【日本製スタイ1枚付き】【メーカー保証1年...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-13
  • 標準体重の男の子がいます。10ヶ月を過ぎたあたりから、抱っこ紐なしで抱っこしてると数分でずり落ちてきてました。まだ短時間試しただけですが、私が使用した時は、シート部分がしっかり上を向いていて、手は本当に添えるだけで抱っこできるので楽でした。夫は、体型のせいか(お腹がブヨブヨすぎるから?)けっこうきつく巻いても安定せず、重みがかかるとシートが下向きになってしまい、結局ヒップシートない時と一緒くらい両手でしっかり抱いてないと子供がす ・・・(続きを読む
  • (@。・∀・。)さん
  • 3 2019-11-14
  • 商品としてはすごくいいです。
  • 本当に使えるのか購入を迷っていましたが、思った以上に使いやすいです。ただ、商品が直にビニール袋に入っていたのは驚きました。他店で見たものは箱がありましたので、箱がないならその旨商品説明に記載していただきたかったです。 ・・・(続きを読む
  • minraigonさん

5 2020-03-08

抱っこがラクラク
子どもが1人でたくさん歩くようになり、抱っこ紐では下ろしたり抱っこしたりが面倒になってきたなぁと思っていたところ、こちらの商品を知りました。
保育園の送り迎えでちょっと抱っこする時も楽チンです。
抱っこ紐の上にコートを羽織る派なので、抱っこ紐を外すにはリュックを下ろしてコートを脱いで…ととっても面倒だったのですが、ポルバンは腰に着けるだけで完了なので、めちゃくちゃ手間が省けます!!
寝ちゃいそうな時は抱っこ紐、ベビーカーとセットで持っていく時や、1人で歩きそうな時はポルバンと使い分けようと思います。

• My Style621さん
  • My Style621さん

5 2020-09-23

買ってよかった!
ヒップシートは色々なメーカーが出しているので悩みましたが、ポルバンにしてよかったです。お散歩がとても楽になりました。

5 2020-08-21

1歳を過ぎた子どもとのお散歩用に購入。
狭い道を通る時や横断歩道をサッと渡りたい時、スムーズに抱っこ出来てとても便利!
ウエストベルトをしっかり締めればそれほど腰にも負担なく使えています。
収納部には最低限の荷物を入れられるので近場のおでかけならこれだけで十分。
身軽におでかけ出来るようになって満足です。

4 2020-08-09

新型と迷いましたが、お値段が安めだったこちらを購入しました。
1歳半で10kg超えた娘を抱っこするのに最適です!娘も座り心地が良いようで、おろすともっと!!と要求してきます(笑)
ただ、滑りやすいので手でしっかり腰の辺りを支える必要があります。その点はやはり新型の方が良かったかなー?と思いますが肩への負担がないので充分だし、ショルダーの購入も検討しているので自分的はそんなに問題ないと思いました。

5 2020-06-18

腕や背中が楽に
当時8ヶ月の子どもが抱っこしないと泣くときがあり重くなってきたので少しでも楽になればと購入しました。到着して2ヶ月半ほぼ毎日のように使っています。脱着が楽で手首や腕、背中の負担が減り主人も私も手放せなくなりました。寝かしつけにも使えて助かっています。子どももポルバンの抱っこが好きなようでつけていると喜びます。最初はつける場所によってはお腹や腰に負担を感じましたが慣れれば問題ありませんでした。ベルトも追加で買おうと思います。歩きはじめても大活躍してくれると期待しています。

5 2020-06-10

とても便利で使いやすいです!
ベルト部分が太くて付けただけだとコルセット感がすごいですが、子供を乗せると座る部分が大人の方に少し傾いているのもあって安定感があります。抱っこ紐より手間いらずで、肩に負担がないのがとても良いです。
使わない時用にコンパクトに纏められる(畳み方がわからないだけかもですが)ポーチかバンドみたいなものを用意しておくと便利かなーと思います。

5 2020-03-10

エルゴを使用していましたが、ちょっとだけ抱っこしたい、ちょっと散歩にでたい、というときに、ヒップシートはとても便利です!
歩き始めた子がいる友人からも勧められていたので、うちはまだ歩いてはいないですが、早めに買って良かったです。歩かせたり抱っこしたりが頻繁になってきたら、もっと出番が増えそうです。
散歩の時、エルゴの前向き抱っこでも楽しそうでしたが、こちらの方が動きの制限が少ないので、より楽しそうです。おしりをずりずり動かしてたまに落ちそうになるので、シングルショルダーも追加で購入予定です。

4 2020-01-30

1歳過ぎて子どもが自分で歩きたがるようになってから購入しました。
抱っこがあまり好きではないのですが、こちらに前向きに座らせるとあまり嫌がりません。
乗せ下ろしが楽だし、普段から腰に巻いておいてもそんなに邪魔にならないので重宝しています。
上り坂などではかなり食い込んで痛みを感じますが普通に歩く分には問題ありません。

4 2019-12-27

腕が楽
1歳9ヶ月10キロの息子が朝ご飯の支度中に起きてきて『抱っこ〜』と毎朝言います。片手で食事の準備をしながら抱っこはとてもきつかったのですが、これを購入装着してから片手抱っこすると、とても腕が楽でした。でもポーチがしっかりしている分、ポーチの大きさに慣れないといろんなものにぶつかったりするので要注意です。イヤイヤ期の抱っこしたり下ろしたりを繰り返す時に非常に便利だと思います。旅行の時などにも便利だと思います。

5 2020-11-08

とても、よい!
友達に1度借りて使ったら抱っこがすごく楽ですぐ購入を決意しました。普段抱っこでは寝ない我が子もこれを使い抱っこしていると寝てくれます。ふらっと散歩や買い物に行く時も抱っこ紐ではなくこれで行きます。大満足です。もっと早くに買えばよかったと後悔するぐらいです。

• chipmmmさん
  • chipmmmさん

5 2020-10-27

注文確定した翌日に届きました!
早速試してみましたがとても使いやすく、
子供も喜んでいました!
注文時に伝えた内容にも親切に対応してもらい、
商品の中身にもお心遣い頂いて
とても嬉しかったです!
また機会があれば是非利用させて頂きたいです!
ありがとうございました!

4 2020-09-08

きちんとした箱に入り、説明書も写真付きの日本語でわかりやすかった。贈り物には良いと思います。

4 2020-09-04

最近抱っこしたり、自分で歩くの繰り返しで少しだも私の負担が軽くなればと購入しました。
大分負担はなかった時よりは軽くなりましたけど、我が子のバランス感覚が悪いのか、乗せててもずり落ちる事があります。
ショルダーを購入しようか検討中です。
短い時間の抱っこで支えるだけで楽チンです。

• mama1644さん
  • mama1644さん

5 2020-08-15

本体のみ購入しました。
着脱も調節も簡単に素早く出来て
抱っこがとても楽になりました!
これなら子供を抱っこしたまま
ちょっとした作業(お財布からお金を出すなど)が
無理なくスムーズに出来る様になりました。

4 2020-08-10

7ヶ月の子供の寝かしつけ用に購入しました。
9kgの子を乗せて約10分揺れてますがめちゃくちゃ楽です♪