【メール便送料無料】【日本製】フルーツド...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-02
  • 2代目です!
  • 第一子の時に愛用していたもので、今回第二子が生まれて洗い替え用に再購入しました。以前撥水タイプのものを使っていましたが、撥水タイプは洗濯して干すと水が滴り落ちて大変でした。このオムツ替えシートは撥水タイプではありませんので、干しても水が落ちてくることはありません。(裏は防水になっていて、汚してもシートの下までしみることはありません。)また、折り畳みしやすい素材なのでコンパクトに ・・・(続きを読む
  • 1 2020-05-13
  • 最悪
  • ピンクを購入しましたが、画像と色が違っていて、ものすごくくすんだピンクでした。もうすでに何度も使い古されたような素材感で、到着を楽しみにしていましたが捨てようと思います。こんな物を売っているなんて信じられません! ・・・(続きを読む
  • meco0206さん

5 2020-02-02

2代目です!
また、折り畳みしやすい素材なのでコンパクトに持ち運べます。
私は付属のポーチは使わず、オムツポーチに畳んで入れて持ち歩いています。
何度も洗濯していますがほつれなどもなく、第一子のために5年前に購入したシートも今でも現役です。
大きさは1カ月の今は全身が乗ります。
寝かせてオムツ替えできる年齢までは十分な大きさだと思います。
大変満足しています。

5 2019-12-21

便利です
新生児用に購入しました。
すぐにくるっとまるめられて、とても便利です。
我が家ではおむつ替え、沐浴前後に使用しています。
他の製品を使ったことはないのですが、こちらは厚みはなくザラザラした素材ですが、この素材のときにはおむつ替えなんだと感じてもらう意味でも、こちらでよいかなと思っています。
洗い替えにもう一枚買おうかなと思っています。

5 2020-03-18

これから生まれてくる息子のおむつ替えに男の子というのもあり、こういうシートも居るかなあと思って購入しました。
ケースがあるので、お出かけの時にコンパクトに入れられそうで気に入っています。

5 2020-07-25

グレー可愛いです
外出用に購入なのでポーチが嬉しいです。こういうの柄合わせたいので。薄手で洗うとすぐ乾きましたが、触った感じ冬場もヒヤッとはしなさそうで良さそうです。

4 2020-05-25

まだ使用していませんが発送も早くてよかったです!

• ぴぐ33さん
  • ぴぐ33さん

5 2020-04-19

気に入りました!
思っていたより軽くて薄い!薄いけど、表面のパイル素材はごわごわしていなくて、大満足です!
洗濯機でも普通に洗えました!洗い替えにもう1枚購入します☆

5 2020-04-18

良い!
うんちが漏れたり、オムツ替え時にオシッコをとばす時があるので、大変助かりました。また、袋付きも持ち運びに便利!デザインも自分好みで、購入して良かったです(^^)

5 2020-04-01

いい感じです
外出用に購入しました。
まだ生後1ヶ月のため外出で使用する機会がないのですが、荷物にならず肌触りも良く役立ちそうです。

4 2020-02-15

すぐに届きました
出産準備でお値段の安さにひかれて購入しました。
パイルの生地は触り心地が良く、赤ちゃんに安心して使えそうです!コンパクトにたためて袋もついてるので外出先でも使いやすそうです。洗い替え用でもう一枚買おうか検討中です。水玉以外の柄も増えたら嬉しいです!

5 2020-01-03

とても良いです!
イ◯ンで購入した物の方が値段同じ位で大判で家ではそちらを使用してますが、マザーズバッグにはこちらを入れてます。
軽くてケース付きで気に入ってます。
ありがとうございました!

• karip3kaさん
  • karip3kaさん

5 2019-04-27

グレーを購入しましたが、優しい色合い・デザインで可愛いです。自宅でのオムツ替え用に買いましたが、ベビー布団の上に敷いて使っています(ベビー布団用の防水シートも敷いているのですが、こちらの方が汚れた際に手軽にお洗濯できそうです)。小さく折り畳めて袋付きなので、お出掛け用に、もう1枚購入しようと思います。

• とぼおさん
  • とぼおさん

5 2019-01-18

面はタオル地、裏は撥水加工しており、柄もシンプルで使いやすいです。外出時に携帯してます。

4 2019-10-30

出産準備用に
出産準備用に購入しました。パイル生地は肌触りも良くて、ポーチが付いているのも気に入りました。早く使ってみたいです!

5 2019-10-24

パイル地の肌触り良し、洗ってもすぐ乾くので、まだオムツ替え頻回なベビー助かってます。
外出用にもう一枚追加購入します!

4 2019-10-03

もう一枚購入!
大きさや袋がついてて
外出用と家用にもぅ1枚購入しました!!
すぐ届きました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ替えマット