2021/09/24
    ベロニャーゴンさん
    まずまず。
    ブルーを購入。大きな段ボール5個で届きました。 1 下段頭元、足元パーツ 2 上段頭元、足元パーツ 3 両サイドパーツ 4 スノコ4枚 5 はしごパーツ といった分類で、組み立て説明書、ネジ・工具は4のスノコと一緒に入っていました。 組み立ては簡単で、上段、下段ともに頭元と足元のパーツにネジを軽く打ち、そこにサイドパーツを引っ掛けてネジを本締めする感じで、細かい組み立て作業はないので、女性1人でも1時間かからずできました。説明書では下段ベッドと上段ベッドをそれぞれ組み立ててから上に乗せてジョイントネジを締める工程となっていましたが、私は1人だったので下段ベッドフレームを組み立ててから上段の足元、頭元を先にジョイントして上段のサイドパーツを取り付ける流れで組み立てました。上段・下段ともに、サイドパーツのネジ締めが2箇所ずつあり、上側は電動ドライバーで締められますが、下側はスノコを乗せる出っ張りに電動ドライバーが当たって垂直にならないので使えず、付属の六角レンチで手で締めました。あとは電動ドライバーでOKでした。 サイドパーツははしごの取り付け位置を決めてよく確認が必要です。上段は明らかに長さが違うのですぐに分かりますが、下段にもはしごを固定するためのネジ穴があり、間違えるとネジ穴が合わず最後にはしごが固定できません。 商品ですが、床の傷防止用テープの太さが明らかに1本だけ細く使えないものが入っていたり(別々で使用する時用に8本のうちの1本で、うちは2段で使用するので大丈夫でしたが…)、スノコのササクレ、スノコの釘が明らかにズレてはみ出している箇所が数箇所、塗装されている化粧板のキズなど、それなりにアラは見受けられます。宮付きのベッドを探していて、頭元にコンセントと棚があるのはかなり便利で、髪留めや携帯、ぬいぐるみなど色々置けます。東向きに頭元をセットしていますが宮棚がいい感じに影になり寝やすいです。コンセントとライトそれぞれにコンセントがあり、2段分でコンセント口は4個必要なので、延長コードか2股タップなど必要です。梱包の発泡スチロールは割ると粉雪状になり、45Lの袋5個分くらいあります。 上でほぼ大人体型の息子が寝ていますが、ギシギシしたり揺れたりもほぼ感じず寝られています。耐久性が謎なので星4ですが、現時点では総じて満足できるレベルでした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/30
    この度は家具の夢をご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。 ご購入頂きました商品に満足して頂けたようでとても嬉しい限りです。 頂戴いたしましたご意見を今後の商品開発、販売へ活用させて頂きます。 今後とも、末永くご愛用頂ければ幸いです。 また、心ばかりとなりますが次回ご利用頂けます割引クーポンをお送りさせて頂いております。次回ご来店時に是非ご利用ください。 またのご利用お待ち致しております。 家具の夢従業員一同
    2022/08/21
    残念です。
    2段ベットが届いて3ヶ月で、2段目の柵部分が曲がってきました…。子供の使い方や寝相なども荒くはなく普通に使ってました。組み立てオプションもお願いして、作ってもらいましたが、残念です。 いつ外れるか分からないので、2段目は使用できません。 壊れる前の使い心地は軋む音はありますが、、許容範囲内です。この値段で装備品も良く、子供たちは喜んで使っていました。
    注文日:2022/03/04
    2022/08/22
    楽天家具の夢でございます。 ご注文いただきました商品についてご迷惑をお掛けしております。 申し訳ございません。 レビュー内容、お写真確認させていただきました。 下記のご作業で症状が改善されるかと思いますので、お手数でございますが、ご対応いただけないでしょうか? お届けから3か月ということですので、商品を組み立てた時点から多少緩んできているものであると考えております。 日常生活での寝返りなどの振動でボルトが少しずつ緩んでくるものでございます。 ※商品の組立説明書にも定期的に締めなおしをと記載しております。 締め直しをされる際ですが、強く締めすぎますとパーツの破損・亀裂に繋がる可能性がありますので、適度な強さで締め直しをお願い致します。 ご迷惑、お手間をお掛け致しますが、ご対応の程何卒宜しくお願い致します。 また何かございましたら、当店へメールをいただきますようお願い致します。 宜しくお願い致します。