【メーカー1年保証】【大和屋】すくすくチ...(BABY-STREET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-05

テーブル付きで安心です
離乳食が始まるので購入しました。
まだ腰が座っていないので、本格的に食事に使うのは先になりそうですが、食事の時間に目線を親子で共にできるため、子供も嬉しいみたいです。
しっかりとした造りで、小学生くらいまで成長に合わせて使えることを考えたらお手頃価格!とても満足しています。某海外メーカーのものも検討しましたが、もし兄弟ができた時には2つ同じものを買うのは厳しかったので…。
幅はスリムタイプで我が家にはちょうど良かったです。まだまだ体も小さいので、テーブル付きだと脱落・転落防止にもなり安心して使える気がします。
在庫があった商品ということもありますが、発送も迅速で注文から最短でお届けしていただけました。

5 2020-02-22

これにして良かった
有名な海外メーカーやおしゃれなもの、また同じやまとやさんのサイズ違いなど、たくさん悩み考えこちらに決めました。これにして本当によかったです。年頃なので2つ並べて使っています。小さな池にもぴったり、テーブル付きにしたので食事中逃げ出されることもなく、また大人の食べ物に手を伸ばしやすい子供ですが、ダイニングテーブルまでの距離が取れるし、ダイニングテーブルも広く使えて良いです。子供が小さいうちはスプーンなのでガンガン叩くので、大切なダイニングテーブルを使っている方にもテーブル付きはおすすめです。もし知人がどんな椅子にしようか考えていたらこちらを勧めます。

5 2020-06-15

良いお店、商品です。
注文してすぐメールが来ました。
お店側からしたら気分の良くない問合せだったと思いますが、丁寧に回答して頂き、急ぐことを伝えると注文が午後だったにも関わらず、その日のうちに発送してくださり、翌日届きました。
末の娘に購入しましたが、とても手入れしやすく扱いやすいので買ってよかったです。
ありがとうございました!

5 2020-06-15

息子がご機嫌に♪
1歳の息子用です。
現物(スリムではない方)をお店で試したところ息子がご機嫌に乗ってくれ、コンパクトさも求めていたのでスリムをこちらで購入しました。
今までハイチェアで食べていた時は姿勢が悪くなったり、気温が高くなってきて暑そうで機嫌が悪くなりがちでしたが、こちらのチェアを使い始めてからは比較的ご機嫌に食べてくれます!
チェアマットも可愛かったです。ありがとうございました。
立ち上がりそうになるので、チェアベルトも購入しようと思います。

4 2020-11-20

値段相応
木目も綺麗で高級感があります。
ただ力のある1歳4ヶ月の息子が、表側から押しして倒してしまいました。
こんなに重いのに。。
やはりスリムではなくて普通のものにすればよかったかなと思います。

• michael0917さん
  • michael0917さん

5 2020-10-10

しっかりした作り、座らせやすい
店頭で実物を確認して購入したので、少しでも安く手に入って満足です。
グラつきなく安定感があり、足を入れるところが波型になってるので座らせやすいです。

• すずめ65さん
  • すずめ65さん

5 2020-09-24

とても使いやすく デザインも素敵で購入してよかったです。

• ノリ93さん
  • ノリ93さん

5 2020-09-11

昨日届いたので、今日組み立てをしたんですが、ダイニングテーブルとの高さもちょうどよく、娘を座らせたサイズ感もとてもよく満足しています。
発送までの速さや、対応も素晴らしかったので購入してよかったです。

4 2020-05-12

スリムプラスのダークブラウンを注文しました。思ってた以上に濃いめのブラウンであり、家にも合っているため、とても気に入っています。イス自体もしっかりしていそうなので、これからずっと使っていけそうです。

4 2020-05-04

ハイローチェアーでの離乳食に限界を感じて購入。
悩みに悩んでスリムにしたけど満足です。
座らせるのにまだまだ苦戦中…。
でも汚れても掃除しやすいので、安心してつかみ食べを始められそうです。

5 2019-12-26

すぐ届きました!
発送が早く助かりました。商品も組み立てやすく女性1人でも問題ないと思います。説明書に動画での組み立て説明が見れるQRコードが付いてましたが、実際は削除されてて見れなくて紙の説明でやりました笑。実際店舗で見てたので、大きさもスリムの方で良かったです。

• ringo3328さん
  • ringo3328さん

4 2019-10-27

木のつなぎ目に食べ物が詰まる
お値段的にも使い勝手的にも概ね満足ですが、テーブルの左右の木のつなぎ目に食べ物が入り込みます。たまにつまようじで掻き出さないといけないのがプチストレスです。つるんと拭けると良かったです!夫に頼んで、コーキング材で埋めてもらってからは快適です。また、1歳2ヶ月の息子は立ち上がれてしまうので、家にあるベルトのようなものを背もたれに通して対策してます。

5 2019-09-30

ちょうどいい!
9ヶ月の娘に購入しました。スマートとレギュラーとですごく迷いました。が、やっぱり赤ちゃん、幼児期に特化して考えた結果、こちらのスマートで大正解でした。ナチュラルの色も、ダイニングテーブルとマッチして良かったです。小さい子サイズで、存在感もかわいらしく、離乳食がより楽しくなりました♫
おすすめです。
発送もとても早くて助かりました。

5 2019-05-30

組み立て案外簡単
色もイメージ通りでしたので満足です。
今後、娘にどんどん使ってあげたいと思います。

5 2019-11-10

すごくいい
色がダイニングとあっててすごく部屋にマッチしています
子供が
暴れるため初めは少しぐらつくかなと思いましたが、ネジを締め直したらしっかりと固定されて、安心です