【指はさみ防止】Finger Alert フィンガー...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-06

見た目がいいです!
同じような商品と悩みましたが透明なのと、内・外2本セットなのが良くてこちらの商品にしました。
とてもしっかりした作りですが、透明なので目立ちません。他の方も書いていますが、粘着テープの粘着力が強いので、透明の養生テープを貼ってから付けました。
リピートありですが、次回買うときは、1本のにします。内・外2本付ける必要はないかなぁと思います。

• sisterKさん
  • sisterKさん

5 2019-09-22

すごく良い!!
ひとりでも取り付け簡単でした。いつもドアの開閉時にヒヤヒヤしていましたが、これで安心です。

5 2019-02-15

簡単には剥がれないので、これからとても安心です。

4 2019-01-31

これから取り付けます。
想像以上にしっかりしている素材で安心しました。
今回は1セットだけの購入ですが、
使用感がよかったら、全部屋に取り付けようと思います。

4 2018-06-03

目立たない!効果も十分
似たような商品でもっと安いものもあったのですが、
透明なのと評価がよかったのでこちらに決めました。
購入前にすでに1度ケガをしてしまったので、効果を最も重要視しましたが、
長さも十分にあり、粘着もしっかりしていて期待通りでした!
そしてあまり期待していなかった点なのですが、
本当に目立たないし、開閉の邪魔にもなりません。
白いドアなので透明を買って正解でした☆
失敗した点は、内側のガードは使わなかった点です。
外側だけのを買えば良かったかな…
でも十分満足しています。

4 2018-03-29

子供が歩き回るようになったので、指挟み防止て購入しました。
取り付けが難しいと言っている人もいますが、女性1人でも簡単に取り付け出来ます。子供が大きくなって取り外す時のことを考えて養生テープの上から取り付けましたが、剥がれることもなく快適に使用出来ています。
ただ、我が家のドアの蝶番が大きいのか蝶番側のガードは取り付け出来なかったので、穴を開けて使用しています。

• km4645さん
  • km4645さん

4 2018-12-16

剥がれにくくて、安心です!ただ接着力が強いため、貼り直しをしようとしたらドアの塗装が剥がれてしまったため、使用期間が終わったらドアの張り替えが必要になるかなと思います。その分星1つマイナスです。

4 2017-03-17

商品はとてもいいと思います。
でもまっすぐ貼るのが意外と難しいです。
粘着力が強いとレビューで見たので、取ることを考えて、養生テープを貼った上に貼り付けました。
養生テープごとですが、貼り直しができて良かったです。

4 2014-05-10

金額が少々高いと感じましたが、最終的には、安全規格を合格している
安心できるものを選びました。これで事故防止できれば安いものです。

5 2016-06-15

とても優れものです
子どもが歩き出し、家の中を散策する度に一緒に付いてまわっていたのですが、それでも扉に関してヒヤヒヤしていました。
はじめは試しにと思って一つだけ購入しトイレの扉に設置したのですが、とても頑丈で安心感が半端なかったので、他の扉にもつけることにし、4つ追加しました。
設置する際に少々手間もありますが、何てことはありません。説明書とこちらの商品ページを見ながら行えば大丈夫だと思います。
他の指挟み防止グッズも試しましたが、安全性でいうと、この商品がピカイチだと思います。お値段は少々張りますがオススメです。

5 2017-05-26

すごくいいです♪
レビューを参考に、養生テープの上から張ってみました。
賃貸の物件なので、きれいにはがれることを前提に、半透明の養生テープで張りました。粘着力にも問題なく、半透明の養生テープのため、てかりもなく自然です。
大変簡単に張り付けることができ、子どもが指を挟まないよう、注意していきたいと思います。

5 2017-04-28

2つ目購入しました
設置が簡単で、使っていて不具合もないため2つ目を買いました。

5 2017-04-09

設置が簡単でした
設置がすごく簡単にできて、よかったです。
見た目もあまり気になりません。

4 2016-12-28

しっかりしてます。
接着もしっかり付くので今のところ剥がれる心配はありません。手を挟む事がないので付けておくと安心てす!

5 2016-11-10

良かったです♪
良い商品で、注文後にすぐに届き助かりました!
ありがとうございました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズその他