【フジキ】フォレストフレンズ  ベッドガ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-06

3ヶ月の娘が夜、ベビーベッドの中で活発に動くようなり、ベッド柵に頭をぶつけたり、足を挟んだりして泣いて起きてしまうため購入しました。スライドベッドに対応しているところが良いと思って購入したのですが、上下の紐を縛ったまま下げるとガードがくしゃっとなってしまいます。そうかといって、ベッド柵の外側にガードをつけると結局足を挟む、頭をぶつけるといったことを回避することはできず本来の保護の役割を果たせなくなります。そのため、面倒ですが、ベッド柵を下げるときに下側の紐を外して、ガードをひっくり返し、使用後にまた戻すといったことをして使用しています。商品としては、良いものだけにその点だけが残念です。

5 2020-11-13

紐が長くて取り付けやすく購入して良かったです。
寝ながらくまちゃんの絵を見ているようで、ごきげんに手足をパタパタさせていて可愛いです。
素朴な絵柄で好みでした。
厚みもほどよく、満足しています。

5 2020-06-07

買って良かったです。
いつもベッドにぶつかるので購入しました。
この商品があると使ってもそれほど痛くなさそうなのですごく重宝しています。

5 2020-01-23

買って良かった。
日本製のベッドガードを探していました。今回イエローを購入。
目が覚めて可愛い絵柄をみてニコニコしています。ベビーベッドにサイズも丁度良く可愛いです。本当に購入して良かったです。

• Manaboshiさん
  • Manaboshiさん

5 2015-08-14

イエロー
6ヶ月になった娘のベビーベッド用に。ベビーベッドにベッドガードは要らない!柵に当たって痛ければ痛いと学ぶでしょう!なんて思ってずっと買わずにいましたが…間違いでした>_< 寝返りを打ってずり這いもしだすと、睡眠中にゴンゴンと頭や体をぶつけては泣き、終いには手足を柵に挟んで泣き…と熟睡出来ずにギャン泣きする毎日。本人以上に、見てるこちらまでストレスでしたのでベッドガードを購入することにしました。
ふかふかに綿が入ったものや、ヒラヒラとレースが付いたもの、安価で買えるもの…色々と検討しましたが、実際に自分だったらどういうのがいいか…で決めました。
寝ているのにふかふかしたものが周りにあると邪魔だし、毎日洗濯するものではないので埃などが付きにくそうなスッキリしたタイプで、ゴチャゴチャと派手なデザインではないけどそれなりに可愛らしい優しい感じがする色合いやデザインがいいな!で、こちらの商品に決めました。
適度な厚さなのでベッド内が狭くならずにスッキリしていて、且つ適度な弾力があるので頭をぶつけても痛くなさそう。色柄も優しい雰囲気で可愛らしい。
ただ、柄が上下逆さに入り混じったデザインです。(木や家やクマのデザインが上下統一されていません。)気になる人は気になるでしょうが、ベッドの開閉位置によって取付方が変わると思うので、多様なタイプに対応できるだろう形状ということでアリだと思いました。
購入してよかったです。

4 2015-07-18

かわいい
オフホワイトを購入しました。シロクマ柄がかわいいです。
リバーシブルが良いです。

5 2018-06-03

可愛い
生後1ヶ月半ですが、朝起きるとベビーベッドに頭ぶつけてるし蹴ってるし、心配なのであわてて購入。くまの模様がとても可愛い。

4 2017-09-24

かわいいです
ベビーベッド内でコロコロ動いて足を柵にぶつけるようになったので注文しました。クッション性も問題なく、イラストがとてもかわいいです。子どもはクマをみてにっこり笑ったり、さわったりして楽しそうです。

4 2017-03-11

注文してすぐに届きました。
とても可愛い柄で一目惚れでした。

• PoPo*さん
  • PoPo*さん

5 2017-01-31

買って良かった
柄が可愛くて私の一目惚れで購入、赤ちゃんがよく見てくれてます。他のと迷ったけど、この商品にして良かったです。お店の対応も早くて助かりました。また欲しい商品見つかれば利用したいです。

5 2016-11-24

気に入っています
寝ながら柄を見て、一人遊びをしています。

5 2015-09-08

5ヶ月の息子に
寝返りでベッド柵に手足を挟む息子用に購入しました。
デザインも可愛くgoodです。

5 2015-08-30

良いです
クマのイラストがユルくて可愛いです。うちのベビーベッドは向かって左側面(長辺)と足元面(短辺)がスライドオープンするので足元面の内側にクマ一家とお家のイラストかが来るように取り付けました。パッドの厚みは2センチで硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。

4 2015-08-25

注文後すぐに送っていただき、梱包も丁寧でした。

5 2015-08-08

かわいい
寝返りをするようなり、ベッドの柵から足がでるようになったので、それを防ぐために購入しました。
ホワイトを購入しましたが、とてもかわいい柄でした。
取り付けも簡単でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベッドガード・サイドガード