【ストロー不要なボトルキャップ】【Randy ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cookie826さん
  • cookie826さん

5 2020-09-24

1歳と3歳の子供たち用に2つ購入。上の子は問題なく使えましたが、下の子にはまだ早かったようで吸えませんでした。大きくなったら下の子も使いたいと思います。今まで百均のストローを刺すタイプのものを使っていたのですが、横にするとジュースが漏れてしまい困っていましたが、こちらの商品は倒しても逆さにしても漏れないので安心です。

5 2020-09-15

お出かけに便利〜
2歳の子供が使っています。わりと力強く吸うので、取り付けたペットボトルがグシャっと潰れています。笑 こぼれないし、便利!中の細かいところは洗いにくいので、気が向いたらハイターにつけています。2個セットもちょうどいいです。

5 2020-08-04

最高!悩みが解決しました。
1歳9ヶ月の子供用に。
飲みたい時に自分で飲んでくれるのはいいけど、コップはひっくり返すし、マグは洗うのが面倒だしこの時期冷たい物を入れると気圧でか気付いたら溢れているなんて事もしばしば。
そこでこの商品を見つけました!
届いて早速ペットボトルに付けて飲ませてみたらちゃんと吸えました。
逆さまにしてもこぼれません!
ストローがないので洗うのがとっても楽!
蓋の閉まりが心もとない気はしますが、ノンストレスで水分補給させてあげられて大満足です!

• aoi3285さん
  • aoi3285さん

4 2020-04-29

自分用に
25歳妊婦です。陣痛時用にストローキャップを探していましたが、傾き次第で吸いづらそうだなと思い、この商品を見つけました。1歳半から使えるということもあり、大人は簡単に吸うことができました。ただ出てくる量が思っていたより少なめだったので☆4にしておきます。ガブ飲みはできませんが子供なら十分かな。カバンの中で横にしないで下さいというところは注意です。

4 2020-02-02

ヨカッタです
ドライマウスの母に買いました。
夜中に少し喉を潤すためにストロー式の物からこちらの商品に買い換えました。
使い勝手はいいようです、

4 2019-01-23

ストローいらないのいいね!
ストローが外れたりして飲めない事があったけどそれもないしストローがあわなかった……なんてこともない
おまけのハンドタオルは子供の好きなミニオンで嬉しかったです

5 2019-03-15

最初は飲めなかったけど、今ではごくごく飲めてます。
振ってもこぼれないし、真似してペットボトルを直飲みできて嬉しいようです。
自分で蓋を開け閉めして、使いこなしてるので、買って良かったです。

• renmama04さん
  • renmama04さん

4 2019-09-22

1歳4ヶ月ですが、上手に飲めてます。ストローがいらないのでとっても便利だし、洗うのも楽なので購入してよかったです!

5 2014-07-22

おでかけマストアイテム
逆さにしてもこぼれない?
使ってみるまでは半信半疑だったJuicy Cap。
子供に使ってもらうまえに
蓋を開けたばかりのペットボトルに取りつけて
敢えて横にしたり逆さにしたり試してみても
不思議と一滴もこぼれることなくしっかりガード。
バッグに入れて持ち歩いても
一度もこぼれることなく大丈夫でした。
ストローもなくパーツがキャップだけなので
お手入れがおろそかになりがちな旅行中でも
かんたんにキレイにできておすすめです。
キャップのふたが固定できるのもポイントで
鼻やおでこにぶつからず子供も飲みやすそうでした。

4 2014-10-08

すぐに慣れたようです
ベビーマグを洗うのが面倒だと思っていたところ、他ブロガーさんの記事でこちらを見つけポチりました。1歳の子供用と思っていたのですが、3歳のお姉ちゃんのほうが気に入ってしまい、なんでもペットボトルで飲もうとしています。1歳の子もすぐ使えるようになったのですが、まだペットボトルが重いのかやはりメインはマグになりそうです。外出時の緊急用に持って歩くのにちょうどよいかと思います。色違いがでると姉弟と使い分けができるので、是非お願したいです。

5 2014-08-28

ストローよりも便利
ストロータイプのものだと、残量や角度によって中身が吸い上げられず不便でしたが、これだと傾けるだけで確実に飲めます。しかもストロータイプにありがちな、冷たいものが温まると中身がストローから逆流して溢れ出す現象が無く、漏れ出すことが無いので冷たい飲み物にも安心して使えます。洗い替えに購入しました。リピートです❗️

5 2014-04-23

吸わないと
ほんとに吸わないと飲めないので、万が一の時でもうっかり液体をこぼす心配をしないで済むと思うだけで気が楽。本来ならば子供用品なんでしょうが、大人がスポーツする際にも重宝します。

5 2018-10-06

やっと出会えました
2歳の息子がペットボトルでお茶を飲みたがるのですが何故かキャップを開け閉めして遊びが勝ってしまいます
100均でキャップを買ってみたら遊びはなくなりましたがどこかしら難がありペットボトルは諦めようとしてたら出会えました
食洗機対応でストローいらずで吸わないと出てこないなんて本当に素晴らし商品です
お試しで1個もありましが、レビューを見て思い切って2個セットにしてよかったです

5 2017-10-21

遠足用に!
保育園の遠足では水筒不可で、ペットボトルにストローキャップをつけて下さいと指示があり、さがしていたところこちらの商品を発見!
ストローなくても大丈夫、洗うのも簡単というので試しに購入してみました!
チューチューと割りと強く吸わなきゃならないみたいですが、もうすぐ3歳になる娘には全く苦ではなかったようです。
ただ、いろはすとかの柔らかいボトルはあっという間にぐしゃぐしゃになります笑
でも、これは1つあってもこれからもちょくちょく使えます!おでかけに便利ですね!
ピンクとオレンジを買いましたが、ぱきっとした色でとてもかわいかったですよ!

4 2014-07-30

外出先で便利!
休日に1才4ヶ月の子供と屋内遊園に遊びに行きました♪
子供向け施設だから飲食は現地調達で大丈夫だろうと何も持たずに行ったら、ストロー付の紙パックドリンクが売っていない!子供ははしゃぎまわって汗だくなのに缶ジュースとペットボトルしかなくて飲ませる事が出来ず早々に帰宅しました…。
帰ってから猛反省…ペットボトルに付けるストロー買っておくか…と見てたらストロー無しで付けられるとの事!持ち運びにはコンパクトが一番でしょ!と購入!大正解でした!実家に帰省時も車に乗せる時に寝てたので実家まで寝るでしょ☆とまたしてもマグを持たずに出たら途中のサービスエリアで起きて汗だくギャン泣き!急いで自販機でポカリを買いました…鞄にコレを常備しといて良かったです!子供も難なく飲んでくれてました♪
ケースがあれば言うことなしです♪
これからの暑い、またお出掛けが増える季節にお勧めです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