ボトルキャップ付き【メーカー保証1年間】...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-12
  • ずっと悩んでついに購入
  • ずっと購入するか悩んでいました。悩んでるうちに新型も出て、さらにまた悩みました。抱っこひもはエルゴを持っています。最近エルゴにいれるのが手間で、自分の腕で抱くことの方が多くなってきたのですが、すぐに腕が疲れてしまうので手軽につけれるポルバンが欲しかったんです。新型と悩んだところは、ダブルショルダーは正直いらないと思っていて、本体だけがほしかったんです。でも値段が倍!本体の容量が ・・・(続きを読む
  • ゆのるるさん
  • 3 2019-03-12
  • 出産祝いに
  • 友人の出産祝いに購入しました。ヒップシート自体は他社製品ですが私自身が持っていて、非常に便利だった事。2歳になる長男の抱っこに今でも使っているということで、口コミを参考に友人に確認の上、これに決めました。プレゼント包装、のし対応もして頂き助かりました。ただ一点ビックリだったのが、箱無しだった事 。商品にそのままラッピングがされていました。他社製品はきちんとした箱に入っていたので、 ・・・(続きを読む
  • ぷぅスケ0127さん

4 2019-07-18

リップストップ ブラック購入
最初はデニムブラックが欲しかったのですが、実物を見ると少しイメージが違い……やや紺色の上ペラペラ感が気になり断念。
リップストップシリーズの方がナイロン生地でしっかりとしていて高見えすると感じました。
抱っこと歩きを繰り返す一歳半の子に使っています。
気に入りましたが、お腹や腰の負担が大きいので重みを分散したくてワンショルダーパーツも購入する予定です。

4 2019-11-13

標準体重の男の子がいます。10ヶ月を過ぎたあたりから、抱っこ紐なしで抱っこしてると数分でずり落ちてきてました。
まだ短時間試しただけですが、私が使用した時は、シート部分がしっかり上を向いていて、手は本当に添えるだけで抱っこできるので楽でした。
夫は、体型のせいか(お腹がブヨブヨすぎるから?)けっこうきつく巻いても安定せず、重みがかかるとシートが下向きになってしまい、結局ヒップシートない時と一緒くらい両手でしっかり抱いてないと子供がすべり落ちそうになってました。きつく締めるから、苦しくて巻いたまましゃがめないと言っていました(笑)何とか使えるように試行錯誤してみます。
おまけのボトルキャップもこれから使えそうで嬉しかったです。

5 2019-09-12

ずっと悩んでついに購入
ずっと購入するか悩んでいました。悩んでるうちに新型も出て、さらにまた悩みました。抱っこひもはエルゴを持っています。最近エルゴにいれるのが手間で、自分の腕で抱くことの方が多くなってきたのですが、すぐに腕が疲れてしまうので手軽につけれるポルバンが欲しかったんです。新型と悩んだところは、ダブルショルダーは正直いらないと思っていて、本体だけがほしかったんです。でも値段が倍!本体の容量が大きくなったとか、お腹側にクッションがあるとか、滑り止めがついたとかバージョンアップしてて魅力的だったけど値段がなー…。でも手軽につけたいんだからコンパクトでいいじゃん!使ってみて滑り止めほしかったら自分でボコってなるのつけよう!お腹側のクッションは我慢しよ!値段も倍違うし旧型にしよう!新型はヒョウ柄しか在庫ないし!と決意してやっと購入しました。届いてさっそく装着してみると、総合的に考えて旧型にしてよかったと思いました。ガッツリお出掛け、お昼寝もしそうなときはエルゴを使い、普段のちょっと使いのときにポルバン!こういう使い方したい人は、旧型で十分というより旧型のほうがいいと思います。本体のみで売っててちょっとだけ高いとかなら新型にするだろうけど。

4 2019-10-27

しっかりしてます^^
歩きたかったり抱っこが良かったりを頻繁に繰り返す年頃の息子がいるので、ウエストポーチの形で使用したくこちらこ購入しました。主にテーマパークなどで出先で使用しています。抱っこ紐は別のメーカーのものを使用しているので、ウエストポーチタイプの形のみでしか使用していないのですがしっかりしていて、ちょこんと座らせるだけなので乗り降りも楽ですし、ただ抱っこしているだけよりも明らかに腰や腕の負担も楽になります。抱っこ紐がいちいち面倒だけど普通に抱っこするのはしんどいという母や義母がとくに重宝しています。

4 2019-09-02

使い始めて少し経ちます。1歳になったばかりの頃はかなり力を入れて支えていないとずり落ちてしまい、使い物になりませんでした。しかし1歳2ヶ月になった今はしがみついてくるようになったので支えるのが楽になりました。が、手を離すことはできないのでシングルショルダーの購入を検討中です。ただ、同じ素材の同じ色のシングルショルダーがなさそうなので悩み中です。娘は気に入ったのか、引っ張り出してきてやってほしいとせがみますので、買って良かったのかな。これから歩いたり抱っこしたりが頻繁になるともっと活躍できるかなぁと期待しています。

5 2019-08-29

抱っこ紐を嫌がる子におすすめ
抱っこ紐3つ目ですが、やっと使いやすいものに出会えました…
子どもは1歳半で歩くの大好き、ベビーカーやカートに乗せると数分で降りたがります。抱っこ紐も窮屈なようで嫌がります。自由にさせると延々動き回るので急ぐ時はさっと抱っこするのですが、荷物もあるし子どもは重いしで、ずり落ちるのを必死で支えながら移動していました。
まだ家の中で試しただけですが、もうめちゃくちゃ使いやすい。子どももご機嫌で座ってくれました。
今度動物園に行くのでその時も大活躍してくれそうです。
抱っこ紐で散々失敗したので今回は慎重にヒップシートのみ購入したのですが、様子を見て使えそうだったらシングルショルダーも追加購入する予定です。セットでも単品でも値段が変わらないのでそこも検討しやすくて嬉しいです。

