2021/08/31
    tabeko_hさん
    使い始めて2年程度ですが壊れました。 外側は無垢材ですが、両サイド板を引っ掛け直接荷重のかかる金具が止められているヘッドボードの板がMDF合板なので 脚部とMDF合板を留めるビスが効きづらいことが原因かと思います。 ビス止め+接着剤で圧着しているようですが、荷重に耐えかねて剥がれ落ちヘッドボード部分が取れてしまいました。 子供が大きくなり子供部屋を分けていたため2つに分けて一段で使用していた事もあって事故は起きませんでしたが、 2段で使用していたと考えるとゾッとします。 安いものでも無いので修理をして使おうと思いますが、荷重がかかる部分にMDF合板へビス打ちという作りは改善した方がよろしいのではないでしょうか。
    注文日:2019/12/05
    2021/06/25
    コンセント、ライト付きを探していて、これだっ!と思い購入。 配送も事前に連絡があり、とても丁寧でした。 ベッドは木の匂いに癒され、しっかりしていて、子供達も大喜び。これにして正解でした!
    2021/06/21
    まいこ015015015さん
    大人2人で簡単に作れました!! しっかりした作りで子供たちも大満足です!
    2021/04/23
    色もかわいく、匂いも木の匂いで子供も大喜びでした!すのこの耐久性に関しては大人がのるとミシミシ音がするので少し心配はありますがおおむね満足です。組み立ても大人二人でヤリましたが難しいことはなかったです。 ただ少しほこりかぶっていたので、使用前には全体的に拭き掃除が必要だったのと、ヘッド側の棚が上段も下段も歪んでとりつけられており修正不可能だったため星はひとつ減らさせていただきました。
    注文日:2021/04/11
    2020/06/13
    組み立てやすいですが説明書が日本語ではなく中国語で注意点などもなく少し不親切。 また、コンセントが4つもあり、まとめて2つにしてくれたらもっといいと思います
    注文日:2020/05/30
    2020/04/25
    ジェラシー6627さん
    改良求む
    すのこ部分が、寝返り打つだけできしんで 目が覚める 結構ギシギシうるさいです 熟睡出来ない、うるさすぎる
    注文日:2020/02/11
    2019/10/13
    lionking77さん
    5歳になる子供と3歳の子供にそれぞれ早く一人で寝てもらおうと少し早めに購入しました。 指定日が台風直撃だった為配、商品が届かずお預けです。 まだ商品は届いてないので到着後レビューしたいと思います。 それよりお店と配送業者に有事の時ほど、無理なら無理で構わないので、お客が待つという意識を持たないよう早めの対応頑張って欲しいです。 追記 組立 大事なポイント 説明書とねじ等の部品はスノコの箱に入っています。 散々探して1番最後に使うと思ってたスノコに入ってて苦労しました。苦笑 組立は割と簡単 二階部分は説明書通りだと作ってから上げるですが、下と同じ様に順番にでも問題なく作れます。作ってからだと上げるのが大変。スノコの作りが酷くササクレありまくりです。これから購入される方は晴れる日を選んでヤスリで綺麗にしてから使う事をお勧めします。スノコが1番重いです。 1番大変で重要なポイント ゴミの処理と木についた発泡シチロールやらの細い物を掃除機で吸う事と、それらの片付け。 これ業者に組立頼んだらちゃんと掃除して組立てくれるのか? 巻かれてたカバーの細い繊維がめちゃついます。後、棚の辺りは裏も含めてかなり埃が付いてるので雑巾がけは必須です。 組立自体は1時間半もあれば1人でも充分ですが、箱から出すのと後始末と掃除等合わせると3時間ぐらい掛かりました。 使用後1週間経ちましたが、匂いがまだあります。木の良い香りではない感じです。 ベット自体はグラグラしなくて安心できてます。 足下の棚は筒抜けなので、物を置くのには向いてないかな、フッックトつけてカバン等ぶら下げれる様にする予定です。 子供らも自分で寝る事が増えてくれたので、その点では買って良かったです。
    注文日:2019/10/06
