れてきました。もともと抱っこもあんまり好きではないみたいなので、チョイ抱きにちょうど良いです。
主に主人が外出用に着用してますが楽に抱けると絶賛してました。