4 2019-07-26

楽だけど…
7ヶ月8キロの子どもがいて、普段はベビービョルンの抱っこ紐を使っています。抱っこ紐プラスリュックを背負うので肩にかなり負担がかかり、帰宅する頃にはグロッキーになってます。
肩凝りが半端ないので、今回こちらを購入。
抱っこは快適になりました!腕は添えるだけなのでとても楽!
しかし、腰に少し来ます…。腰痛持ちの人は使っちゃいけないと思います。抱っこ紐みたいに使用するんじゃなく、あやす時や歩き始めの子ども用かなーと思います。長時間使う自信はないです。
ネイビーはとても綺麗な色でどんな洋服にも合いそうです。
後からダブルショルダーも買い足しました。

5 2019-07-13

一歳半11キロの子どもを、抱っこ紐に入れるのも限界になってきたので、ヒップシートを探していました。
レビューが良かったのでこちらに決めました。
素抱っこより遥かに楽です。子どもも特に嫌がることもなく座っています。
ポーチには長財布と手帳型のカバー付きスマホが入りました、メッシュのポケットに車の鍵を入れていますが取り出しやすくて良いです。
少しの距離のお散歩や、上の子の送り迎えの時など荷物がこれ一つで行けるようになりました。
リュック背負っていても邪魔になりませんでした。
小さくならないので外して持ち歩くとかさばるけど買って良かったです。

4 2019-07-13

いいかんじ!
簡単で置かずに付けれてコンパクトなのが欲しくて購入しました。抱っこ紐するのめんどくさいなー抱っこでいいかー寝ちゃったなー抱っこ紐に変えたいなーでも起きちゃうよなー抱っこでいいかーがなくなりました!凄くいいです!私が持ってる抱っこ紐みたいに腕が前に持ってかれないので猫背にならなくていいかんじ!たまーーーに13キロの3歳のお姉ちゃんも寝ちゃったりぐずったりまだ抱っこ紐が必要だったりします。そんな時大活躍です。ただ座る時が苦しいなー。一緒にシングルショルダーも購入しました。収納部分にパンパンになったり工夫しなきゃ入らないとか嫌だなーと思ってたんですが余裕に入るので嬉しいです。でも上手く調整が出来ません…ねじれちゃったり首の方に来ちゃったり私が下手なだけかもしれませんが、ちょっと違和感を我慢すれば赤ちゃんにとったらなんの障害もないのですいいかんじです!真夏は蒸れなくていいですね!

5 2019-07-12

最近ずっと抱っこしてると重くなってきたので(8kg弱)、ヒップシートが気になってました。
抱っこして〜が多くなってきたけど、抱っこ紐は暑いし面倒…これは便利ですね。縦抱っこも前向き抱っこも腰で支えるから、腕がとっても楽です。
すぐ届いたし、本当に助かりました(^^)
もうちょっとしたら、ショルダーベルトも考えようかな?
あとは長時間での縫い目が痛いかどうかですね。男性でも使えるサイズなのでいいですね!
新型と迷いましたが、新型だとセット価格なので、とりあえず本体だけ早急に欲しい!ということで、こちらに決めました。
まだ使えませんが、オマケのジューシーキャップも嬉しいですね!

4 2019-12-27

腕が楽
1歳9ヶ月10キロの息子が朝ご飯の支度中に起きてきて『抱っこ〜』と毎朝言います。片手で食事の準備をしながら抱っこはとてもきつかったのですが、これを購入装着してから片手抱っこすると、とても腕が楽でした。でもポーチがしっかりしている分、ポーチの大きさに慣れないといろんなものにぶつかったりするので要注意です。イヤイヤ期の抱っこしたり下ろしたりを繰り返す時に非常に便利だと思います。旅行の時などにも便利だと思います。

4 2019-11-12

痛かった。。
ダブルショルダーは要らないので、旧タイプを購入。
10kgの次女の抱っこには最適です!
でも、13kgの長女を乗せると、早々に付け根が痛くなりました( ; ; )
使える期間は短いかもしれません。
あと、マジックテープにすぐ毛玉がくっつきます。
シングルショルダーを買い足して、使ってみようかと思います。

• ryu-o95さん
  • ryu-o95さん

4 2019-11-09

6ヶ月で8キロ近くなり、片手抱っこすると数分しか無理でしたがこちらの商品を使うと全く疲れません。ちょっとした買い物のときや上の子のお迎えのときなど毎日使っています。出かけるときは必ず着けていきます。ただ他の方のコメントにもありましたが落ちそうな時があります、、うちの子供はよく動くので落ちないよう注意してます。

5 2019-10-13

手軽に使える
子供の体重が8キロを超えてきたので、抱っこ紐と併用でこちらのヒップシートを購入しました。
腰だけで手軽に装着できるので、ちょっと移動する時などに大活躍です♪

• tamae0520さん
  • tamae0520さん

4 2019-09-27

気軽に使えます(^^)
ウエストポーチの上に乗せる感覚なので抱っこしたり下ろしたりがとても楽です。
車移動でちょっと降りて買い物したりする時に、いちいち抱っこ紐装着してるのは面倒なので購入して良かったです。
ただ、お尻がズリ落ちてくるのでお尻をしっかり支えるように注意です。