    2019/09/26
    iriszhangさん
    匂いがある
    匂いがすごくある。窓を開けて、1ヶ月間あとはだんだん少なくなりましたけど、また残っています。木の自然なにおいかどうかわからない。 また、ベッドをかったあと2日、値段は5000円下がった、これも気持ち悪いかも。 ほかは大丈夫。そして三つ星へ。
    注文日:2019/08/25
    2022/12/21
    ぐぅたらmamさん
    9歳と7歳の子供用に購入。 横並びで使用してますが組み立ては主人1人で早く出来ました。 ダンボール、発泡スチロールなどのゴミが大量に出るので後片付けも大変でした。ゴミ出し日の確認や一時的に置く箇所を確保するのも重要。 子供達は嬉しそうに、 これを機に子供達だけで寝てくれるようになりました。
    注文日:2022/12/06
    2022/08/21
    残念です。
    2段ベットが届いて3ヶ月で、2段目の柵部分が曲がってきました…。子供の使い方や寝相なども荒くはなく普通に使ってました。組み立てオプションもお願いして、作ってもらいましたが、残念です。 いつ外れるか分からないので、2段目は使用できません。 壊れる前の使い心地は軋む音はありますが、、許容範囲内です。この値段で装備品も良く、子供たちは喜んで使っていました。
    注文日:2022/03/04
    2022/08/22
    楽天家具の夢でございます。 ご注文いただきました商品についてご迷惑をお掛けしております。 申し訳ございません。 レビュー内容、お写真確認させていただきました。 下記のご作業で症状が改善されるかと思いますので、お手数でございますが、ご対応いただけないでしょうか? お届けから3か月ということですので、商品を組み立てた時点から多少緩んできているものであると考えております。 日常生活での寝返りなどの振動でボルトが少しずつ緩んでくるものでございます。 ※商品の組立説明書にも定期的に締めなおしをと記載しております。 締め直しをされる際ですが、強く締めすぎますとパーツの破損・亀裂に繋がる可能性がありますので、適度な強さで締め直しをお願い致します。 ご迷惑、お手間をお掛け致しますが、ご対応の程何卒宜しくお願い致します。 また何かございましたら、当店へメールをいただきますようお願い致します。 宜しくお願い致します。
    2021/09/24
    ベロニャーゴンさん
    まずまず。
    ブルーを購入。大きな段ボール5個で届きました。 1 下段頭元、足元パーツ 2 上段頭元、足元パーツ 3 両サイドパーツ 4 スノコ4枚 5 はしごパーツ といった分類で、組み立て説明書、ネジ・工具は4のスノコと一緒に入っていました。 組み立ては簡単で、上段、下段ともに頭元と足元のパーツにネジを軽く打ち、そこにサイドパーツを引っ掛けてネジを本締めする感じで、細かい組み立て作業はないので、女性1人でも1時間かからずできました。説明書では下段ベッドと上段ベッドをそれぞれ組み立ててから上に乗せてジョイントネジを締める工程となっていましたが、私は1人だったので下段ベッドフレームを組み立ててから上段の足元、頭元を先にジョイントして上段のサイドパーツを取り付ける流れで組み立てました。上段・下段ともに、サイドパーツのネジ締めが2箇所ずつあり、上側は電動ドライバーで締められますが、下側はスノコを乗せる出っ張りに電動ドライバーが当たって垂直にならないので使えず、付属の六角レンチで手で締めました。あとは電動ドライバーでOKでした。 サイドパーツははしごの取り付け位置を決めてよく確認が必要です。上段は明らかに長さが違うのですぐに分かりますが、下段にもはしごを固定するためのネジ穴があり、間違えるとネジ穴が合わず最後にはしごが固定できません。 商品ですが、床の傷防止用テープの太さが明らかに1本だけ細く使えないものが入っていたり(別々で使用する時用に8本のうちの1本で、うちは2段で使用するので大丈夫でしたが…)、スノコのササクレ、スノコの釘が明らかにズレてはみ出している箇所が数箇所、塗装されている化粧板のキズなど、それなりにアラは見受けられます。