【メール便送料無料】【フジキ】防水シーツ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-08-29

洗濯機OK、最高!
グレーを購入しました。
まだおねしょをしていないので防水できているかは分からないのですが、星四つです。
商品自体は薄手ですが、かさばらないのでよかったです。
肌触りは粗品で貰うような白タオルのような感じです。不快感はそれほど感じません。保育園からの要望でうちの子はバスタオルを敷いているのであまり肌触りを重要視していなかったのでその点は問題なしです。
何より家庭用洗濯機で洗えるのが選んだ理由です。私が可愛いな、と思うのは大抵手洗い。仕事をしているので休日に手洗いとかほんとに憂鬱になるので、水玉で可愛い上に洗濯機OK!
洗い替えが間に合わなくなったらリピ買いします。

4 2020-10-08

保育園の布団用おねしょシーツに。グレーが良い感じです!

• ranran7809さん
  • ranran7809さん

5 2020-05-30

可愛い
保育園用にグレーを購入。とても可愛く大満足です。
園ではこの上に直に寝ていますが、何度か洗っても肌触りもゴワゴワしたりせず、問題なさそうです。

4 2020-03-30

柄がかわいいです。
綿100%ではない、乾燥機不可だったのが残念でしたが、直接肌に触れるものではないですし、乾燥機が使えなくても問題ないかなと思いました。

5 2020-01-14

うさぎ用
9歳うさぎに使っています
用途が違くてすみません
高齢になり粗相が多くなってきたので防水シートを探していました。ペット用はかわいいデザインが無くこちらはもうドンピシャでした。
手洗いしてシッコの色もキレイに落ちてくれたのでリピ買いしようと思います。こちらに出会えて良かったです。

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,077

5 2019-08-02

使い勝手いいです
ペット用に購入しました。
今までネル生地の防水シーツを使っていましたが、夏場は暑そうだったのでこれをチョイスしましたが、薄手のパイル地で思った通りでした。
防水シーツなのにごわつき感もなく肌触りも良いと思います。
購入して良かったです。

4 2019-04-22

ベビー用としてではなくソファーで粗相をしてしまうペットの為にソファーカバーとして購入しました。商品は薄く値段相応かそれ以下な感じはしますが、粗相をしても水分は下まで通さず、洗って一晩部屋干しで乾いたので個人的には良い商品だと思います。本来の使い方はシーツの下に敷く物なので、これくらい薄い方が使い勝手が良いのかな?と思います。柔らかいので上に座ってもゴワゴワしないのが嬉しいです。

5 2019-11-05

かわいい防水シーツ
保育園のお昼寝布団用にグレーを購入しました。
予想通り可愛く娘も気に入ったようで、シーツの中にセットしようとしたら、上からがいい!と言われました(笑)
洗い替え用に、もう一枚欲しくなりました。

• pikaricoさん
  • pikaricoさん

5 2019-10-24

グレーを購入しました。白いベビーベッドにとても映えます。オシャレで見るたび気分も上がります。防水性も高く、もう一枚購入予定です。

4 2019-09-26

色味が良いです
ベビー用品は本当にパステルカラーの商品が多いので好みでは無いと途方にくれます。
ベージュを購入しましたが男女共に使える色味で良かったです。
夏はこれを一枚で大丈夫かなと思います。

5 2019-09-18

可愛い
可愛い防水シーツを探していました。防水シーツは黄色やピンクなどの単色ものが多く、可愛くないなーと思っていたので、こちらはお値段も安く、水玉も可愛くて嬉しいです。参院へ持参する荷物として防水シーツが必須だったので購入しましたがその後も活躍してくれることでしょう。

5 2019-09-14

乾きやすい
ベビーベッドのマットレス用に購入。
他店で購入した防水シートは厚みがあって乾きにくいのですが、こちらは比較的すぐ乾くのでおもらしした時も助かってます。
四隅ゴムもシーツ替えしやすくて便利!

• 小花54さん
  • 小花54さん

5 2019-09-08

ピンクを購入しました。
四隅にゴムがついているので簡単にセットできるしずれないので使いやすいです。
洗い替えに もう一枚 購入します。

5 2019-09-03

よだれ対策に
よだれが多量になってきたため、リビング用のごろ寝マット用によだれ対策で購入しました。
シンプルで使いやすいデザイン、色で気に入っています。2枚購入して使いまわしています。
値段も手頃で、リビングのインテリアも邪魔せず、気に入りました。

5 2019-06-02

2回目の購入
ベビーベッドのマットレスの上に敷いてます。何回かおねしょされましたが漏れは防げでます。また追加で買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