5 2023-01-31

丈夫で安心です。
柱が太く、丈夫で安心出来ます。配達直後に塗装が多少残っているので、全体を軽く拭き掃除した方がいいでしょう。それ以外は非常に満足です。

• Yasu-Yasu-さん
  • Yasu-Yasu-さん

4 2017-10-01

頑丈
とにかく頑丈で安心感があります。質感の粗っぽさは否めません。木製なのである程度は仕方ないですが、木のクズやトゲが気になりました。

5 2022-04-08

素晴らしい2段ベッドに出会えた
素晴らしい2段ベッド!上段に46kg下段に70kgの中高生が寝ます。10年前に購入した2段ベッドの買い替えでした。3方壁に収まるサイズの商品で、しかも高耐震性、高耐荷重性を備えたものを探すのに苦労しました。が時間かけた甲斐があるベッドでした。色は赤みの強い茶色で我が家のオレンジ色の壁と調和しとても良かったです。解体と組み立てを合わせて3時間半位でできました。使い心地は、とにかく安定感素晴らしく揺れたりギシギシ鳴ったりせずで、安心して体を預けられます。旧2段ベッドは10年経てばしょうがないとは思いつつも、子どもの成長により寝返りすればギシギシなり、ユラユラ揺れたためいつか折れたりしそうと思うほどでした。この10年間で耐震性耐荷重性ここまで進化したかと。解体する時に分かりましたが以前のベッドは短いビス12個のみで簡単に組み立っていたんです。このビームストラクチャー2段ベッドは補強財もビスの種類も多くて、組み立ては難しくないのになるほど、こういう設計ならば頑丈なのも当然だとおもわせました。あとスノコが重い!!厚みも十分。だからギシギシ嫌な音が全くしないのだなと。
これから大切に使い、ビス締め直しなどときどきしていきます。あと1週間たっても少々接着剤らしい臭いが気になるので換気する必要アリと思います。良い買い物ができ満足です。

2022-05-14
この度は家具の夢をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、従業員一同喜びながら拝見させて頂きました。
ご購入頂きましたお品は自社企画、製造の商品となり、強い気持ちを込めてご提供させて頂いております。 そんな品へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。

また、心ばかりとなりますが次回ご利用頂けます割引クーポンをお送りさせて頂いております。次回ご来店時に是非ご利用ください。

またのご利用お待ち致しております。

家具の夢従業員一同

4 2019-01-23

中学生と小学生の姉妹が使用するのに購入しました
大人も寝てみましたが、しっかりした造りで、寝返りによるきしみなどもなく、安心できます
組み立ては、大人二人で三時間ほどかかりましたが
購入して良かったです
照明、コンセントも付いていて、何かと便利
棚の奥行きが狭くて、目覚まし時計が落ちそうになるのが少し不便です

5 2017-12-31

頑丈!!!
画像で丈夫そうに見えたので購入を決めました。段ボール8箱に分割されて届きました。
ベッドの足はとてもしっかりしていて、ヘッドボードやフットボードはそのまま自立するほどでした。
組立説明書も分かりやすくて、一人で組立できました。もちろん二人で組立した方が安全、スピーディーです。
組立後もぐらつくこともなく、匂いも気になりません。子ども達も本当に気に入ってくれています。

4 2019-08-12

頑丈!
配送日時の連絡もしっかりあり、とても良かったです。
商品もとても頑丈で組み立て方もそんなに難しくはありませんでした。
女の私一人で組み立て、時間はかかりましたが、説明書もわかりやすかったです。
ただ、スノコに若干のヒビが4枚中2枚にあり、気になりました。
すぐに折れてしまいそうなものでもなかったし、体重があまりかからない箇所だったので組み合わせを変え、一段目に使用したせいかスノコの固定ネジの穴が一部合いませんでした。支障はないと思うので、そのまま使用しています。

5 2017-10-10

最高
の寝心地です!いい買い物だった。いいです

4 2021-05-03

ギシギシ言わない!
ギシギシいわない二段ベッドが欲しく、奮発して買いました。大人が寝てもギシギシ言いません!大満足!
色味は明るい茶色(オレンジ)で、できればもう少し落ち着いたナチュラルな色があれば良かったです。

4 2021-04-23

しっかりしてる!
レビュー遅くなりました。
組み立てまでお願いし、豪雨の3月、日曜日に届けて頂きました。
色は想定よりオレンジっぽく、失敗したか、と思いましだが組み立て終わるとそこまでオレンジ感はありません。でももう少しダークだったらなぁ、、それで☆1つ減らしましたが他は満足です。

5 2019-10-06

家族全員とても気に入っています!
丈夫な2段ベッドを探してました。これは、本当に安心できます。寝ている時間は長いので、安心を買えたと思っています。ありがとうございました。

5 2017-07-24

全く揺れない!
揺らしてもビクともしない!
備え付けの家具かロフトといった感じで全く揺れを感じない。
二階で私と子供が添い寝してますが きしむ音もなく
本当に丈夫でした。
買って良かったです。

5 2017-03-05

組み立てると分かりますが、本当に頑丈です。
枠だけでなく、すのこもとてもきれいでした。
宮付きですが、浅いため、大きな目覚まし時計はおけません。
スマホ・メガネを置くには問題ないので、満足しております。

5 2017-01-13

お得な価格で購入できました。ありがとうございます

5 2016-05-29

組立も簡単で、900kgの耐震設計が魅力的です。
子供と一緒に上で寝ても、頑丈な作りなので安心して寝れます。

1 2018-01-26

商品は満足です
組み立てのオプションを購入しました。
プロが組み立てるからと、作業員の方がいる時にしっかりと仕上がり確認していませんでした。信用しすぎていました。
商品を軽く乾拭きしていた所、すのこ固定用の穴を発見しました。作業員さんからはネジを閉める工具と説明書しか受け取っていなかったので、ホームセンターで説明書に書かれてるFネジに似た商品を買い対処しました。クレーム入れてもすぐ対処してもらえると思えなかったのです。
他にもネジの仮止め状態のものが5本程あり、自分で締めました。子供が使用する前に気づけて本当によかったです。
この買い物で、自分で組み立てたつもりで確認しないといけない事を勉強させていただきました。
安心を求めてこの商品を選んだのに、組み立てが不安で安心感を得られないのが残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド