【メール便送料無料】【大和屋】セーフティ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-11
  • 今のところ大丈夫
  • 発送も早く、畳んだ状態での箱もつけてくださってとても丁寧でした。サイドのベルトの調整のやり方がわからないと書いていた方がいましたが、サイドの布カバー部分を根元側へぎゅっと引っ張ると調整部分の2箇所が剥き出しになるので簡単に調整できました。取説ではちょっとわかりづらかったです。10ヶ月の息子に使いましたが、脱走できないです。すくすくローチェアを使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-20
  • ベルトの伸ばし方の説明がなく、固くてやりづらかったです。ベルトはしっかりしていましたが、少し値段が高いかな…と思います。丸洗い出来ないと説明書にありましたが、お食事に使うものなのでマメに洗えるような作りだと衛生的で助かります。しかし現在9か月の息子が、立ち上がらず体も前に向いて姿勢良く食べてくれて買ってよかったかなと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-11

今のところ大丈夫

4 2020-10-02

すくすくチェアスリムプラスに付けています。9ヶ月の娘がよく立ち上がり落ちそうで怖かったので、素早く出荷していただけて助かりました。
ベルトを付けると立ち上がらない…のですが、自由に動けなくなったのが嫌なのか椅子に座るのをのけぞって拒否するようになり、無理に座らせると号泣されるようになってしまいました(苦笑)
慣れると大丈夫になるかな、と期待しています。

• ぱん8153さん
  • ぱん8153さん

4 2020-06-19

いいです。
これを買ってから抜け出さなくていいです。ただ皆さんが書いているようにサイズ調整が固くて大変でした。今ぴったりくらいなのですが、横のベルトをどうやったらこれ以上長くできるかいまいち分からないです。横のベルトの伸ばし方を書いてほしいです。

5 2020-04-23

アッフルチェア使用中です。
つかまり立ちするようになり、食事中に何度も椅子の上に立って危ないのでこちらを購入しました。
1日でも早く欲しかったので急ぎでとお願いし、夜に注文しましたが翌日には発送されて有難かったです。
アッフルチェア+クッションを使っていますが、さすが専用品なので取り付けも固定もバッチリで、ベルトのホールド力もしっかりです!
離乳食のストレスが減り、本当に買って良かったです。

5 2020-02-17

椅子の上で立ち上がってしまうので、予防用に購入しました。私の不注意で他メーカーの専用品だったのをきちんと見ずに買ってしまったのですが、なんとか工夫して装着できました。汗

• W4429さん
  • W4429さん

5 2020-02-12

落下防止
6ヶ月の孫の安心して座れるように購入しました。専用品なのでシートをつけてもベルトが調整できるように取り付けれ安心です。

5 2019-12-09

離乳食に集中するように
8ヶ月の息子が椅子の上に立つようになり、食事に集中しなくなりほとほと困っていました。
ベルトは拘束するようで抵抗があり、動かない事でグズって怒るかもーとダメ元で購入してみましたが、使って3日、離乳食を座って食べてくれるようになりました。
合間合間で立とうとするけど立てない→食べる の繰り返し。
長く使うものではありませんが、買ってよかったです。
毎日困っていたので配送が早かったのもとてもありがたかったです!

5 2020-11-23

食事の度に椅子で立ち上がり、ストレスだったのですが
ベルトのおかげで脱出不可となり
こちらのストレスが無くなりました。
今はベルトをしなくても座っています。
買うのを渋っていましたが、買って良かったです。

4 2020-11-21

脱出不可
1歳2ヶ月の息子がイスに立ってしまうのでこちらを購入。やはり純正品のおかげか、しっかりしていてバッチリ使えてます。
これはむしろチェアと同梱すべき商品。別々の商品ではなくセットで売るべき!

5 2020-11-19

早く届きました!
遠方にいる11ヶ月の孫が、いすに座らせても立つのでベルトを買って付けてよかったと聞いたので
近くに住む8ヶ月の孫のために購入しました。
まだ立つそぶりはないですが、買っておいて良かったと思います。

5 2020-10-26

毎日の食事中にチェアから立ち上がる双子にイライラして、何とかならないかと悩んでいました。この商品を購入してからは立ち上がれなくなり、2人とも食事に集中してくれるようになりました!食事の悩みが解消され、購入して本当によかったです!!ありがとうございました。

4 2020-10-20

1歳の娘に購入しました。
1歳になる前から食事中に立ち上がり、1日3回の食事が憂鬱になっていたので、もっと早く買えば良かったです!
ウェスト周りの調節がやりにくいのですが、これで抜け出せなくなったので良かったです。

• ねこ51244さん
  • ねこ51244さん

5 2020-10-12

生後7ヶ月頃はベルトなしで大丈夫でしたが9ヶ月になりだんたん椅子から立ち上がり抜け出そうとすることが増え危なくなりました。ベルトをするば落ちる心配もなく購入しておいて良かったと思いました。付け方がよくわからず夫にしてもらいました。

5 2020-09-17

アッフルチェア用に購入
一歳4か月の娘が椅子に座らせると立ってしまい、危険な為購入しました。
(同じ月齢の子に比べるとおそらく大きめな娘ですが)このベルトをしたら、しっかり固定されて抜け出せなくなったのでとりあえず安心しました。
発送も早かったです。

5 2020-08-16

9ヶ月の子供が離乳食の途中で椅子の上に立つようになり危ないので、すぐに発送していただけて助かりました。
こちらを使用するようになってから、ご飯に集中するようになりました。購入してよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品ベビーチェアベルト