4 2023-07-29

爪噛みがひどい発達障害の子供用に購入。赤ちゃん用品の歯がためでよく売ってるものと違い、見た目がシンプルなのでリュックに付けていてもあまり違和感がなく、子供も恥ずかしい思いをせずに使えてるので助かります。しっかり歯は揃ってますが、商品に歯型がついたり、すぐ噛みちぎるほどやわな商品でないのも気に入ってます。

4 2023-07-27

歯固めネックレス欲しい人おすすめ
少し暇が短めでしたが、安全基準を満たす歯固めネックレスが欲しかったので満足です。飲み込めない大きさなのもGOOD!
探した限りだとこちらのお店が一番お手頃でありがたいです。色違い購入予定。

• sinobu912さん
  • sinobu912さん

5 2021-06-24

子供がお気に入りでいつもガジガジ噛んでます。服にも合わせやすく、色違いも買おうかなと思います。

5 2015-08-25

興味津々
レビューが遅くなってすみません。やっと、子供が目も見えて、いろんなものに興味がでてきました!いろんな物もつかむようになってきたり口に運ぶようになってきたので、抱っこ紐で子供を前抱きしてる時はちょうどいいです。ヒモなので、昼間使ったらそのままミルトンにつけて消毒して、また出かける時に使ってます!色もたまたまターコイズにしましたが、今度は他の色も購入したいと思います。

3 2015-08-11

今後に期待!
手持ちの洋服に合わせやすそうだったのでジェードを購入。可愛いです。歯固めとしては…娘がまだ4ヶ月なので舐める程度。今後カミカミしてくれることに期待!

5 2015-06-29

よかったです
赤ちゃんの食いつきがよかったです!笑
色もかわいいし、硬すぎずカミカミするのにちょうどいいみたい。
特に抱っこ紐でのお出かけの時、必需品です!

3 2015-03-31

久しぶりのアクセサリー
お気に入りのネックレスをひきちぎられて以来、アクセサリーはしばらく身に着けてなかったけど、これならと思い買ってみました。色もきれいでやっぱり気分が上がります。ただ、留め具が首に当たるとちょっと痛いので星3つです。

4 2014-10-15

さっそく食いつきました‼︎
以前に誰かのブログで紹介されているのを見て、気になっていました。とりあえずお気に入り登録だけしていました。
6ヶ月を過ぎて、なんでもかんでもカミカミしまくる息子。だんだんと外出する機会も増えて来たし、田舎住まいなもので、もっぱら車移動プラス抱っこ紐の生活なので
とうとう購入しました!
今日、届きました。さっそく渡してみるとすごい食いつきよう!
大抵、新しいおもちゃなど渡しても初めはあまり興味を示さないことが多いのですが、これにはすごく夢中になり、
1時間ぐらい飽きずに一人で遊んでいました!
普通のおもちゃに比べたら高いですが、荷物にならないしネックレスとして服のアクセントにもなるし、実益を兼ねたものとして考えたら安いなと思いました。
なにより気に入ってくれたようなので嬉しかったです!
これからの時期、タートルネックやネルシャツに合わせようと思いターコイズにしました。
持ってみると軽くてゴムっぽい感じですが、離れて見ればそんなに気になりませんでした。

4 2014-09-28

プレゼント
友達の出産祝いで購入しました。
喜んでもらえたら嬉しいです。

3 2014-08-13

ちょっと早かったかな…?
10ヶ月の子どもがいるのですが、抱っこしている時用の歯がためとして購入しました。
固すぎずやわらかすぎずでいい感じだなーと思ったのですが、わりと薄く直径が5cmあるので、口を大きく開けて奥まで入れようとした時に口の端に強く当たって切れるまではいかないものの真っ赤になってしまいました。
うちの子にはもうちょっと大きくなって加減がわかるようになってからの方がいいのかも知れません。

• azutake!さん
  • azutake!さん

3 2014-06-19

かわいい
色に迷って、無難にピンクにしたのですが、意外とどんな服にも合わせられるので良かったです。
歯固め部分が舐めていなくてもホコリが付きやすい素材だったのがちょっと残念でした。
赤ちゃんを抱っこする時に、普通のネックレスが着けられないので、シンプルな洋服のアクセントかつ赤ちゃんもカミカミ出来るので、買って良かったです。
また、商品にお店の方が書いて下さったカードが付いていて、顔の見えない通販でのお買い物でしたがとっても安心できました。

5 2014-04-30

いいかも
最初はワケ分からなかったのか触ってもくれなかったんですが、手に持たせたらガブッといきました。普段使いもですが、オモチャなどが出せない外出先などで重宝しそうです。発送も早く助かりました!お店からのメッセージカードも嬉しかったです^^

1 2024-04-12

カラー:スカイ

今後購入される方の参考になれば
スカイを購入しました。
商品ページでは薄い水色に見えますが、実物は乳白色とグレーの間の色です。
交換費用がかかるのでそのまま使用しますが、後味が悪い買い物になりました。
他の方が同じ様な目に遭わない様、レビューします。参考までに。

4 2023-12-22

カラー:ターコイズ

爪噛みが酷い3歳に購入して手放せなくなってるみたいで噛み心地は良さそうです。3歳になると自分で身につけたがるので、首が締まらないかだけ気をつけています。紐の部分も噛みまくっていますが1週間程経ってもまだ壊れていません。

• PINCHYさん
  • PINCHYさん

5 2023-11-12

カラー:スカイ

たしかに紐は短めだけど、変えられるし問題ないかな。
色も可愛いは素材もちょうど良くて洗えるのも良き。
子どももさっそくかみかみしてます。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃおしゃぶり・歯がため