宮付きのベッドを探していて、頭元にコンセントと棚があるのはかなり便利で、髪留めや携帯、ぬいぐるみなど色々置けます。東向きに頭元をセットしていますが宮棚がいい感じに影になり寝やすいです。コンセントとライトそれぞれにコンセントがあり、2段分でコンセント口は4個必要なので、延長コードか2股タップなど必要です。梱包の発泡スチロールは割ると粉雪状になり、45Lの袋5個分くらいあります。 上でほぼ大人体型の息子が寝ていますが、ギシギシしたり揺れたりもほぼ感じず寝られています。耐久性が謎なので星4ですが、現時点では総じて満足できるレベルでした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/30
    この度は家具の夢をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 ご購入頂きました商品に満足して頂けたようでとても嬉しい限りです。 頂戴いたしましたご意見を今後の商品開発、販売へ活用させて頂きます。 今後とも、末永くご愛用頂ければ幸いです。 また、心ばかりとなりますが次回ご利用頂けます割引クーポンをお送りさせて頂いております。次回ご来店時に是非ご利用ください。 またのご利用お待ち致しております。 家具の夢従業員一同
    2021/07/03
    かんいっちゅんさん
    許容範囲…
    配送に関しては10時20分から12時20分の予定で早めに向かいますとの事でしたが来られたのは9時半すぎでした…慌てて今まであったベットを2階から下ろしました!でも配送の方はとても親切でした! ベットは値段なり…で細かい傷、角がかけていたり、若干の隙間等は有りますが…許容範囲かな(´・ ・`) 娘はとても喜んでいてやっと一人で寝てくれそうです。木の香りはとても良いです! 組み立ても難しくはなく順序よく組み立て出来ました! 組み立てていると手が黒くなるくらい汚れはあるので使う前に拭いた方がいいと思います!
    注文日:2021/06/20
    2021/07/12
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 何とか商品にご満足頂け嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 この度頂きましたご意見より、今後より良いサービス、商品提供を目指してまいります。 またのご利用お待ち致しております。 従業員一同
    2021/07/03
    なぉっぷーぃさん
    小学生の兄弟にもそろそろパーソナルスペースを…と思い購入させてもらいました。 色合いも大きさも写真通りで、子供達も大喜びで上・下どちらで寝るか相談しあっていました。 ただ、コンセントが1つのベッドに2つ必要とは気付かず4つもさす所がなくて蛸足を買いに走ったので、気持ち4で…。 でもベッドの使用感は満足です。 ありがとうございました!
    2021/07/12
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。 今後ともご満足を頂ける商品販売、運営を行ってまいります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。 従業員一同
    2021/06/10
    みもら5222さん
    子ども達へ
    想像より大きくて、配置に困りましたが、しっかりした作りで振動も少なく気に入りました。 組み立ての方も都度向きや高さを確認してくれて親切にしてもらいました。 子どもが喜んで棚を飾っていました。 やっぱり寝てる時に落ちそうなので下にも柵があればなお良かったと思いました。
    注文日:2021/05/27
    2021/04/02
    組み立ても簡単で開封から組立片付けまでで大人2人で1時間くらいで終わりました!木の匂いも良くて満足してます!
    子供へ
    注文日:2021/03/07
    2021/03/28
    sunny252731さん
    届きました!
    たまたまお休みの時に配送になり、ほっとしました。 玄関先までの荷入れの為、中まで運ぶのが大変でした。 主人の帰りを待ち、二人で組み立てましたが、向きを間違えたりとアクシデントはありましたが何とか組み立てられました。 難しい事はないのですが、重かったです。 しっかり重量感のあるベッドです。 6歳と4歳の兄弟で寝る為に購入したのですが、一人で寝るのは無理かなぁと思ってた下の子もその日から一人で眠りにつく事が出来ました! 自分の基地?部屋?のように使っています。 これから大事に使っていこうと思います。 他の方が書かれていましたが、段ボールと発泡スチロールのゴミがすごくでます。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/04
    もも105327さん
    色が思ったより明るめのブラウンでしたが、子供たちもとても気に入っています。 プロに組み立てて頂いたので段ボールなどゴミも出ず、また親切な方でありがたかったです。頼んで正解でした! とってもしっかりしています。
    注文日:2021/02/12
    2021/02/02
    組み立ては少し難しかったけど すごく気に入りました。 安いときに買えたしとても満足です。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/26
    zhengsi0912さん
    予想通りで親もですが子供はもっと大満足です。
    注文日:2021/01/18
    2020/07/24
    gogo22574さん
    ダークブラウン×黒を小5と小1の息子用に購入しました。宮付きが秘密基地みたいだと息子達は大喜びです。色の感じも全て写真と同じでした。組立は主人と2人でしましたが、難しいと言うことは無かったと思います。匂いも家具売り場くらいな匂いはしますが、私は気になる程では無かったです。写真で見たとおり、足元の棚には背面がないので、この棚には下手に荷物は置けなさそうです。Switchは絶対ここに置いてくれるなと釘をさしました。 商品を守る為なので、仕方ない事ですが かなりゴミがでます。発泡スチロールがバラバラ砕けやすいタイプでしたので、片付けにてこずりました(^^;;
    注文日:2020/06/27
    2020/06/15
    ひろカメ08さん
    宮付き、ライトつきの二段ベットを探していました。 配送も希望通りですし、事前に連絡もありました。 配送業者もとても良かったです。 梱包も丁寧でした。 ブルーの色が子ども達も気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/20
    2020/05/23
    123のmamaさん
    想像通りの素敵なお品でした。 組み立ても難しくなく、スムーズにできました。 ダンボール、発泡スチロールのゴミが出るのは当たり前だと思います。それだけきちんと梱包されている証拠だと思うので。色味もブラウンで素敵です。 コンセント、ライト付きで小学生の兄妹も大満足です。きしむこともないし、ぐらつきも気になりません。とてもいい品で購入して良かったです。
    注文日:2020/05/01
    2020/01/28
    もぶ子さん
    大満足!!
    5箱しっかりときました(笑) ゴミはもりもりになり組み立て翌日にクリーンセンターに段ボールと梱包材を処分しに行きました(笑) 組み立ては旦那と一年生の息子でやりました 不備もなく問題なく完成!! ブルーワンポイントが爽やかで可愛いらしい 子供達も大喜びです 木の香りがいい感じです 上に大人が寝て軋む音もなく丈夫そうです!! デザインも値段も大満足です!!
    注文日:2020/01/14
    2020/01/16
    子供たち大喜び!
    小6と中学生の娘たちの為に購入しました。 上の段の子が動くとベッド自体揺れるようです。 棚にコンセントがついてるので、スマホを充電出来るので良いようです。 総合的には満足です!
    注文日:2019/12/05
    2019/12/17
    注文から納品まで時間もかからずに迅速な対応で満足です。
    注文日:2019/10/05
    2019/08/06
    かわいい!
    娘2人なのでピンクを購入。程よくかわいいです。 組み立ては結構簡単に出来ました。上の段を乗せる時に助けがいるくらいであとは1人でも大丈夫でした。 組み立てが終わると2人とも大喜びで早速自分たちの城を築いてました^_^ 子供たちの喜ぶ顔が見れたので買ってよかったです!
    注文日:2019/07/25
    2019/07/07
    笑丼さん
    満足でした!
    中学生になった息子の部屋に置くために購入しました。商品の梱包、配送も丁寧で大満足です。木の香りもよく、息子ものんびりと寛いでいます。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/06/24
    2019/06/26
    hagakure1941さん
    しっかりしてます
    思った以上にしっかりしています。 色合いもしっくりで、ライト、電源が備え付けなのがとても使いやすいです。 子供たちがみんな一緒に寝てます。 買ってよかったです。 ゴミの量と発泡スチロールが散らかりやすいのが少しマイナスかと。
    注文日:2019/06/10
    2019/03/01
    ありづんはさん
    組み立て、簡単でした。物もしっかりしてます。子ども達も大満足です。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/20
    みょうエイキョウさん
    組み立てオプション利用したです、スタッフ2人で15分ぐらい、組み立て完成した!早かったですね。
    注文日:2018/12/24